Фильтр по событиям:

Будь в курсе всех
развлечений столицы!

Must visit места в Тбилиси по совету Марины Карпий

Несколько лет назад талантливая украинская фотохудожница Марина Карпий переехала в Тбилиси. Она признается, что безумно влюблена в Грузию и считает ее своей второй родиной. Дважды в год Марина Карпий организовывает фототуры в разные регионы этой горной страны. Лучшие фотоработы Марины можно было увидеть на третьем  Большом грузинскому празднике с «Боржоми» в Национальном ботаническом саду им. Гришко. Специально для читателей life.bodo.ua фотохудожница рассказала о своих любимых местах в столице Грузии, которые обязательно стоит посетить.

Блошиный рынок возле Сухого моста

Этот антикварный рынок расположен под открытым небом и передает весь колорит солнечного Тбилиси. Ежедневно там собираются местные, общаются и продают старинные вещи, эксклюзивную посуду, украшения, работы грузинских художников. У моста, вдоль которого расположилась барахолка, интересная история. Он был построен в 1881 году по проекту итальянского архитектора Джованни Скудиери и соединял правый и левый берег реки Куры. После того как реку осушили, к нему прикрепилось название «Сухой мост».

Собор Святой Троицы

Грузины называют этот собор Цминда Самеба. Это главный кафедральный собор Грузинской православной церкви, который находится на холме святого Ильи на левом берегу Куры. Высота от пола храма до купола — 101 метр. Но конструкция уходит еще на 40 метров под землю и достает аж до скалы — все из соображений сейсмоопасности. Собор виден из любой точки в центре города. Это настоящий символ Грузии.

Улица Шардени

На этой пешеходной улице в старой части Тбилиси можно как нигде лучше почувствовать неповторимый грузинский колорит. Хотя название она получила в честь путешественника из Франции Жана Шардени, который жил в 17 веке и часто ездил на восток. Забавная бронзовая скульптура тамады и памятник Параджанову, уютные кафешки и веселые бары, шумные террасы и тихие дворики — приятные впечатления для всех гарантированы.

Мцхета

Это святое место для каждого грузина. Древняя столица расположена в 20 километрах от Тбилиси. Мцхета и окрестности были объявлены архитектурно-историческим музеем-заповедником и внесены в список Всемирного наследия ЮНЕСКО. Этот город — must visit, если вы хотите понять, какая Грузия на самом деле.

Увидеть некоторые из этих мест, не покидая Киева, могли все гости Большого грузинского праздника с «Боржоми» с помощью VR-очков, а утолить голод после виртуальных прогулок можно было абсолютно реальными современными национальными блюдами, например, хинкали с мятой, посетив кулинарные мастер-классы. Всего за два дня гости съели больше 20 000 порций хинкали и хачапури, выпили 2 000 литров вина и 15 000 банок «Боржоми», проехали около 200 километров на гироскутерах и наслаждались музыкой 20 часов!

Комментарии (0)

Поделитесь с нами вашии мнением о событии или мероприятии