Фильтр по событиям:

Бой банальным курортам: где отметить Новый год с ВАУ-эффектом

Если планировать поездку на Новый год — нужно делать это уже сейчас! Времени мало, а гениальных идей много! Сразу предлагаем отметать банальные варианты, от которых веет «советской мечтой». Сегодня наша цель — не ограничивать свое воображение. И забыть об ограничениях бюджета. Гулять так гулять, как говорится. Но даже если вы стеснены в средствах — не печальтесь! Как оказалось, в Украине на Новый год тоже происходит много интересного и необычного.

Патагония: невозможное возможно

Итак, поехали! И не куда-нибудь, а в Южную Америку.  Друзья, отправляемся в Патагонию! Это уникальный шанс встретить Новый год так, чтобы потом самому себе завидовать. 

Только представьте: новогодняя ночь среди «инопланетных» пейзажей аргентинских Анд, на склонах 30-километрового чилийского ледника Грей или в плену бушующего Буэнос-Айреса! Встречаем Новый год и, конечно же, начинаем увлекательное путешествие по этому уникальному краю! 

Ice, Ice, Ice Baby!

Лед — главная фишка Патагонии. Это земля громадных ледников и тысячелетних пещер, земля чудес и загадок. Средоточие поразительных контрастов: заснеженные горы соседствуют с зелеными равнинами, лазурные озера  — с бушующими реками. Говорят, побывать здесь — значит побывать в «Аргентинской Швейцарии»! Главное — не растеряться в огромном изобилии туристических троп, по которым хочется пройтись.

Прислушаемся к мнению экспертов в области экзотических путешествий — Bodo Travel, компании-организатора уникальных экспедиций в самые разные уголки мира. Они то уж точно знают, как правильно проложить верный маршрут, чтобы не пропустить самое интересное! 

Эксперт Bodo Travel Екатерина Гапошина делится ценной информацией: 

Патагония — это возможность получить воспоминания на всю жизнь. Здесь вы: 

  • проплывете на корабле под отвесными сводами вековых ледников
  • вплотную приблизитесь к живописным водопадам Петроуэ
  • доберетесь к знаменитому горному пику Фицрой
  • проберетесь вглубь ледяных пещер 
  • встретитесь с чудом чилийской природы — национальным парком Торрес-дель-Пайне
  • посетите город на «самом краю земли» — Пуэрто-Наталес, который находится на берегу очень узкого фьорда Ультима-Эсперанса
  • насладитесь невероятным видом на одно из самых красивых озер в Чили — Тодос-лос-Сантос
  • научитесь танцевать аргентинское танго и попробуете вкуснейшую аргентинскую кухню
  • познакомитесь с уникальным миром животных: ламами, пингвинами, морскими котиками, броненосцами

И это только капля в  море! Вернее в океане. Да-да, его вы тоже увидите! Могучий и великий Тихий океан

И не забывайте, Новый год в Патагонии — это разгар местного лета! И хоть оно здесь довольно суровое, все же это лето: экзотичное, горное, незабываемое! Ваше новогоднее лето на краю земли!

Как добраться?

Дорога займет немало времени — лететь предстоит на другой конец земного шара. Перелет до столицы Аргентины длится около 20 часов с пересадками в Париже или Франкфурте. Стоимость билета колеблется в районе 18 тысяч гривен. Граждане Украины имеют право находиться на территории Аргентины без визы до 90 дней.

Патагония — недешевое удовольствие. Полноценная экспедиция с максимально насыщенной программой обойдется приблизительно в 3 тысячи евро. 

Италия на Новый год: свежий взгляд на родину пиццы и пасты

Немного стыдно дожить до сознательного возраста и ни разу не встретить Новый год в городе, где праздник возник. Если бы не Юлий Цезарь, не исключено, что мы отмечали бы его, скажем, в июне.

Новогодний Рим встречает путешественников оркестровыми концертами на Площади Испании и праздничной ярмаркой с карнавалом на Пьяцца Навона. Кстати, эту площадь Цезарь построил в том же знаковом году, когда с его легкой руки 1 января официально стало началом нового года. 

Экстрим для тех, кто верит в чудо

Но Рим на Новый год — это, в первую очередь, прыжки в реку Тибр! Пожалуй, самая необычная европейская новогодняя традиция. И если верить итальянцам, экстремальный поступок приносит смельчаку невероятную удачу и счастье! Друзья, позволим себе немного безумства в новогоднюю ночь. Окунемся в воды знаменитой итальянской реки и заработаем себе вагон счастья на целый год вперед! Главное — не заработать пневмонию. 

Маленькая ложка дегтя: желающие совершить прыжок должны предварительно обзавестись полицейским разрешением.

Общеизвестной традицией итальянцев является избавление от старых вещей. Призываем выбросить все, что больше не греет душу и освободить место для нового!

Раз уж вы в Италии, советуем: 

  • поплавать на гондолах в Венеции
  • прикоснуться к миру искусства во Флоренции 
  • попробовать все виды пиццы в Неаполе
  • потолкаться в бутиках Милана и, может, даже купить там что-то шикарное

Как добраться?

Лучший вариант — найти дешевый билет на лоукост. Например, совсем недавно открылся прямой рейс от авиакомпании Vueling Киев - Рим. Как и для любого лоукоста — дешевые перелеты нужно искать. Еще один вариант: лоукосты со стыковкой в других городах. Для тех, кто располагает временем, можно, конечно, «психануть» и отправиться в путешествие на автобусе. В таком случае у вас будет возможность прокатиться предновогодней Европой и насладиться красивыми пейзажами из окошка. 

Для поездки в Италию лучший вариант — открыть шенгенскую визу. Пребывание в стране обойдется в среднем в 500 евро в неделю. 

Совет от эксперта Bodo Travel Ольги Ермак: Обязательно попробуйте национальные сладости, ведь помимо известной пасты и пиццы, итальянцы умеют удивлять изумительно вкусными сырными десертами. Рекомендую продегустировать знаменитые сладости на Сицилии.

Украина: прокладываем новые тропы

Прозвучит неоригинально, но наша страна способна удивить даже матерого путешественника, который побывал в самых разных уголках мира. Если вы стеснены в средствах, чтобы посетить Патагонию, — не беда. Рискните сделать ставку на родные края и не пожалеете!

Новый год с героями «Властелина колец»

Держим путь в небольшой городок Чертков в Тернопольской области. В новогоднюю ночь здесь разворачивается уникальное театрализованное действо. И происходит оно не где-нибудь, а под сводами  пещеры  Млынка. Вечером 31 декабря возле нее собираются экстремалы, которые получают экипировку и спускаются в пещеру.

Участники проходят 3 раунда испытаний. Команду сопровождают мрачные орки, словно сошедшие со страниц знаменитой трилогии. Игра насыщена всевозможными заданиями, увлекательными препятствиями, а финал совпадает с боем курантов в 12 ночи. Уверены, так вы Новый год еще не встречали!

Встретить год в средневековом замке

Есть такое место на карте Украины — замок Любарта в Луцке. Главная достопримечательность города каждый год привлекает поклонников рыцарской культуры, фанатов стрельбы из лука и поединков на мечах. Необычные активности вплетены в интересную новогоднюю программу, и примкнуть к ней может каждый! Главное — успеть «забить» местечко! Так как старинное здание принимает на новогодний бал не больше 30 счастливчиков. Поспешите! 

Гастрономические шедевры в украинской глубинке

А можно вообще отправиться в гастро-тур на поиски непризнанных гениев украинской кухни. Мы узнали, что самое вкусное «крафтовое» вино Украины можно попробовать в «Старом Подвале» винодела Татьяны Гаврильченко в г. Берегово. Винный подвал, которому более 400 лет сохранился в первозданном виде. Здесь проводят дегустации и посвящают во все тонкости винной культуры.

А вот в затерянном среди карпатских красот Нижнем Селище можно попасть на уникальную ферму «Зелений Гай» и попробовать там один из самых вкуснейших сыров в Украине, бастурму и всевозможные мясные деликатесы. По пути можно заглянуть в «Кельтский двор» Юрия Клованича в Мукачево. Здесь по старинным кельтским рецептам делают не только виски, эль и наливки, но и сыр, хлеб, консервации.

Встретить Новый год в одном из этих уютных мест — отличный вариант для тех, кто устал от шумихи и движения большого города.

А подытожим нашу подборку одной простой истиной: на Новый год не забудьте окружить себя самыми близкими и дорогими людьми. Ведь важно не то, где отмечать, важно — с кем!

author АвторТатьяна Пахольчук
Дата публикации: 24.11.2016 16:50

Комментарии (0)

Авторизируйтесь, чтобы оценивать и комментировать материалы

Профиль на BodoLife или