Фильтр по событиям:

Пилотировать кайт, стоя на лыжах

Сноукайтинг, Киев - цена, фото, отзывы, расписание
Купить

Прокатиться по снегу на лыжах, удерживая в руках «воздушного змея». Экипировка состоит из особого парашюта — кайта, пояса со стропами и горных лыж. А работает это так: кайт улавливает ветер и помогает лыжнику разогнаться даже на ровной поверхности. Популярный в северных странах вид спорта наконец-то появился и в Украине. Научиться вы сможете на мастер-классе сноукайтинга в Киеве.

Пилотировать кайт, стоя на лыжах

Кайт — «воздушный змей» для экстремалов

Сноукайтинг — исконно зимний вид спорта. Зародился он в 70-х годах в Альпах с подачи немецкого парапланериста Дитера Стразиллы. Именно он впервые попробовал объединить привычное катание на лыжах и ходьбу под парусом. Катание на кайте происходит следующим образом: спортсмен держится за специальные стропы, прикрепленные к большому парашюту — кайту, и скользит по снегу на лыжах или сноуборде. Скорость кайту задает сила ветра, он буквально буксирует лыжника за собой. 

Больше всего поклонников сноукайтинга живет в северных странах — Норвегии, Скандинавии, Финляндии и Швеции. Там суровые и снежные зимы позволяют кататься не 1,5-2 месяца, а целых полгода. Соревнуются спортсмены преимущественно в гонках: максимальная скорость, которую удалось развить на сноукайте, достигает 120 км/ч.  

Из чего же состоит снаряжение экстремала? Это буксировочный кайт, трапеции, шлем, лыжи или сноуборд, а также специальные перчатки. Также спортсмену понадобится дождаться подходящих погодных условий: скорость ветра должна быть от 3 до 15 м/с, а снег густо и плотно лежать на открытом пространстве для катания. 

Где в Киеве заняться сноукайтингом?

Первое, что нужно знать начинающему «сноукайтеру» — для катания понадобится минимальный опыт езды на лыжах. Ведь маневрировать по ветру придется без лыжных палок, лишь при помощи строп. Второе — сперва стоит попробовать свои силы с небольшим учебным кайтом, а затем переходить на профессиональный.

Сноукайтинг практикуется на любом открытом заснеженном пространстве, где полету «воздушного змея» не помешают ветки деревьев и провода. В столице это можно сделать в акватории Киевского моря или же в заливе Собачье Устье под присмотром опытного инструктора. Он покажет основы катания и предоставит всю необходимую экипировку. По желанию, можно захватить собственный сноуборд и поучиться кататься с кайтом еще и на нем.

Вы уже готовы приобщиться к драйвовому сноукайтингу? Тогда — попутного ветра!  

Отзывы (0)

Авторизируйтесь, чтобы оценивать и комментировать материалы

Профиль на BodoLife или