Фильтр по событиям:

Будь в курсе всех
развлечений столицы!

Приятно провести время в ресторане вместе с ребенком

Встретиться с друзьями в уютном ресторанчике и одновременно организовать веселый досуг ребенка в детской комнате! Избавиться от лишних хлопот, вроде поиска няни или согласования своего графика с бабушками и дедушками, — разве не заманчивое это предложение? Мы расскажем вам о лучших ресторанах Киева, в которых родители смогут отдохнуть от повседневных забот и приятно провести время, а их непоседливые малыши — выплеснуть накопившуюся энергию.

1. Ресторан «Веранда на Днепре»

Интерьер: В основе концепции интерьера — идея ресторана на воде. Заведение оформлено в стиле корабельной палубы, да и сам он легко покачивается на волнах. Попасть туда вы можете не только по суше, но и даже по воде — у «Веранды» есть свой собственный причал. В интерьере комбинируется деревянная и плетеная мебель. А в случае непогоды, вам предоставят теплые пледы.

Детям: Малышам в «Веранде» всегда будет, чем заняться. Даже если у Вас назначена деловая встреча, профессиональные няни развлекут ребенка. А по воскресеньям с 14:00 до 17:00 ресторан и вовсе становится пристанищем излюбленных детских сказочных персонажей. Аниматоры устраивают костюмированные представления, организовывают веселые конкурсы и проводят увлекательные мастер-классы.

Кухня: Поражает своим разнообразием. Тут представлены французские, итальянские, средиземноморские, русские и японские блюда. Также имеется оригинальное меню «живого огня» и «богатый» ассортимент постных блюд. В ресторане каждый отыщет излюбленные лакомства: для кого-то это будут устрицы в изысканной подаче, а для кого-то — щедрая порция холодца с хреном. Особенность меню заключается в обилии морепродуктов — от простой кильки до икры летучей рыбы.

Адрес и контактный телефон: г. Киев, Набережное шоссе, 1-А, Наводницкий парк им. Примакова; 044-428-72-99.

2. Ресторан «Мансарда Кафе»

Интерьер: В данном контексте, название говорит само за себя. Интерьер слегка напоминает дачный. На первом этаже расположены уютные диванчики, а над столиками низко подвешены светильники. В четверг, пятницу и субботу тут можно насладиться живой музыкой, а по вторникам — в романтической обстановке посмотреть старые французские, итальянские или американские фильмы. А вот второй зал оформлен в стиле чердака: пологие потолки придают ему особое очарование. Стены тут украшают «меткие» цитаты и стихи, а прямо посреди комнаты оборудован камин на дровах, который делает атмосферу по-домашнему уютной.

Детям: Малыши в ресторане смогут не только покушать, но и как следует повеселиться! Здесь есть детская комната с опытными нянями, но не это самое главное. «Изюминка» зоны для малышей заключается именно во входе — попасть внутрь непременно нужно через шкаф. В точности, как в Нарнию — сказочный мир, созданный ирландским детским писателем Клайвом Стейплзом Льюисом. А дверцы гардероба украшает оригинальная надпись: «Сюда уходит детство».

Кухня: Европейская. Тут вас порадуют разнообразными лакомствами: и ароматной фаршированной щукой, и изысканным дорадо с тимьяном, и классическим чизкейком. Особенностью ресторана является тадыр — это восточная печь-жаровня, в которой готовятся некоторые блюда. Такой способ приготовления дарит кулинарным шедеврам золотистую корочку и аппетитный аромат «с дымком».

Адрес и контактный телефон: г. Киев, ул. Вышгородская, 49-А; 067-407-65-65.

3. Ресторан «Вилла Ривьера»

Интерьер: Загородный особняк во всей его роскоши. Как утверждают владельцы заведения, интерьер был продуман таким образом, чтобы гости почувствовали себя на берегу роскошного океанического лайнера. Прямо посреди зала оборудован огромный камин на дровах, который создает атмосферу загородного отдыха.

Детям: Для малышей этот ресторан станет настоящим путешествием в сказку! Примерно раз в неделю (как правило, по выходным) тут проходят развлекательные костюмированные представления. В гости к деткам каждый раз приходят новые сказочные герои: Русалочка и Нептун, кролик Бакс Банни и свинка Порки, Губка Боб и его закадычный друг Патрик, супруги Микки и Мини Маусы и т.д.

Кухня: Преимущественно итальянская. Тут изысканное карпаччо можно заказать наравне с традиционной пиццей. Также, есть отдельные позиции из французской, американской, грузинской и японской кухонь. Что бы вы ни пожелали отведать сегодня — суши, бургеры или хачапури — в ресторане для вас, наверняка, найдется блюдо по вкусу. Особенность меню заключается в представленном многообразии морепродуктов: тигровые креветки, устрицы, сельдь, рыбные стейки и т.д.

Адрес и контактный телефон: г. Киев, Днепровская набережная, 14-Д; 044-230-88-88, 050-353-97-96.

4. Ресторан «Прага»

Интерьер: Прямо-таки пронизан домашним уютом! На полках расположилось множество книг, горшочки украшают декоративные растения, а сквозь легкую тюль из окон пробивается солнечный свет. Совсем неподалеку стоит мягкое кресло, а в нем лениво растянулся кот — из металла, но совсем как живой! К слову, четвероногих тут любят: еще один кованый «барсик» спит на подоконнике, а другой — грациозно выгнул спину у одного из столиков. Легкий «налет» ретро в интерьере создают предметы декора: печатная машинка, старинные часы и винтажные бра. «Изюминка» интерьера — открытая терраса прямо на воде, где можно насладиться не только вкусной трапезой, но и потрясающим видом на озеро.

Детям: В детской комнате ресторана малышей не только развлекут, но и научат чему-то новому. Пока вы неспешно потягиваете напиток или смакуете стейк, ваше чадо сможет попробовать себя в гончарном деле, рисовании на воде или песком, оригами, создании открыток или других творческих занятиях. Кроме того, детская комната расположена неподалеку от зеленой лужайки, поэтому в теплое время года маленькие посетители смогут покататься на качелях, съехать с горки и полюбоваться фигурками животных в полный рост — лошадки, черепахи, крокодила, бегемота и жирафа.

Кухня: Итальянская, восточная, славянская, американская. Словом, всего понемножку. Согласно утверждению самого шеф-повара, он пытался в каждом блюде совместить вкус домашней пищи с ресторанной подачей. Особенность ресторана заключается в том, что некоторые мясные блюда (стейк, цесарка, французский цыпленок) готовятся в хоспере. Это итальянская печь на дровах, которая дарит кулинарным шедеврам особый «дымный» аромат. Кроме того, в заведении есть постное и детское меню.

Адрес и контактный телефон: г. Киев, просп. Академика Глушкова, 1; 044-526-99-90.

5. Кофейня-кондитерская «Чашка»

Интерьер: В стиле модерн. Красно-белая цветовая гамма, мягкие кресла и много декоративных деталей на стенах — напоминает традиционные европейские кофейни. Барная стойка с деревянными стульями и стеклянной витриной так и манят задержаться подольше. «Изюминкой» кофейни является открытая веранда с алой рассадой, которую можно оценить во всей красе в теплое время года.

Детям: Детская комната тут небольшая, но яркая и уютная. Стены украшают нарисованные облачка, радуга и, конечно, причудливые чашечки. Тут также есть столик с разноцветными карандашами и бумагой, лошадка-неваляшка и другие игрушки. А на полу — мягкий ковер с высоким ворсом, поэтому малыши смогут играться, даже сидя прямо посреди комнаты. Кроме того, в «Чашке» детей ждут приятные бонусы — кулинарные, танцевальные и прочие развлекательные мастер-классы.

Кухня: Преимущественно десертная. Торты, чизкейки, татами, брауни, печенья... И все настолько привлекательно-аппетитное, что невозможно пройти мимо! Ну и, конечно, напитки: начиная от всевозможных разновидностей кофе до глинтвейна. Кстати, именно кофе является особенностью и гордостью заведения, а варит его тут один из лучших бариста Украины. В «Чашку» не приходят с целью плотно «набить живот». Несмотря на присутствие в меню салатов, ход-догов, омлета и других блюд, все они довольно «легкие» и больше напоминают легкий ланч, чем полноценный ужин.

Адрес и контактный телефон: г. Киев, ул. Малышко, 3, ТЦ «Детский мир», 1 этаж; 050-266-52-27.

6. Ресторан «Orly Park»

Интерьер: Немного прованса, капелька уюта и все это в пастельных оттенках. Интерьер навевает релакс при одном взгляде на него, а уж расположившись на мягких диванчиках — и подавно! Хрустальные люстры, камин, величественные колонны... Без лишней лести, роскошь в интерьере присутствует. Идеальный вариант для тех, кто любит проводить время красиво.

Детям: О гостях с детьми тут думают и заботятся. В игровой комнате площадью целых 110 кв.м. найдутся развлечения на любой вкус: от больших кубиков всевозможных форм до целых конструкций-лабиринтов. Профессиональные няни не спустят с Вашего чада глаз — дисциплина сотрудников тут на первом месте. Для малышей в заведении даже есть специальное меню и посуда, украшенная любимыми мультяшными героями. Если же Вы пришли вместе с грудничком — в ресторане есть пеленальная комната, все необходимые принадлежности и специальные стульчики для кормления.

Кухня: Европейская и японская. Каждое блюдо — настоящее произведение искусства, приготовленное из изысканных ингредиентов. В меню можно встретить такие позиции, как: «Мильфей из цуккини», «Салат из дайкона», «Океанические моллюски под сальсой», «Каре новозеландского ягненка» и т.п. Конечно, без суши в ресторане также не обошлось. Особенностью данного заведения является кулинарная фантазия шеф-повара. Его фьюжн местами просто поражает: к примеру, борщ с черносливом, пельмени с фуа-гра или карпаччо из сала. Сразу видно: украинскую кухню тут не только уважают, но и любят всей душой.

Адрес и контактный телефон: г. Киев, бульв. Лепсе, 9-В, парк «Орлятко»; 044-300-03-30, 099-55-43-777, 096-01-43-777, 063-39-13-777.

7. Ресторан «Пивной сад»

Интерьер: Напоминает загородный дом, куда приятно возвращаться вновь и вновь. Мебель из натурального дерева, пастельные тона, большие окна во всю стену, обилие зелени — вот ключевые пункты интерьера «Пивного сада». В теплое время года можно будет расположиться на открытой террасе, в удобных плетеных креслах.

Детям: Когда на улице стоит теплая погода — малышей сюда просто необходимо приводить! Совсем рядом с открытой обеденной террасой расположилась детская площадка с качелями, каруселями и множеством белочек, которые гурьбой сбегаются на угощение. Кстати, вы сможете наблюдать за тем, как резвятся ваши малыши, даже не вставая из-за стола.

Кухня: Европейская. В меню присутствуют традиционные закуски, салаты, паста, первые блюда, мясные и рыбные блюда, а также десерты. Особенностью ресторана является разнообразие сортов пива, а также вкуснейшие сосиски собственного приготовления — из свинины, говядины или курицы. Также, имеется детское меню и перечень кулинарных изысков от шеф-повара.

Адрес и контактный телефон: г. Киев, просп. Голосеевский, 87; 044-219-15-55, 044-219-11-41.

8. Ресторан «Нектар»

Интерьер: Утонченный. Заведение имеет несколько этажей: классический зал, барный, банкетный, детский и караоке. Интерьер основного ресторанного зала смотрится роскошно за счет люстр и luxury мебели. Тут гармонично переплетаются оттенки фуксии и шоколада, а яркий акцент делают белые кресла и диванчики.

Детям: Для малышей тут отведена не просто детская комната, а целый этаж с несколькими нянями. Работают они с четверга по воскресенье. В комнате детки смогут и поиграть, и спрятаться в мягком кукольном домике, и даже покушать за маленькими столиками с причудливыми пуфами-пенечками. Кстати, специально для малышей в ресторане разработано вкусное и полезное меню. А, время от времени, тут даже проводятся целые костюмированные представления.

Кухня: Европейская. Сезонные продукты тут умело комбинируют с лакомыми деликатесами — трюфельным маслом, итальянским сыром, ветчиной и т.п. Наравне с другими кулинарными шедеврами, в любое время года гости могут отведать вкусной пиццы и блюда на мангале. Кстати, именно последние являются особенностью кухни заведения. Готовятся они в хоспере — итальянской дровяной печи. За счет высокой температуры, в ней можно за считанные минуты хоть кашу сварить, хоть цыпленка с золотистой корочкой запечь. Также «Нектар» славится «богатством» ассортимента пива.

Адрес и контактный телефон: г. Киев, пер. Горького, 33; 044-362-74-20.

9. Ресторан «Кувшин»

Интерьер: Соответствует кухне. В интерьере восточная тематика берет свое логическое продолжение: золотисто-пастельные тона, обилие «тяжелых» штор, печь на дровах, деревянные бочки в углу и плетенные корзинки в качестве предметов декора. Особую «изюминку» вносят цитаты на стенах, написанные на некоем заморском языке, не то грузинском, не то армянском. Ресторанный зал имеет выход к открытой террасе, которая крайне популярна в теплое время года. Тут можно не только покушать на свежем воздухе, но и насладиться живописным видом на зеленый сквер.

Детям: Каждые выходные с 13:00 в «Кувшине» открывает свои гостеприимные двери детская комната. Тут работают профессиональные няни, а также регулярно организовываются какие-нибудь тематические развлечения. Без веяния Востока, разумеется, не обойдется. К примеру, ранее был проведен цикл мастер-классов по оригами, на которых детки учились создавать изящных бумажных «журавликов» без помощи ножниц и клея. А в теплое время года малыши смогут порезвиться на детской площадке с качелями, горками и каруселями.

Кухня: Кавказская. Тут можно полакомиться и грузинским джигари, и узбекской дамламой, и армянскими чебуреками, и азербайджанской долмой, и многими другими ближневосточными блюдами. Особенность заключается в том, что большинство используемых ингредиентов привезено из других стран: к примеру, кондари — специю, которую можно найти только в Грузии. Восточные десерты также не оставят никого равнодушными! Чего только стоит фирменная пахлава, чурчхелла или тирамису по-грузински.

Адрес и контактный телефон: г. Киев, перекресток ул. Красноармейской, 94 и ул. Федорова, 10, парковый сквер; 044-592-63-63.

10. Ресторан «Grand Admiral»

Интерьер: Стиль модерн тут перекликается со строгой классикой. Натуральные теплые оттенки, мягкие кресла, деревянные столики и люстры, запертые в подвесные птичьи клетки. Но самое главное — огромные панорамные окна гордо демонстрируют живописный вид. Как известно, «у природы нет плохой погоды», поэтому когда бы вы ни приехали в «Grand Admiral», природный пейзаж вас поразит. Кроме того, в заведении играет живая музыка — звуки мелодичного рояля наполнят зал и сделают ваше времяпрепровождение в ресторане незабываемым.

Детям: Для малышей тут настоящий рай! Ваше чадо сможет посетить детскую игровую зону с лабиринтом и комнатами для творческих мастер-классов, большую площадку с батутами или даже побывать на костюмированном представлении. Для детей в ресторане организовывают совершенно разнообразные развлечения: в один день это могут быть активные игры, вроде перетягивания батута, в другой — кукольная постановка, а в третий — и вовсе путешествие в сказку в компании профессиональных аниматоров.

Кухня: Европейская, кавказская, славянская. Тут вам не найти традиционных блюд, вроде салата «Цезарь», только шедевры высокой кухни. Кстати, это и есть главная особенность кухни ресторана. Ваша примерная трапеза может выглядеть так: суп из домашней цесарки с киноа и фасолью; салат с утиным филе, дайконом и грушево-банановым соусом; норвежский лосось с авокадо и соевым соусом; каштаново-инжирный торт с ванильным кремом. А, если вы закажете хлеб, то вместо обычного вам подадут корзинку булочек с изюмом и чернилами каракатицы. Кроме того, помимо обычного меню, вы можете также ознакомиться с детским, фермерским, мангал-меню, а также меню Welness Bar с экологически-чистыми напитками.

Адрес и контактный телефон: Киевская обл., г. Ирпень, ул. Варшавская, 116 (около 25-ти км от Киева); 044-393-33-57, 067-219-41-49.

author

Aвтор Данильченко Наташа

Дата публикации: 12.11.2015 14:25

Комментарии (0)

Поделитесь с нами вашии мнением о событии или мероприятии