Фильтр по событиям:

ТОП-5 необычных прогулок по Днепру в Киеве

Когда за окном жара и лето в разгаре, хочется быть поближе к воде. Благо, у киевлян — масса возможностей отдохнуть возле рек и озер. Мы собрали для вас интересные варианты прогулок по главной водной артерии Киева. Где и на чем покататься по Днепру читайте в подборке.

Если вам надоели стандартные варианты летнего отдыха, значит пора подумать о чем-то новеньком и необычном. Прогулка по водоему отлично вписывается в этот формат. Для начала определитесь: хотите вы прокатиться на большом речном транспорте или совершить уединенное спокойное путешествие на лодке. Решили? Тогда выбирайте.

Габаритный водный транспорт: теплоходы, яхты, катера

Прогулки на теплоходе

Полюбоваться панорамами Киева с нового ракурса, подышать свежим речным воздухом, уютно расположившись на борту теплохода — хороший вариант выходного дня. Он подходит для семейного отдыха с детьми: безопасен, комфортабелен, на свежем воздухе.   

Теплоходные маршруты пролегают вдоль правого берега, мимо знаменитых киевских храмов, Днепровских островов, а по левую руку открываются виды на урбанистические новостройки левобережья. Путешествия на теплоходе длятся в среднем полтора часа. Но есть и продолжительные экскурсии. Маршрут лежит через шлюз, соединяющий Днепр с Киевским водохранилищем. Такая прогулка займет  3-4 часа. 

Экзотические вариации круизов: организовать на палубе теплохода романтический ужин с любимым человеком, арендовав его только для двоих. Вечерние огни города, эксклюзивные блюда от шеф-повара, и кораблик в распоряжении гостей.

Но обычно теплоход отправляется в путь, как только наберется компания из 10 человек. Возможны варианты самостоятельной аренды с организацией пикника на речном острове. 

Стоимость прогулочных экскурсий на теплоходе стартует от 150 грн/чел.

Отправная точка самых популярных маршрутов — Киевский речной вокзал, Почтовая площадь. 

Романтика на яхте

Если теплоход — бюджетный вариант путешествия по Днепру, то яхты — отдых для состоятельных киевлян. Но побывав хоть раз на палубе белоснежного парусника, вы поймете, что такой опыт сложно переоценить. Традиционно, прогулки на яхте занимают до 4 часов. За это время вы успеете полюбоваться живописными видами города, устроить пикник на палубе и даже позагорать. 

Яхта — романтичный вид водной прогулки, оригинальное место, чтобы преподнести сюрприз второй половинке, или сделать предложение руки и сердца. 

Маршрут яхтенной прогулки можно выбирать самостоятельно, внеся в сценарий купание в отдаленных бухтах и высадку на острове. 

Цены на аренду стартуют от 2000 тысяч грн.

На катере

Тем, кто ищет альтернативу спокойному и умиротворенному отдыху на воде, советуем прокатиться на спортивном катере. Он промчит вас по днепровской глади с невероятной скоростью 40 узлов/час (80 км/ч). Драйвовая прогулка наполнена виражами и адреналином движения. Стоимость аренды от 1000 грн.

Купить сертификат на прогулку на катере можно здесь 

Популярные катерные прогулки стартуют в Парке Дружбы народов, есть точки возле моста Метро. Прелесть такого путешествия в том, что маршрут можно спланировать заранее: прокатиться вдоль набережной или же насладиться видами старинного Подола.

Для аренды предоставляют современные быстроходные катера. За штурвалом — опытный капитан. На борту помещается до 7 человек. 

Прогулки на катамаранах

Киевляне арендуют катамараны на Оболонской набережной. Летом здесь кипит жизнь: в водной акватории этой части Днепра негде яблоку упасть. Здесь вы покатаетесь не только на катамаранах, но и на яхтах, лодках, каяках, байдарках.

Катание на катамаране — самый спокойный вариант среди изобилия подобного «мелкого» транспорта. Это своего рода «велопрогулка» по воде: неспешная и умиротворяющая. Ее особенность в возможности причалить к дикому берегу островка напротив людной набережной. Здесь вы отвлечетесь от городской суеты, полюбуетесь знакомыми видами с нового ракурса. Аренда катамарана стартует от 100 грн. Взять на прокат «усовершенствованный вариант» с тентом, который спрячет от палящего солнца, обойдется чуть дороже. 

Скоростная прогулка на катере с подводными крыльям

Вояж на катере «Полісся-1», прототипе советской «Ракеты», — похож на полет. И достигается такой эффект конструкцией судна: специальные «крылья» немного приподнимают корпус над водой. Благодаря этому сопротивление минимальное, и катер разгоняется до впечатляющей скорости 70 км/час.

Катер ходит по маршруту «Речной порт — остров Великий» и обратно. Стоимость такой прогулки — 650 грн для компании из 4 человек.

Приобрести сертификат на прогулку можно здесь

Если же вы фанат острых ощущений, то есть множество других, более экстремальных прогулок по Днепру: вейкбординг, водные лыжи, каяки, скимбординг и др.  

author АвторТатьяна Пахольчук
Дата публикации: 16.11.2015 22:06

Комментарии (0)

Авторизируйтесь, чтобы оценивать и комментировать материалы

Профиль на BodoLife или