Фильтр по событиям:

Будь в курсе всех
развлечений столицы!

Горнолыжный курорт Буковель

Горнолыжный курорт Буковель 2017 — цена, фото, отзывы, расписание

абонемент (ski-pass) на день — от 975 грн

8:30 - 16:30, трассы 1R и 2R освещаются и работают до 19:30

Хочу пойти

Горнолыжный курорт Буковель, Яремчанский р-н, Ивано-Франковская обл., возле с. Поляница

Показать на карте

Буковель — крупнейший горнолыжный курорт Украины. Отдыхающим предлагается больше 60-ти разнообразных трасс, общей длиной до 50-ти км. Самый длинный спуск имеет протяженность более 2 км. А сезон здесь длится с конца ноября до середины апреля.

Горнолыжный курорт Буковель

абонемент (ski-pass) на день — от 975 грн
Хочу пойти

Проживание в Буковеле: отели, цены 2017, как добраться

Самый большой горнолыжный курорт Украины — Буковель расположен неподалеку от села Поляница в Карпатах у подножья одноименной горы. Высота здесь — 920 м над уровнем моря. Добраться до гор вы сможете, сев на поезд или автобус до Ивано-Франковска или Черновцов. 

Трансфер до курорта зимой 2017 будет стоить от 150 грн с человека, но уже через 3 часа вас доставят прямо к ТК «Буковель». Для большего удобства можно нанять частного водителя или такси, при этом стоимость поездки возрастет примерно в 2 раза. 

На автомобиле следует ехать по трассе Ивано-Франковск через Яремче до Яблоницы. В Яблонице — поворот по указателям направо. Давайте также разберемся, где лучше поселиться. Ниже рассказываем о селах, в которых расположены основные отели Буковеля.

Поляница

Туристический комплекс «Буковель» расположен в селе Поляница, так что те, кто желает проживать прямо у горнолыжных подъемников, могут выбрать отель или гостиницу поблизости. Самые известные — «Буковель», Shelter, VIP-резиденция и «Тавель». Информацию об остальных отелях можно узнать здесь. Стоимость проживания в двухместном стандарте — от 100 грн с человека, а в сезон цены в Буковеле сильно поднимаются — от 1100 грн за номер. Можно предпочесть частный сектор и платить от 350 грн за проживание.

Татаров 

Село Татаров находится на расстоянии 15 км от Буковеля. Благодаря расположению в долине реки Прут, это поселение защищено от холодных ветров. Среди густых лесов и живописных пейзажей размещены отели и гостиницы Буковеля. Цена за стандартный номер для двоих — от 400 грн, а в сезон — от 800 грн. В частном секторе цена за номер составит от 200 грн. Выбрать, где поселиться в Татарове, можно здесь.

Яремче

Туристический курорт Яремче расположен на территории Карпатского национального природного парка на расстоянии 46 км от Буковеля. Проживание в отелях и комплексах отдыха в Яремче обойдется сравнительно недорого: стандартный номер — от 200 грн, а в сезон — от 400 грн. Жилье в частном секторе стоит примерно так же. Подробнее узнать о проживании в Яремче можно здесь.

Отдых в Буковеле зимой 2017

Буковель — горнолыжный курорт, который предоставляет огромный ассортимент развлечений для любителей зимних видов спорта. Можно взять путевку или заказать тур в Буковель на несколько дней. Здесь есть все условия как для начинающих, так и для опытных лыжников и сноубордистов. Новички могут воспользоваться услугами инструкторов, которые научат кататься на горных лыжах или сноуборде, а для тех, кто занимается лыжным спортом профессионально, проводятся мастер-классы по джиббингу. 

Любителям новенького понравится катание на сноубайках — это необычный гибрид велосипеда и лыж. А для экстрим-прогулок по склонам Карпат можно арендовать снегоход либо квадроцикл. Главное, следить за погодой в Буковеле, чтобы неожиданно не нагрянул снегопад. Отличные отзывы также о катании на сноутьюбах — санках из надувных автомобильных камер — для отдыхающих всех возрастов!

Трассы и подъемники на Буковеле

Курорт Буковель расположен на 5 горах, поэтому может похвастаться 62-мя разнообразными трассами. Их общая длина составляет более 50 км! Каждая из дорожек имеет свою маркировку: 

  • синие — для новичков
  • красные — для тех, кто уверенно стоит на лыжах
  • черные — для гуру лыжного катания

Все трассы на Буковеле оборудованы снежными пушками, а некоторые — даже стационарным освещением. 

Попасть на вершину можно, используя один из 16-ти подъемников. Чтобы пройти на подъемники, вам понадобится купить SkiPass — пластиковую карточку, с помощью которой осуществляется проход. Цена за 1 подъем — от 105 грн/чел, а в праздничные дни — от 135 грн. Стоимость 3-часового катания — 420 грн (обычные дни) и 545 грн (праздники), а за день катания придется заплатить 975 грн и 1270 грн соответственно. Для большего удобства для катания в Буковеле в сезон 2016-2017 можно купить SkiPass по акции — на период от 3 до 10 дней. 

Буковель на Новый год 2017

Встретить Новый год 2017 в Буковеле в окружении заснеженных горных вершин и лесов. На этот праздник горнолыжный курорт предлагает разнообразные развлекательные программы, фейерверк, выступления артистов и многое другое. К примеру, можно отправиться на каток, сделать отличные фото на фоне вечернего Буковеля, прокатиться на собачьей упряжке или совершить конную прогулку. К тому же, Буковель на Новый год выглядит просто волшебно.

Место проведения

yandex_map

На поезде или автобусе до Ивано-Франковска или Черновцов. Дальше пересесть на микроавтобус или такси и доехать до курорта.

author

Aвтор Алена Горбачева

Дата публикации: 01.01.2016 15:30

Отзывы (0)

Поделитесь с нами вашии мнением о событии или мероприятии