Фильтр по событиям:

От кайта до коньков: обзор лучших зимних развлечений Киева

Отдых зимой 2017 в Киеве - цена, фото, отзывы, расписание
Хочу пойти

Покататься на лыжах или коньках, стать пассажиром собачьей упряжки, попробовать свои силы в сноукайтинге — вам будет, чем заняться зимой! Под Киевом и в черте города можно найти множество вариантов активного досуга: весело и недорого. Среди необычных приключений рекомендуем катание на настоящих санях по хрустящему снегу. Среди спортивных — покорение замерзшей реки на буере. Что еще? Читайте ниже.

От кайта до коньков: обзор лучших зимних развлечений Киева

По заснеженным просторам — на собачьей упряжке

А вы когда-нибудь ездили на санях, запряженных четверкой породистых псов? Если нет — самое время попробовать! Веселые и сильные собаки способны развить скорость до 45 км/ч и пробежать за полчаса около 2-х км. Управлять санями будет профессиональный наездник, каюр, а вы сможете с удобством расположиться на пассажирском месте. Катание проходит в районе Русановской набережной или по лесным тропинкам неподалеку от ст. м. «Красный хутор».

Прокатиться на «снежной яхте» — буере

Буер — это гибрид парусной яхты и санок на 3-х коньках. Передвигается он по льду, а скорость ему задает сила ветра. Управляет этим необычным транспортом опытный буерист, а пассажир помогает ему удерживать курс. Покататься можно в акватории Киевского моря. Единственное условие — толщина льда должна быть не менее 20-25 см, без большого слоя снега. 

Сноукайтинг: на лыжах с парашютом

Сноукайтинг, микс кайтсерфинга и лыжного спорта, появился около 40-ка лет назад в Альпах. Именно в этом царстве снега и льда впервые попробовали прокатиться на лыжах, держась за хвост «воздушного змея». С тех пор суть развлечения ничуть не изменилась: экстремал становится на лыжи или сноуборд, крепко хватается за стропы парашюта, ловит попутный ветер и несется по горному склону. В столице сноукайтинг можно попрактиковать в акватории Киевского моря. 

Научиться кататься на лыжах или сноуборде

Активный зимний отдых ограничивается «пробежкой» по сугробам от офиса до метро? Попробуйте впервые встать на лыжи или сноуборд под присмотром опытного инструктора. На пологой трассе в Протасовом яру вы сможете освоить азы уверенного спуска или улучшить уже имеющиеся навыки катания. Весь необходимый спортивный инвентарь выдадут на месте — вам понадобится лишь тепло одеться и захватить термос с горячим чаем, ведь обучаться предстоит целый час! 

Веселье на льду — мастер-класс фигурного катания

Мечтаете научиться кататься на коньках «с нуля» или же освоить разные стили езды и более сложные фигуры? Все это возможно на катке в ТЦ «Космополит». Персональный тренер во время массового заезда уделит вам все свое внимание. Он поможет подобрать «правильные» коньки и впервые выйти на лед новичкам, а более опытным фигуристам покажет хитрости и приемы катания. 

Старинная зимняя забава — прогулка на санях

Какие зимние развлечения на улице вы знаете? Слепить снеговика, устроить снежный бой, покататься на коньках. А как насчет прогулки в аутентичных старинных санях, запряженных породистой лошадкой? В парке «Киевская Русь» великолепно воссоздана атмосфера украинского Средневековья. Именно там для вас и вашего близкого человека подготовят удобные и красивые сани. Кучер возьмет в руки поводья — и экипаж умчится по снежным просторам, затерявшись среди живописных пейзажей. 

Лучшие зимние развлечения в Киеве  — что новенького?

Зимой 2017 жителям столицы скучать не придется. Здесь найдется масса активных развлечений: для одного человека, влюбленной пары, компании друзей и всей семьи.

Новогодние выходные были бы неполными без катания на лыжах. Научиться покорять снежные склоны или усовершенствовать свои навыки можно в черте города или устроить себе незабываемый отдых под Киевом. Спортсменов ожидают целых 4 профессионально оборудованных локации: 

  • Протасов яр
  • Вышгора
  • Голосеевская горка
  • Водяники

А также покататься можно в Березовом гае, на Гидропарке и в Парке Партизанской славы. 

Если же вы планируете отдых зимой с детьми, отличным вариантом станет катание на санках. Малышей и их родителей ждут на Пейзажной аллее, на Оболонской набережной, в ботанических садах имени Гришко и Фомина и др. Саночки можно взять напрокат или же прийти со своими. А пока детки развлекаются — выпить горячего чаю в одном из уютных кафе. 

Но, бесспорно, самые популярные зимние аттракционы в Киеве — это катки. В столице насчитывается целых 10 ледовых арен. Большинство из них расположены на территории торгово-развлекательных центров. Этот отдых семьей имеет массу преимуществ, ведь после активного развлечения можно сходить за покупками или поужинать в мини-ресторанчике. 

А как насчет «нелыжных» развлечений?

Зимой спортивные развлечения в столице не замирают — просто переносятся на крытые локации. Например, практически все роллердромы имеют площадки на территории различных ТРЦ. Катание проходит под драйвовую музыку, можно воспользоваться услугами инструктора, а также взять ролики напрокат.

Любителей скалолазания приглашают 5 удобных скалодромов. Там вы найдете трассы для боулдеринга, высотные стенки и множество других тренировочных объектов. 

Поиграть в боулинг большой компанией можно в 16-ти клубах столицы. Среди них — знаменитый «Максимум», самый большой боулинг-клуб в Украине «Джамбо» на 30 дорожек, «Большевик» и другие. А если вы предпочитаете получать адреналин за рулем авто — испытайте свои силы на одном из 5-ти картодромов. Юркие машинки будут ожидать вас на крытых площадках — о том, можно ли покататься в выбранной локации зимой, лучше узнать заранее, по телефону. 

Отдых на зимних каникулах за пределами столицы

Если же вы не планируете проводить все зимние выходные в черте города — вас ждут лучшие горнолыжные курорты Карпат. Сезон-2017 можно открыть в Буковеле, Драгобрате, в Славском, Мигово, а также Красии. Ориентируйтесь на свои финансовые возможности, ведь среди этих локаций есть как элитный, так и более бюджетный отдых на зимние каникулы.

Все курорты предлагают уютное жилье, оборудованные трассы и привлекают гуцульской гостеприимностью. До любого из мест катания легко добраться на собственном авто или на поезде — если ехать со Львова, Ивано-Франковска, Рахова.  

Больше идей для отдыха вы можете почерпнуть из материала о 12-ти лучших местах Украины, куда стоит поехать зимой. 

Отзывы (0)

Авторизируйтесь, чтобы оценивать и комментировать материалы

Профиль на BodoLife или