Фильтр по событиям:

Горнолыжный курорт Драгобрат

Курорт Драгобрат 2017 отдых — цена, фото, отзывы, расписание

800 грн (взрослые)/ 400 грн (дети) за 50 подъемов

График работы трасс: 09:00 - 18:00

Хочу пойти

Горнолыжный курорт Драгобрат, Раховский р-н, Закарпатская обл.

Показать на карте

Горнолыжный курорт Драгобрат — самый высокий на территории Украины. Здесь катаются с гор-тысячников Стога и Близницы. Трассы найдутся как для опытных лыжников, так и для новичков, фрирайдеров и сноубордистов. Остановиться можно в селах Ясиня, Лазещина и Квасы. А горнолыжный сезон начинается с первым ноябрьским снегом и продолжается до середины мая. Так что готовьте лыжи — в 2017 году отдых на курорте Драгобрат обещает быть впечатляющим.

Горнолыжный курорт Драгобрат

800 грн (взрослые)/ 400 грн (дети) за 50 подъемов
Хочу пойти

Курорт Драгобрат: как добраться и где поселиться?

Первое, о чем стоит позаботиться, собираясь на горнолыжный курорт Драгобрат — как добраться до вожделенных гор? К селам Ясиня, Лазещине и Квасам, расположенным рядом с курортом, доехать можно без проблем. Достаточно сесть на поезд до Ивано-Франковска или Рахова, а оттуда, даже не в сезон, курсирует множество маршрутных такси. Но вот уже из самих сел нужно нанимать предприимчивых местных водителей, которые за умеренную стоимость (зимой 2017 цены прогнозируются по 80-100 грн с человека) подвезут к началу спусков. 

Ясиня

Чаще всего для отдыха на Драгобрате зимой выбирают именно село Ясиня. Оно расположено у подножия карпатских вершин Говерлы, Петроса и Близницы. Ясиня славится суровым карпатским климатом: снег здесь лежит до конца мая, что позволяет лыжникам и сноубордистам отдыхать даже по завершении официального сезона. Подъемников здесь всего два, и они больше подходят для новичков. 

В поселке функционируют туристические базы отдыха, отели на Драгобрате и частные усадьбы (от 130 грн в сутки за двухместный номер). В новогодние праздники цены поднимаются на порядок выше и могут стартовать от 900 грн за номер, в зависимости от «люксовости» заведения. Посмотреть карту отелей Ясини вы можете здесь. О более дешевом проживании поблизости горы Драгобрат можно договориться с местными жителями.

Лазещина

Село Лазещина — довольно комфортная локация для лыжников, ведь от него до Драгобрата всего 18 км. Здесь останавливаются поезда на Рахов, а также пролегает трасса Мукачево-Львов. Кстати, из Лазещины удобно добираться и на Буковель — около 20 км. 

Снять жилье на Драгобрате можно, выбрав один из отелей или частную усадьбу в Лазещине. Цены на проживание, ввиду близости Буковели, достаточно высокие — от 500 грн в сутки за двухместный номер в гостинице или коттедже средней категории. Люксовые усадьбы предлагают комнаты от 1200 грн в сутки. В высокий сезон эту цену можно смело умножать на два. Подробнее, где остановиться в Лазещине, узнайте здесь.

Квасы

От Квасов до Драгобрата — около 20 км. Село окружено самыми высокими горами Украины — Говерлой и Петросом. Через Квасы проходит одна из основных карпатских трас Мукачево-Львов, а также курсируют поезда на Рахов. 

Известные в первую очередь как бальнеологический курорт, Квасы принимают для катания и оздоровления немало народу. Поэтому инфраструктура в поселке очень развита. Найдутся отели (от 300 грн в сутки за двухместный номер) и санатории (в низкий сезон от 270 грн за номер, в высокий — от 500 грн), более 200 источников минеральной воды а также заведения со вкусной и недорогой домашней кухней, о которых туристы оставляют восторженные отзывы. Узнать, где остановиться в Квасах, вы сможете здесь.

Трассы горнолыжного курорта Драгобрат

Драгобрат считается самой высокой горнолыжной базой в Украине. Еще бы, ведь гора Стог достигает 1704 м, а гора Близница — 1883 м! Здесь есть трассы как для новичков, так и для профессионалов. А также лыжная школа, множество пунктов проката, склоны для фрирайда. Работают 2 кресельных и около 10-ти бугельных подъемников, в основном расположенных на склонах горы Стог. Цены зависят от выбранного подъемника — от 15 до 40 грн за 1 «трансфер».

Гора Стог

С горы Стог ведут 6 трасс для опытных лыжников, одна из которых заворачивает прямо на гору Близницу. Также есть 2 трассы для начинающих. Любители адреналина могут проехаться по трассе, на которую рискнет попасть далеко не каждый — она круто проходит по вершине горы Стог и сливается с треком средней сложности. Большинство дорог на Стоге проходят по открытой местности, но есть и такие, которые заворачивают в лес.

Горы Жандарм и Близница

Гора Жандарм находится на высоте в 1763 м, с нее ведут 2 маршрута для фрирайда. Еще один — начинается на горе Близница. От озера Ивор, находящегося примерно посредине фрирайд-маршрута, можно прогуляться по живописной лесной тропинке, которая выведет к бугельному подъемнику. А еще с Близницы можно уехать прямиком на с. Квасы, если спуститься с другой стороны горы. 

Новый год 2017 на Драгобрате

Зимой отдых на Драгобрате превращается в настоящую снежную сказку. Уникальный микроклимат позволяет кататься даже тогда, когда в остальных Карпатах снег приходится насыпать искусственно. Ведь погода на Драгобрате всегда стабильна.

Но здесь также найдется и множество «нелыжных» развлечений на Новый год 2017. Например, всего в паре часов ходьбы от курорта бурлит 7-метровый Драгобратский водопад. Над ним — озеро удивительной прямоугольной формы, Герешаска. Даже в солнечный день вода в озере не прогревается выше 11 градусов. Захочется увидеть еще один водопад — милости просим на Труфанец, где вода падает с высоты 36 метров, образуя систему из пяти живописных каскадов. 

А что же на Новый год 2017 планируется в селах? В Ясини вы отыщете бильярд, бани и сауны. Популярное развлечение — уникальные гуцульские чаны под открытым небом. Емкости наполняют горячей водой и постоянно подогревают снизу. Принимать такую «ванну» могут 3-5 человек. Интересно также посетить деревянную Струковскую церковь, одну из лучших на территории Западной Украины.

Село Лазещина является отправным пунктом для тех, кто мечтает забраться на Черногору, Петрос или Говерлу. А в Квасах расположена настоящая Мекка для любителей минеральной воды! Здесь более 80-ти целебных источников. Гуцулы Квасов живут высоко в горах, поэтому аттракцион каждого утра — непроглядный густой туман, который вдохновил не один десяток фотографов. А ночью в домах загораются окна, и издали кажется, будто Карпаты покрыты сотнями разноцветных звездочек — особенно красиво наблюдать за этим зимой. ​

yandex_map

Сесть на поезд до Ивано-Франковска или Рахова и доехать на маршрутке до села Ясиня, Лазещина или Квасы. Оттуда доехать на ВАЗе до самого курорта.

author АвторАлена Горбачева
Дата публикации: 01.11.2016 13:15

Отзывы (1)

Авторизируйтесь, чтобы оценивать и комментировать материалы

Профиль на BodoLife или
Кристина Квитко 16.04.2016
Отличное место!!! Мы там уже пару раз отдыхали! Всем довольны! Останавливались в отеле Добош (
http://www.hoteldragobrat.com), Снаряжение, которое в аренду сдают неплохое. Понравилась сауна на территории отеля и то, что в стоимость номера входит еще и 2хразовое питание. когда уставали то отправлялись на экскурсию, которые тоже организовывали в отеле.В общем и на лыжах отлично покатались и на интересные экскурсии поездили!)))
Ответить