Фильтр по событиям:

Будь в курсе всех
развлечений столицы!

Пляжи Киевского моря — места для летнего отдыха

За неимением настоящего моря рядом со столицей, его «обязанности» выполняет Киевское водохранилище. На обоих берегах можно найти хорошие пляжи, места для пикника и кемпинги. Чтобы вам было проще сориентироваться, мы отметили их на карте, а также добавили информацию о базах и о том, как удобней доехать к пляжам на Киевском море.

Огибаем Киевское море по левому берегу

Места для отдыха можно найти сразу на выезде из Киева, неподалеку от ГЭС. Одно из таких обозначено скоплением школ по водным видам спорта:

  • яхт-клуб «Энергетик» — прогулки на яхте по Киевскому морю; тел.: (095) 359 87 36 
  • Киевский видсерфинг-клуб — уроки парусного спорта, 4,7 км от дамбы, тел.: (066) 760 67 11

Самый живописный участок Киевского моря на этом берегу — природа за Лебедевкой и пляжи у дачного поселка Ровжи.

Лебедевка

От Киева до Лебедевки 30 км. Сразу за поселком начинаются дачные кооперативы с выходами к воде. По направлению к Ровжам песчаных пляжей становится только больше. Поэтому тут разбит кемпинг, где можно остановится как в деревянных домиках, так и с палатками.

Что рядом:

  • загородный ресторан «Речной» с летним открытым бассейном. Контакты: (067) 249-29-29
  • кемпинг-парк «Украина» с беседками, домиками, площадками для палаток. Контакты: (050) 331-78-80

Ровжи

Ровжи удалены от Киева на 50 км. Для тех, кто ищет уединенное место на природе, эта локация точно подойдет. Частники сдают в аренду дачные домики, а для дикого отдыха у Киевского моря есть все условия. Места очень красивые: зеленая полоса леса и безлюдные пляжи.

Что рядом: лиманное хозяйство «Нептун» — 70 вымосток для ловли рыбы, домики рыбака на воде, гостиница. Контакты: (050) 014-27-46.

Правый берег: пляжи на Киевском море за Вышгородом

По сравнению с левым, правое побережье Киевского моря выглядит более обжитым. Первую остановку стоит сделать в Вышгороде — прогуляться по набережной, а после заехать на оборудованный пляж клуба Chayka. Здесь есть все, что нужно: шезлонги, зонтики, раздевалки, понтонный пирс, чтобы с него нырять в воду. Рядом — футбольная и волейбольная площадки, бадминтон, детская зона.

За Вышгородом по порядку: Новые и Старые Петровцы. Первые сейчас особенно популярны, ведь там находится резиденция Межигорье. Неплохие пляжи для отдыха начинаются в 15 км от Киева. Лютеж, Козаровичи, Глебовка… Чем дальше по трассе, тем живописнее места. 

Лютеж

Лютежский пляж на Киевском море не оборудован: здесь нет кабинок для переодевания и прочих благ цивилизации. Берег круто обрывается, поэтому полоса песка неширокая. Но все недостатки с лихвой компенсирует сосновый лес, который близко подступает к воде и минимальная удаленность от Киева — не больше 20 км.

Где остановиться: база отдыха в Лютеже на 56 мест, тел.: (066) 448-15-94

Козаровичи

Пляж рядом с Козаровичами найти не сложно. Природа мало отличается от Лютежского района, ведь мы продвинулись вперед всего на десяток километров. Интересно, что Козаровичи облюбовали поклонники каякинга. Здесь есть место, где вода бурно сливается в водохранилище. С «водопада» экстремалы спускаются на каяках и учатся отрабатывать трюки.

Глебовка и Ясногородка

С туристической точки зрения эти поселки наиболее привлекательны. Не только тем, что они удалены от столицы, но еще и тем, что в этом районе хорошо развита инфраструктура. Вдоль побережья можно снять домик, остановиться в гостинице или на базе. Вот хорошие варианты для проживания:

  • дачный отель «Глебовка»: (050) 586-07-01
  • гостинично-ресторанный комплекс «Джинтама-Бриз»: (050) 469-14-85, (067) 442-11-41
  • база «Лесная»: (050) 331-77-24
  • усадьба «ЯсенГрад»: (44) 332-34-44

Если продолжать ехать по трассе, то вы окажетесь в Сухолучье. Часть здешней территории заповедная, а часть — отведена под охотничьи угодья бывшего президента Януковича. В Сухолучье по прежнему встречаются дикие пляжи. Сюда также стоит приехать, если хочется порыбачить. Место облюбовал большой рыбацкий клуб с закрытой территорией.

Как доехать к пляжам Киевского моря

К пляжам Киевского моря можно доехать как на собственном авто, так и на общественном транспорте. Если вы планируете добираться своим ходом, то удобней всего выехать:

  • с автостанции №2 «Киев Полесье» (пл. Шевченко, 2; тел.: (044) 430-35-54)
  • с остановки транспорта у станции метро «Героев Днепра»

Отсюда отправляются рейсовые автобусы и маршрутные такси ко всем населенным пунктам, расположенным у Киевского моря.  

Если вы собираетесь ехать на машине, то с левой стороны водохранилище удобней обогнуть по бетонной набережной вдоль дамбы. А по правому берегу лучше путешествовать по трассе Р-02 Киев-Овруч.

author

Aвтор Богданова Женя

Дата публикации: 01.08.2017 11:45

Комментарии (3)

Поделитесь с нами вашии мнением о событии или мероприятии

Михаил 06.06.2017
а я был в Лютеже ))
Ответить
Ирина Костюк 12.06.2017
И как вам? Понравилось?
Ответить
Алина 09.08.2017
Была в Сухолучье, действительно красивая природа и довольно чистая вода.
Ответить