Фильтр по событиям:

Будь в курсе всех
развлечений столицы!

Где покататься на санках в Киеве

Вспомнить детство, сесть на санки и покорить один из заснеженных столичных спусков! Все 10 злачных мест, где в Киеве покататься на санках - от специально оборудованных дорог до громадных нетронутых сугробов.

Топ-10 мест, где покататься на санках в Киеве:

  • Голосеевский парк им. Рыльского

В советское время Голосеевский парк служил постоянным местом тренировки профессиональных лыжников. В парке огромное количество крутых горок и холмов, где каждый найдет себе спуск по вкусу. При желании, можно арендовать санки прямо в парке — 20 грн/час. Однако лучше приходить со своими, ведь арендованные санки — советского типа, тяжелые и неманевренные.

В парке есть несколько кафе, где можно выпить чаю и согреться в зимнюю стужу.

  • Озеро «Вербное»

Идеальное место, где можно покататься на санках. Знают о нем только местные жители, хотя спуски здесь довольно пологие и безопасны даже для самых маленьких деток. Единственная преграда — деревья, которых вокруг озера довольно много.

Как доехать: от станции метро «Оболонь» маршруткой №582 и №180 или автобусом №73.

  • Ботанический сад им. Фомина

Любимое место катания столичных студентов и молодежи, поскольку парк располагается неподалеку от красного корпуса университета Тараса Шевченко. Здесь есть горки на любой вкус — от пологих до крутых спусков. В общей сложности, насчитывают около 5 горок для любителей адреналина и 10 спокойных спусков.

Есть еще одна горка для настоящих экстремалов, однако спуститься с нее решаются не все. Традиционно горка покрыта льдом, а траектория спуска очень крутая.

Как доехать: станция метро «Университет».

  • Пейзажная аллея

Территория с очень крутыми спусками для ценителей острых ощущений. Катаются здесь в основном взрослые и даже не на санках, а на картонках. Горки обычно обледенелые, а скорость спуска впечатляющая. Пейзажная аллея не подходит для детских развлечений.

Как доехать: станция метро «Майдан Независимости». От метро проехать две остановки до Большой Житомирской.

  • Оболонская набережная

На Оболони в непосредственной близости к реке есть небольшие горки, которые просто идеально подходят для любителей зимних развлечений. Спуск ведет прямо к воде, так что в зимнее время следует быть осторожным.

  • Парк Славы

Длинные и пологие спуски прекрасно подходят для всех возрастов — от маленьких деток до их родителей. А поскольку горка располагается рядом с Лаврой, вы еще получаете и роскошный вид на старинную архитектуру.

  • Березовый гай

Это отличное место, где можно покататься на санках в Киеве прямо возле хаты Тараса Шевченко, что расположена на Вышгородской. Здесь много пологих спусков для детей и взрослых.

  • Урочище Кирилловский гай

Находится возле метро Дорогожичи в парке Бабий яр. Чем дальше вы будете заходить в парк — тем более крутые горки найдете. Вам могут встретиться лыжники, но у них свои маршруты. Возьмите с собой в термосе глинтвейн или чай, так как найти ближайшее кафе можно только возле метро Дорогожичи на другой стороне ул. Телиги.

  • Лысая гора

Место, окутанное ореолом мистики, может похвастаться самыми разнообразными спусками — от крутых до пологих. Катание на Лысой горе — мероприятие не сиюминутное, так что с собой лучше взять термос с чаем или кофе и несколько бутербродов.

  • Национальный ботанический сад им. Н. Н. Гришко НАН Украины

В самом большом ботсаду Киева вас ждут горки на любой вкус: от крутых спусков до горок для самых маленьких. Также вы сможете насладиться красивыми пейзажами и незабываемой панорамой города в снегу.

Стоимость входного билета: для взрослого — 30 гривен, для школьников — 10 грн, для детей возрастом до 7 лет, пенсионеров и льготных категорий посетителей (ветераны Второй Мировой войны, воины-интернационалисты, инвалиды аварии на ЧАЭС, военнослужащем срочной службы) — вход бесплатный.

Как доехать:от станции метро «Печерская» автобусом №62 или троллейбусом №14 до конечной остановки «Ботанический сад».

author

Aвтор Богданова Женя

Дата публикации: 19.02.2014 14:55

Комментарии (0)

Поделитесь с нами вашии мнением о событии или мероприятии