Фильтр по событиям:

Будь в курсе всех
развлечений столицы!

Экстрим-комплекс под открытым небом — X-Park

X-Park в Киеве

вход свободный

круглосуточно

Хочу пойти

Труханов о-в, парк Дружбы народов, Юрьевская затока

Показать на карте

«Активный отдых должен быть всесторонним» — вот главное правило экстрим-комплекса X-Park в Киеве. В зеленой зоне разместилось немало аттракционов — квадроциклы, вейкбординг, батуты — это только малая часть всех развлечений. Найдется где и перекусить, и отдохнуть, и испытать экстрим.

Экстрим-комплекс под открытым небом — X-Park

вход свободный
Хочу пойти

X-Park в Киеве — площадка для спорта, развлечений и отдыха

Экстрим-комплекс расположился на Трухановом острове, между 2 киевскими реками — Десенкой и Днепром. Находясь в экологически чистой зоне, парк ежедневно собирает сотни посетителей, которым не терпится испробовать все аттракционы. А их там действительно много. 

Экстрим площадки в спортивно-развлекательном комплексе

Квадроциклы и гидроциклы

На территории парка есть 4 внедорожника CFMOTO-500 час катания на которых стоит 700 грн. Организаторы разработали несколько извилистых маршрутов — для новичков и опытных водителей — по песку или между деревьев.

Покататься можно не только по суше. Любителям экстрима предлагают промчаться по волнам Днепра на мощном гироцикле. Стоимость одной минуты прогулки — 35 грн, а минимальное время аренды — 10 минут.

Купить сертификат на езду на гидроцикле

Пейнтбол

В экстрим-парке в Киеве есть оборудованная площадка для милитари-игры — пейнтбола. Ее суть — попасть в противника шариками с краской, выпущенными из специального пневматического маркера. Препятствия, укрытия и специальная форма делают соревнование еще более увлекательным. За 250 грн игрок получает полный комплект оборудования и 300 шаров.

Вейкбординг и скимбординг

Вейкбординг — катание по воде на доске, прикрепленной к катеру или лодке. В киевском X-Park предлагают разные направления водного экстрима:

  • катание на канатке в виде кольца
  • на линейной канатной дороге
  • в винч-бассейне
  • за катерами

Еще можно попробовать освоить скимборд — доску, предназначенную для катания по мокрому песку или мелкой воде. Опытные инструкторы расскажут, как правильно встать на борд и удержать равновесие.

Купить сертификат на катание на вейкборде

Батуты

Один из самых массовых аттракционов X-Park в Киеве — экстрим-батут. На посетителя надевают защитную систему с эластичными троссами. Специальная система растягивает их, позволяя гостю прыгать все выше и выше (до 9 м) и даже выполнять несложные трюки. Детям 5 минут развлечения обойдутся в 25 грн, взрослым — в 35 грн. 

Слэклайн

Новый вид спорта — хождение по свободному канату, теперь доступен в х-парке. Эластическая лента шириной 25-27 мм закреплена между 2 деревьями. Пытаться пройти по ней не только очень весело, но и хорошо помогает тренировать концентрацию и равновесие. К тому же это совершенно бесплатно. 

Веревочный парк

Экстрим-парк в Киеве предлагает несколько веревочных трасс разного уровня сложности для детей и взрослых. Всевозможные препятствия расположены на высоте от 1,5 до 12 метров. Стоимость билета — 70 грн. 

Другие активности экстрим-парка

В X-Park есть и менее экстремальные, но столь же интересные развлечения. Можно весело скоротать время с семьей:

  • за игрой в мини-футбол или настольный теннис
  • взяв напрокат велосипеды
  • стреляя по мишеням
  • сыграв партию в мини-гольф и др.

Для освежающей прогулки вы сможете арендовать быстроходный катер, который развивает скорость до 80 км/час. Маршрут поездки выбирается на личное усмотрение: вдоль Оболонской набережной или в сторону старинного Подола.

Купить сертификат на прогулку на быстроходном катере

Где покушать?

На территории есть заведения на любой вкус и кошелек. Молодежь может отдохнуть в серф-баре — Shaka-bar. В этом месте подают блюда европейской и восточной кухонь, предлагают освежиться во фреш-баре и делают вкусные коктейли в дринк-баре. 

В самом центре X-Park находится Olo Surf Cafe. Можно кушать и наблюдать за тем, как тренируются райдеры и вейкбордисты. Для любителей шашлыка есть 3 барбекю-зоны, где можно арендовать беседку и мангал. 

Если хочется погулять с размахом — рекомендуем посетить элитный ресторан на воде «Лето». Это 2-этажное здание с тремя залами и терассой. Кухня смешанная — европейская и украинская. 

Как добраться в Х-парк в Киеве?

Чтобы доехать в парк развлечений, садитесь на маршрутку, которая ходит от станции метро «Петровка», автобус №21 или троллейбусы №29, 30. Остановка — парк Дружбы народов.

Место проведения

yandex_map

Труханов о-в, парк Дружбы народов, Юрьевская затока

Отзывы (0)

Поделитесь с нами вашии мнением о событии или мероприятии