Фильтр по событиям:

Будь в курсе всех
развлечений столицы!

5 мест для отдыха в ноябре

Ноябрь – месяц, когда в Киеве холодно, предновогодние дедлайны еще не горят, а в отпуск уже очень надо. Путешественница и тревел-блогер Алиса Калюжная, которая участвовала в лектории Большого грузинского праздника с «Боржоми», специально для Бодо рассказала о 5 местах, где можно недорого, душевно и с удовольствием отдохнуть в ноябре.

о. Кипр

Ноябрь — идеальное время, чтобы отдохнуть на острове. Нет невыносимой жары и даже можно немножко загореть. В Айя-Напе по-прежнему работают бары и кипит жизнь, из Лимассола можно на несколько дней уплыть на корабле в Израиль, от Пафоса совсем недалеко до знаменитого камня Афродиты, а Ларнака подходит тем, кто хочет цивилизованный город с шопингом и море одновременно.

Тбилиси, Грузия

Тбилиси в конце осени очень приятный. Еще не слишком ветрено, дожди идут нечасто, туристов совсем немного, а хинкали и хачапури все такие же вкусные. Может, конечно, выпасть и снег, но зато посмотреть на заснеженный город можно с высоты канатной дороги или колеса обозрения, а после, до или даже вместо — согреться красным вином.

о. Корфу, Греция

В ноябре на острове достаточно тепло – в среднем около +18С, ночью температура может опуститься до 10 градусов. Самые отчаянные могут даже искупаться – вода прохладная, но не ледяная. Могут быть дожди, но дождевик и резиновые сапоги решают проблему. Привлекательным остров Корфу делает еще и перелет из Киева в пределах 120 евро в обе стороны греческими авиалиниями Aegean. И море, конечно.

Лисабон, Португалия

Идеальное место, чтобы спрятаться от украинских холодов и снова вспомнить о том, что у вас есть платья и шорты. Можно нагулять много километров по городу, можно проехаться к океану и освоить, наконец, этот серфинг, а можно рвануть в Порту и раз и навсегда определиться, какой из этих двух городов нравится вам больше. А пить портвейн и есть паштейши можно где угодно.

Одесса, Украина

Если ваша виза закончилась, а биометрический паспорт все еще в печати, спасает любимый город у моря. Туристов нет, чайки уютно устроились на пляжах, а номер в красивом бутик-отеле стоит также, как хостел в Берлине.

Комментарии (0)

Поделитесь с нами вашии мнением о событии или мероприятии