Фильтр по событиям:

Будь в курсе всех
развлечений столицы!

Ресторан на воде в Киеве: где поужинать в беседках на природе

Выпить бокал вина, укутавшись в плед на летней террасе. Вид с нее открывается потрясающий — водная гладь в предзакатных лучах, а может с отражениями тысячи столичных огней? В знойный день от речки повеет прохладой, а в непогожий — вы сможете наблюдать, как вода покрывается рябью от легкого дуновения ветра. Отыскать уютный ресторан на воде в Киеве не составит труда. Самые популярные места вошли в нашу подборку.

Прага

О ресторане: История этого заведения началась еще в 1956 году, поэтому месту присущ особый лоск. Большой колонный зал на втором этаже выполнен в изысканном европейском стиле, а балкон выходит прямо на озеро, открывая панораму Голосеевского парка. Непосредственно на воде расположилась и летняя терраса ресторана. Здесь вживую выступают музыканты-исполнители и кутаются в пледы любители умиротворенного отдыха.

Меню: Объединяет позиции кухонь Италии, Франции, Востока и Восточной Европы. Основной акцент делается на приготовление мяса во всевозможных вариациях. Стейки из американской органической говядины (от 225 грн. за 100 г), утиная грудка со смородиновым соусом (около 320 грн.), каре ягненка или даже косули готовятся в испанской дровяной печи — хоспере. Из-за этого мясо получается сочным, присутствует легкий аромат дыма.

Адрес: г. Киев, пр. Академика Глушкова, 1, тел.: +38(044)526-99-90

Лето

О ресторане: Это не столько летняя терраса, сколько полноценный ресторан у воды. «Пришвартован» он к берегу реки Десенка, откуда открывается прекрасный пейзаж на окрестности. Расположиться можно в одном из 3-х банкетных залов, но наиболее интересно остаться на летнем понтоне — столик на двоих будет мерно покачиваться на воде.

Меню: Преобладают блюда украинской и европейской кухонь. Мясо и рыбу для вас смогут приготовить на мангале (от 40 грн. за 100 г), а к ним подать вкусный гарнир (от 30 грн.) и самые разные напитки: от коктейлей до фруктовых фрешей (от 30-50 грн.).

Адрес: г. Киев, парк «Дружбы Народов», зона отдыха «Экстрим парк», тел.: +38(044)223-88-93

Гранд Пиано кафе

О ресторане: Ресторан находится на первом этаже арт-отеля «Баккара», который внешне напоминает корабль, плывущий по Днепру. На корме этого «судна» — летняя терраса, с которой открывается вид на правый берег столицы и мост Метро. Если внутри кафе на набережной Киева имеет роскошный интерьер, то на летней площадке выглядит очень сдержанно и стильно — уютное место, чтоб позавтракать у воды.

Меню: Представлены позиции украинской и европейской кухни, а также в меню можно найти грузинские блюда и изыски Новой Зеландии — мясные стейки тендерлоин и рибай (650 грн.). В фирменном салате зелень сочетается с морепродуктами-гриль и пикантным соусом (153 грн.), а в качестве гарниров подают овощи и картофель (52 грн.). В ресторан стоит приехать к завтраку — до 11.00 утра здесь шведский стол и подают ароматный кофе.

Адрес: г. Киев, Венецианский остров, тел.: +38(044)369-36-63, +38(067)466-98-76

Замок Выдубичи (ранее Гавань)

О ресторане: Название говорит само за себя — гавань, к которой подплывают лодки. Причалы для яхт обслуживает швартующий матрос, после чего он проводит экипаж на террасу «Яхт-Драйв». Если вы прибыли в «Гавань» с суши, место на площадке возле воды тоже можно будет занять. От прочих ресторанов на Днепре он отличается еще и тем, что внутри есть огромный бассейн с рыбой, а также аквариумы с экзотическими морскими «жителями».

Меню: Блюда европейской кухни приготовят на открытой кухне — прямо у вас на глазах. Чаще всего на горячие «угли» мангала попадает рыба и обитатели морских глубин. Ведь в меню, действительно, много деликатесов: от устриц до лобстеров. Кстати, то же самое можно сказать и о напитках. К примеру, в каминном зале ресторана огромная коллекция односолодового виски и элитных сигар. Средний чек составит 250-400 грн. на человека.

Адрес: г. Киев, Набережно-Печерская дорога, 5, тел.: +38(044)525-07-93

Риверест Плюс

О ресторане: Заведение принадлежит судоходной компании, которая предоставляет катера и теплоходы для прогулок по Днепру. Поэтому неудивительно, что само кафе на набережной расположилось рядом с причалом. Летом это очень популярное заведение, поэтому столик вам стоит забронировать заранее.

Меню: Европейские и национальные блюда представлены в меню. Как и в большинстве заведений, мясо и рыбу здесь могут приготовить на открытом огне, при этом, не только на мангале, но и на вертеле. Карта вин, бара и коктейльная помогут разобраться с выбором напитков, а вечер можно разнообразить раскуриванием кальяна. Средний чек — 150-300 грн.

Адрес: г. Киев, ул. Набережно-Крещатицкая, причал №6, тел.: +38(095)281-80-88

Меланж

О ресторане: Вы сможете прогуляться по Набережной Оболонских Нивок, и сделать остановку на пути — занять столик в одном из ресторанов Киева на природе — лаундж-ресторане «Меланж». Это заведение позиционирует себя как семейное, поэтому для малышей здесь предусмотрена детская комната. Взрослые же смогут с удобством устроиться на летней террасе с видом прямо на Днепр.

Меню: Японская кухня — фаворит этого ресторана. В меню представлены различные виды роллов с тунцом, лососем, угрем, гребешками и креветками (от 60 грн. порция). Особое внимание стоит обратить на подборку «Special Rolls» с предложениями от повара (120-200 грн.).

Адрес: г. Киев, пр-т. Героев Сталинграда, 14-г, тел.: +38(044)411-95-71

Казанова

О ресторане: Уютный итальянский ресторанчик на берегу озера с летней площадкой в стиле средневекового дворика. Если вы желаете увидеть, как вино играет в бокале в свете предзакатного солнца, а перед глазами открывается красивый вид — вам сюда. Помпезный банкетный зал можно арендовать для шумного застолья, а вот летние беседки — для романтического ужина с видом на озеро Тельбин.

Меню: Средиземноморская кухня порадует своим разнообразием. Здесь есть все главные изюминки Италии — ризотто с белыми грибами и трюфельным маслом (98 грн.), фирменная паста «Таглиотелли Казанова» (168 грн.), суп минестроне (68 грн.) и пр. Также представлено мангальное и гриль-меню. А среди десертов можно найти пирожные, итальянскую выпечку, фруктовые ассорти, мороженое и фондю.

Адрес: г. Киев, ул. Ю. Шумского, 3а, тел.: +38(093)232-84-84, +38(044)550-03-53

Днепровская Ривьера

О ресторане: Сюда вы сможете приехать как на машине, так и причалить на корабле. Ресторан расположился в черте Киева — на Жуковом острове. Несмотря на то, что дорога занимает всего 20 минут от центра столицы, вам покажется, что вы оказались в совершенно новом измерении. И все это благодаря природе вокруг. Насладиться видом можно, заказав столик в летнем банкетном зале на воде. Выполненный в белом цвете, он создает иллюзию курортного отдыха на экзотических островах.

Меню: Блюда средиземноморской кухни и барбекю — для гурманов, которые приехали насладиться вечерней концертной программой, и легкое летнее меню с красочными коктейлями — для тех, кто заглянул перекусить после отдыха на частном пляже. Средний чек в этом ресторане — от 200 грн.

Адрес: г. Киев, Голосеевский район, Жуков остров, ул. Лютневая, 58К, тел.: +38(044)331-68-11, +38(067)506-29-33 

Хата Рыбака

О ресторане: «Колыбы» этого комплекса оформлены по мотивам произведений Гоголя, а летняя терраса-причал смотрит прямо на Солнечное озеро, что расположено в Харьковском массиве. Вы сможете посетить кальян-бар, поиграть в бильярд, позагорать на частном пляже и даже проехать по озеру на катамаране или лодке. На выходных в кафе на воде также проводятся живые концерты.

Меню: Смешанное, преобладают позиции украинской кухни, а также восточные блюда — хачапури (95 грн.), кубдари (110 грн.), домашние кавказские сыры (50 грн.). В мангал-меню можно найти шашлыки, мясные и рыбные. А десерты сочетать с обширной чайной картой. Алкоголь и коктейли тоже есть.

Адрес: Киев, ул. Ревуцкого, 2, тел.: +38(044)562-75-77, +38(067)405-81-85

author

Aвтор Богданова Женя

Дата публикации: 14.04.2017 13:52

Комментарии (0)

Поделитесь с нами вашии мнением о событии или мероприятии