Фильтр по событиям:

Будь в курсе всех
развлечений столицы!

Побывать с ребенком на самых необычных детских площадках Киева

Побывать с ребенком на самых оригинальных детских площадках столицы — вот еще один из пунктов «счастливого детства», в котором вы успешно поставите галочку. Перспектива покататься на качелях или съехать с горки, может, и порадует, но вряд ли удивит вашего малыша. А как на счет того, чтобы побывать в Стране чудес вместе с Алисой, покормить живых белочек орешками или поиграть в настоящей каменной крепости?

1. Пейзажная аллея

Как найти: на пересечении ул. Владимирской, 2 и ул. Житомирской, 36. От станции метро «Золотые ворота» нужно будет пройтись около 10 минут в направлении Национального музея истории Украины.

Особенность: целых 3 детских площадки с оригинальными тематическими скульптурами.

  • Едва ступив на Пейзажную аллею, создается ощущение, что переносишься в другой мир. И это даже для взрослых, а представьте, в какой восторг приходят маленькие дети! Обогнув смотровую площадку возле Национального музея истории Украины, вы попадете в детский ландшафтный парк. Чего тут только не увидишь! В самом центре расположился тот самый Маленький Принц из одноименного романа Антуана де Сент-Экзюпери. Рядом с ним фонтан, в середине которого красуется скульптура слоника, поливающего себя из хобота. Эту сказочную картину идеально дополняют огромные мозаичные коты, заяц и птица. В их разинутых ртах легко уместятся двое и даже трое человек! К слову, специально для этого там и оборудованы лавочки.
  • Продвигаясь далее по Пейзажной аллее, мы попадаем на детскую площадку «Алиса в Стране чудес». Здесь можно пройтись по стопам сказочной героини: «познакомиться» с белым кроликом, полюбоваться улыбкой Чеширского Кота и скатиться с Синей Гусеницы.
  • Еще немного вдоль аллеи — и мы попадаем в «Два мира». Эта детская площадка открылась относительно недавно, в январе 2013 года. Она была подарена городу Национальным банком Украины при содействии известного столичного скульптора Константина Скретуцкого. Под видом незатейливых детских аттракционов, тут скрыт глубочайший смысл. Два мира — справедливый и несправедливый — тут представлены сказочными героями. В одном из них поселились Крокодил-взяточник, Скорпион-контрабандист, Паук-рекетир, Жук-валютчик и другие представители теневой экономики.

2. Ботанический сад имени Гришка

Как найти: ул. Тимирязева, 1. Кратчайший путь сюда пролегает от станции метро «Дружбы Народов» — нужно около 7-ми минут идти в сторону Надднепрянского шоссе и Дарницкого моста.

Особенность: отличный способ совместить поход на детскую с площадку с увлекательным знакомством с редкими видами флоры.

Здесь детки могут поиграть в железную дорогу (неподалеку стоит симпатичный паровозик) или же вволю порезвиться на разнообразных горках, турниках и качелях. Размеры детской площадки в ботаническом саду им. Гришка довольно скромные, однако тут необязательно ограничиваться лишь играми в песочнице. Можно также рассмотреть поближе множество интересных растений, устроить пикник прямо на траве или просто погонять голубей. А они тут, к слову, совершенно не боятся людей.

3. Мариинский парк

Как найти: ул. Грушевского, 5. От станции метро «Крещатик» по улице Институтской нужно идти около 10 минут, после чего повернуть к площади Конституции.

Особенность: наличие дополнительных платных аттракционов, вроде катания на сигвее.

На площадке есть целый комплекс из традиционных детских аттракционов: тут и горки, и качели, и лесенки, и карусели, и песочница. Кстати, песок тут исключительно в песочнице. Остальную часть площадки укрывает настил из гравия. Это минимизирует риск вернуться домой грязнулей, словно из сказки Чуковского про Мойдодыра. А во второй половине дня выбор развлечений еще больше расширяется: включаются разнообразные детские автомобили, приходит хозяин картов, организовываются катания на сигвеях — электрических самокатах с оригинальным способом управления. Также тут регулярно проезжает небольшой экскурсионный трамвайчик, который катает детей и взрослых по живописной территории парка.

4. Владимирская горка

Как найти: ул. Трехсвятительская, 4. От станции метро «Почтовая площадь» нужно подняться на фуникулере.

Особенность: много дополнительных развлечений — от батута до пони.

Дорога к детской площадке — уже само по себе приключение для малышей! Ведь путь сюда лежит через подъем на фуникулере. Уже по прибытии на площадку, у детей глаза разбегаются от разнообразия развлечений. Тут и стандартный набор в виде горок-лесенок, и множество дополнительных аттракционов: электромобили, батут, надувная горка, маленькие пони и т.п. На детской площадке есть огромная песочница, поэтому смело можете брать с собой пасочки, лопатки и другие игрушки. А совсем рядом находится смотровая площадка, с которой открывается отличный панорамный вид на столицу.

5. Улица Ереванская

Как найти: ул. Ереванская, 29-31. Удобнее всего сюда добраться от станции метро «Политехнический институт». Тут нужно сесть на маршрутку №518 и проехаться до остановки ул. Фучика (около 7-ми минут в пути). А после предстоит еще 10 минут прогуляться пешком — по ул. Петра Нищинского.

Особенность: целый игровой комплекс в виде замка.

Вот уж где можно отыскать развлечения на любой вкус! И весь этот игровой комплекс — абсолютно бесплатно! Площадка напоминает миниатюрный детский городок: из остроконечных башенок змейками ведут горки, лестницы и трубы-спуски; на смотровые вышки можно взобраться по турнику; а для самых маленьких деток — прокатиться на качелях или поиграть в песочнице. Огромный плюс — наличие повсюду навесных «козырьков», защищающих от солнца. Неподалеку от площадки оборудован стол для игры в теннис, где посоревноваться с помощью ракетки может каждый желающий!

6. Парк Шевченко

Как найти: в районе ул. Терещенковская, 10. От станции метро «Площадь Льва Толстого» нужно пройти всего 5 минут по одноименной улице.

Особенность: возможность увидеть живых белочек.

Детская площадка в парке Шевченко попроще, чем предыдущие: тут стандартный набор горка-качели-лесенки. Однако есть в этом месте своя «изюминка». Точнее, орешек. Купив горсть таких на входе в ботанический сад им.Фомина (что совсем рядом), вы с детками сможете покормить живых белочек! Для этого достаточно лишь слегка постучать скорлупками друг о друга, и вы сразу увидите, как пушистые хвосты проворно замелькают меж деревьев. Когда же это развлечение ребенку надоест, можно будет просто прогуляться по живописной территории.

7. Парк Пушкина

Как найти: просп. Победы, 40. Находится на пересечении станций метро «Шулявка» и «Политехнический институт», от которых нужно пройти около 10 минут по просп. Победы.

Особенность: путешествие в мир сказок А. Пушкина.

В 2013 году в парке им. Пушкина открылась детская площадка. И была бы она совершенно обыкновенной, если бы не вмешательство известного отечественного скульптора Скретуцкого, который, напомним, приложил свою руку к обустройству Пейзажной аллеи. В парке Пушкина художник решил установить огромную голову богатыря по мотивам поэмы «Руслан и Людмила». Пока это только первый шаг на пути к воплощению в жизнь проекта «Парк сказок», однако организаторы обещают, что скульптура недолго простоит в одиночестве. Было бы здорово, если бы в ближайшем будущем детки смогли увидеть, как «леший бродит» и «русалка на ветвях сидит».

8. Киевский зоопарк

Как найти: просп. Победы, 32. В паре минут ходьбы от станции метро «Политехнический институт».

Особенность: несколько детских площадок прямо в зоопарке.

На территории Киевского зоопарка есть несколько новеньких детских площадок, не так недавно построенных на спонсорские средства известных отечественных компаний. Их названия можно прочитать на ярких вывесках. Тут вы найдете качели, карусели, горки и другие излюбленные детские развлечения. Кроме того, это ведь зоопарк! Поэтому малыши будут в восторге уже от одной возможности вблизи увидеть экзотических животных: львов, обезьян, слона и других. На территории также есть небольшой детский зоопарк с домашними животными, которыми можно полюбоваться вблизи, а некоторых даже погладить.

9. Михайловская площадь

Как найти: сквер на Михайловской площади. Площадка расположена на пути от Михайловского собора к Софийскому.

Особенность: игровая зона в виде каменной крепости.

Неподалеку от Михайловского собора есть небольшая, но уютная детская площадка. Ее главной «изюминкой» является каменная крепость в виде дракона, где малышам будет интересно скатиться на одной из горок (они тут разной высоты), покататься на качелях или вскарабкаться вверх по лесенке. Для самых маленьких есть просторная песочница, а взрослые, тем временем, смогут отдохнуть на удобных лавочках.

10. Сквер Небесной сотни

Как найти: ул. Михайловская, 24-26. Сюда легко попасть, выйдя на станции метро «Майдан Независимости» и пройдя около 5 минут пешком по Михайловской улице.

Особенность: наличие деревянного домика, в котором можно играть.

Благоустройство киевлянами сквера Небесной сотни дошло и до самых маленьких его обитателей. Всего около полугода назад это место превратилось в живописный уголок с деревьями, клумбами и небольшой детской площадкой. Сейчас тут есть небольшой деревянный домик, качели и горка, где малыши могут вволю забавляться. Стены украшают оригинальные изображения Тараса Шевченко — в образе Будды, Супергероя и т.д. Также тут есть специальное помещение, где хранят детский «инвентарь»: пасочки, лопатки и другие игрушки. На ночь домик закрывают — говорят, защищают от бездомных и хулиганов. Поэтому в скверике всегда чисто и ухоженно. А самое главное — все это благодаря волонтерам.

author

Aвтор Ксюшка Шатохина

Дата публикации: 23.10.2014 11:08

Комментарии (1)

Поделитесь с нами вашии мнением о событии или мероприятии

Люба Озерова 13.09.2016
Почти везде побывали с детьми. Особенно им понравились места с батутами. Сын заявил, что хочет стать "батутистом" и по этому ему нужен свой батут. Серьезный такой весь. Заказали во двор небольшой с сеткой. Пусть пригает на здоровье. Брали вот тут http://www.shoptex.kiev.ua/cat_66.htm.
Ответить