Фильтр по событиям:

Покататься на собачьей упряжке

Езда на собачьей упряжке, Киев - цена, фото, отзывы, расписание

1000 грн

Купить билет

Покататься на санной упряжке — только вместо тройки белогривых в нее будут впряжены ездовые собаки. Этот необычный транспорт может развивать скорость до 45 км/ч. Профессиональный погонщик провезет по самому живописному маршрутом — по Русановской набережной или по лесным тропинкам неподалеку от ст. м.«Красный хутор». Ну и, конечно же, вы захотите сделать пару ярких фото вместе с обаятельными собаками.

Покататься на собачьей упряжке

Когда сани едут не сами: из истории собачьих упряжек

Достоверно неизвестно, которая из северных народностей первой впрягла выносливых собак в большие сани — нарты. Но этим способом передвижения пользуются до сих пор: там, где не пройдут внедорожники, пронесется четверка веселых псов.

Чаще всего для катания используются собаки породы хаски. Эти симпатичные животные очень сильны и, что немаловажно, умны. В смешанных упряжках хаски выполняют роль «рулевых» — направляют сани по нужному курсу, умело обходят преграды. Также в санки могут быть запряжены маламуты или лайки. Первых называют «снежным поездом»: маламуты выносливы и сильны. А лайки, ввиду легкого веса, могут быстро набирать и удерживать скорость. 

Управление санями, которые тянут за собой собаки, требует определенных умений. Поэтому «за рулем» упряжки будет находиться опытный погонщик — каюр. 

На собаках — с ветерком!

Покататься на собачьей упряжке в Киеве можно в районе Русановской набережной или по лесным тропинкам около ст. м.«Красный хутор». Как мы уже упоминали, чтобы управлять таким необычным транспортом, вам понадобится опыт. Поэтому во время катания вы займете место пассажира, а «рулить» будет профессиональный погонщик.  

В сани запрягут собак породы хаски, маламут или лайка. «Хвостатая компания» в упряжке может быть смешанной: два хаски и две лайки, три маламута и один хаски и т.д. Это зависит от занятости собак в выставках, прогулках или тренировках. Они спокойны, обучены и могут развивать скорость до 45 км/ч. Это около 2-х км за полчаса веселой трусцы по снегу. Кстати, после катания можно будет устроить с хвостатыми-усатыми небольшую фотосессию. 

author АвторАлена Горбачева
Дата публикации: 19.12.2014 17:22

Отзывы (0)

Авторизируйтесь, чтобы оценивать и комментировать материалы

Профиль на BodoLife или