Фильтр по событиям:

Будь в курсе всех
развлечений столицы!

Посетить лучшие панорамные рестораны Киева

Мечтаете насладиться одновременно изысканными блюдами и живописной панорамой столицы? Видовые ресторанчики станут прекрасным местом как для романтического свидания, так и для встречи с друзьями. Компания близкого человека подарит ощущение гармонии и покоя, а пейзажи с высоты птичьего полета в буквальном смысле поднимут до небес!

«Бар на 8»

Из окон ресторана открывается потрясающий вид на Киев: прямо перед глазами предстают златоверхие купола Михайловского монастыря и прилегающая к нему площадь, а чуть дальше виднеются изумрудные верхушки Софийского собора. В ночное время эта картина «подкрепляется» свечением множества городских огней, что придает ей особое очарование.

Интерьер:

Одна из особенностей террасы — печь для гриля, которая гармонично вписывается в общую концепцию этого необычного места. Летом вы можете расположиться под большими зонтами, а в прохладные вечера — улечься на шезлонге, укутавшись с теплый плед. Внутри ресторанчика расположена барная стойка, за которой можно удобно расположиться, наслаждаясь напитками и легкими закусками.

Меню:

Европейская, турецкая, азиатская... Какая бы кухня ни была вам по душе, тут получится найти свои излюбленные блюда! Главная фишка большинства кулинарных шедевров — восточный аромат, который дарит им печь тандыр. В ней на открытом гриле мясо всегда получается неизменно сочным, а филе рыбы — нежнейшим. Кроме того, меню славится своими десертами на основе итальянского мороженого. 

Адрес:

ул. Аллы Тарасовой, 5. Ресторан расположен на 8-ом этаже отеля «Hyatt Regency Kyiv». Телефон: 044-581-12-34. Работает с 11:00 до 02:00.

Ресторан «Терраса»

Ресторан-салон расположен на одной из старейших улочек столицы, всего в нескольких шагах от Андреевского спуска. Отсюда открывается прекрасный вид на столичные зеленые холмы и величественный Подол прямо у их подножия. Кстати, как раз на одном из таких рельефных чудес природы и расположился ресторан. Таким образом, столики отделяют друг от друга ярусы: кто-то сможет усесться прямо на самой вершине, а кто-то — уединиться в тени деревьев. Открывающийся вид, тем не менее, поразит каждого!

Интерьер:

С легким «налетом» винтажа. Кованые столики и стульчики с ажурным металлическим кружевом на спинке гарантируют не только комфорт для сидящих, но и эстетическое удовольствие. Кроме того, терраса по всему периметру окружена витиеватой изгородью, которая идеально дополняет окружающую обстановку.

Меню:

Европейская кухня блещет кулинарными шедеврами из рыбы, мяса и морепродуктов. Большинство из них приготовлены на специальном эко-гриле Молтени с вертикальной решеткой. Он позволяет сохранить аппетитную сочность блюд, при этом дополнив их хрустящей золотистой корочкой. В меню ресторана также есть специальное полезное меню для самых маленьких посетителей. 

Адрес:

ул. Воздвиженская, 60. Ресторан находится в здании отеля «Воздвиженский». Телефон: 067-242-90-03. Работает с 11:00 до 23:00.

Ресторан «Атмосфера»

Сердце столицы — как на ладони! Ресторан расположился на пересечении улицы Пушкина и бульвара Тараса Шевченка. Отсюда открывается роскошная панорама богемной части Киева: Национальный академический театр, улица Крещатик, Бессарабская площадь... А ночью сотнями огней зажигается ТРЦ «Arena City Complex».

Интерьер:

Плетеная мебель из ротанга с мягкими подушками так и манит свободно откинуться, забыть о повседневных заботах и насладиться изысканными блюдами. Днем от солнца тут защищают большие навесные зонты и тень от многочисленных зеленых кустарников. А вот ночью «Атмосфера» превращается и вовсе в удивительное место! Площадка, на которой находится ресторан, также оборудована системой подсветки, что может придать особый шарм вашему свиданию на крыше.

Меню:

Славится авторскими кулинарными шедеврами Александра Короля — одного из известнейших шеф-поваров Украины. В меню отдельно присутствуют его «произведения», а также салаты, блюда в хоспере (восточной печи-гриль), блюда из мяса, рыбы, птицы, овощей и многое другое. Вкусы даже самого искушенного гурмана тут будут удовлетворены: чего только стоит салат с мясом лобстера и трюфельным маслом или карпаччо из осьминога под медово-горчичным соусом. На десерт гости смогут полакомиться как домашними сырниками со сметаной, так и лавандовой Панна Коттой. 

Адрес:

ул. Пушкинская, 29. Ресторан находится на крыше отеля «Премьер Палас». Телефон: 044-244-13-04. Работает с 12:00 до 02:00.

Ресторан «Экспресс»

Из широких окон ресторана виднеется самый центр жизни Киева: внушительные небоскребы, золотые купола Владимирского кафедрального собора, зеленые верхушки деревьев в ботаническом саду им. Фомина. Отсюда также можно увидеть здание столичного железнодорожного вокзала и понаблюдать за динамичным темпом проспекта Победы.

Интерьер:

Интерьер классический. В холодные времена года вас проведут в крытое помещение с широкими видовыми окнами. Тут расположены круглые столики, за которыми можно удобно расположиться, наслаждаясь видом на центральные улицы. А вот летом гостей ожидает настоящий сюрприз — открывается терраса open air, где получится не только насладиться роскошной столичной панорамой, но и просто отдохнуть на свежем воздухе.

Меню:

Ценители европейской и украинской кухонь отыщут тут кушанья на свой вкус. Меню отличается вкусными, сытными и понятными всем блюдами: к примеру, картофелем с зеленью и грибами или запеченной свининой. Вегетарианцы и люди, соблюдающие пост, также смогут полакомиться в ресторане, ведь им будет предложено специальное меню. 

Адрес:

бул. Шевченко, 38/40. Ресторан расположен на 16-ом этаже гостиницы «Экспресс». Телефон: 067 506-67-50.

Ресторан «Lео»

Ресторан, хоть и расположен в самом центре города, с виду напоминает загородный особняк. А уединившись на высокой террасе, и вовсе кажется, что находишься где-то на лоне природы: тишину нарушает лишь легкий ветерок, пение птиц и шелест листвы. К слову, это и есть 3 причины, по которым в «Lео» лучше приходить в теплое время года. Спрятавшись под сенью деревьев многовекового парка, можно наслаждаться восхитительными речными пейзажами с видом на Подольский и Московский мосты. Ресторан имеет свою богатую историю: в довоенные времена эти стены принимали Фаину Раневскую, Любовь Орлову, Александра Вертинского и многих других легендарных личностей.

Интерьер:

Ресторан оборудован 4-мя роскошными залами. В холодное время года советуем расположиться в крытой части (Ривьера или Терраса), где есть огромные окна с видом на сверкающую гладь Днепра. Также, в заведении есть летняя терраса, откуда Киев предстает, словно на ладони!

Меню:

Блюда в меню делятся на средиземноморскую, азиатскую и итальянскую кухни. В ресторане Вы сможете отведать устрицы, роллы, пасту, шашлык — словом, вот такая «сборная солянка» присутствует в кулинарном ассортименте заведения. Но в этом и заключается его главный плюс — независимо от Ваших гастрономических предпочтений, точно удастся вкусно покушать! 

Адрес:

Парковая дорога, 20. Телефон: 044-270-71-71; 067-505-59-58. Работает с 12:00 до 23:30.

Ресторан «Matisse»

Золотистые своды Владимирского собора, зеленая листва Парка Шевченко и верхушки небоскребов... Вот такая захватывающая картина открывается из окон ресторана «Matisse». А расположен он — ни много, ни мало — на 15 этаже! Раньше только птицы могли увидеть столицу во всей ее прелести, а теперь достаточно прийти и удобно расположиться в мягком кресле.

Интерьер:

Лаконичный интерьер, выполненный в спокойной цветовой гамме. Но самое главное — это огромные панорамные окна в пол, которые моментально привлекают внимание. Стулья с мягкой обивкой словно предлагают присесть и откинуться на удобную спинку.

Меню:

В ресторане практикуется европейский метод обслуживания, который для Украины пока еще в новинку — Community Chef. Так, шеф-повар рассматривает каждого клиента как своего личного гостя и стремится удовлетворить его индивидуальные потребности. По заказу вам приготовят блюда французской, итальянской, американской, русской и украинской кухонь.

Адрес:

ул. Б. Хмельницкого, 56-А. Находится на 15-ом этаже гостиницы «CITYHOTEL». Телефон: 044-393-59-29; 067-233-88-33. Работает с 07:00 до 00:00.

Ресторан «Панорама»

Из окон ресторана открывается прекрасный вид на самый центр столицы — бурлящий жизнью как днем, так и ночью. В светлое время суток из окон виднеются крыши небоскребов и бизнес-центров, которые чередуются с зелеными макушками деревьев. А после заката Киев в этой части полностью преображается, нанизывая сотни ночных огней на себя, словно дорогое украшение. Изюминкой ресторана являются подзорные трубы, через которые на город может взглянуть каждый желающий.

Интерьер:

Стилистика интерьера напоминает 20-30 годы прошлого века, когда в обстановке преобладали густые темные оттенки красного и золотого, «тяжелая» обивка и томное освещение. А за большими видовыми окнами расположилась летняя терраса ресторана — она открывается в теплое время года. Здесь интерьер обустроен мебелью, плетеной из ротанга — удобными диванчиками и прямоугольными столами.

Меню:

Слюнки идут, стоит лишь его почитать. Ломтики угря с сочным манго, фуа-гра на запеченных яблоках под клюквенным соусом, запеченный картофель с сыром «Маскарпоне», утиная грудка под малиновым соусом и с фруктовым рататуем... В этот момент, даже если вы еще не были голодны, то отведать этих кулинарных шедевров уже захотелось. Кроме того, ценители японской кухни (мисо-супа, суши, роллов и других лакомств гурманов) отыщут в меню свои любимые блюда. 

Адрес:

ул. Шолуденко, 3. Телефон: 044-597-70-07; 067-676-53-82; 068-128-80-77. Работает с 11:00 до 23:00.

Ресторан «Nebo»

Целых 24 метра над землей за несколько секунд в лифте — и вот вы попали в ресторан «Небо». Из огромных стеклянных окон открывается живописный вид на шумную столицу. В ясную погоду здесь особенно «неземная» обстановка: за большим стеклянным окном неспешно проплывают пушистые облака, внося идеальный завершающий акцент в интерьер ресторана.

Интерьер:

Выполнен в пастельных тонах с небесно-голубыми деталями. Много зеркал, увеличивающих «глубину» пространства. Обилие мягкой мебели создает эффект облаков — кажется, будто не просто сядешь, а утонешь в них. Интенсивность освещения меняется в зависимости от времени суток. Словом, интерьер полностью соответствует своему названию!

Меню:

Изысканный фьюжн, продуманный в малейших деталях. К примеру, гречневая лапша  с мясом страуса в соево-медовом соусе — звучит, как минимум интригующе, не так ли? А как на счет сливочного рыбного супа? Главное отличие блюд в «Небо» - это 100% органичность используемых ингредиентов. Тут пропагандируют здоровую, натуральную пищу. Оригинальную «изюминку» в перечень блюд вносит меню макробиотики — это древневосточное учение о правильном питании, в котором должны быть сбалансированы энергии Инь и Янь. 

Адрес:

ул. Большая Васильковская, 5. Телефон: 044-332-88-88. Работает с 12:00 до последнего посетителя.

Ресторан «Монако»

Ресторан находится в самом центре не только самого Киева, но и «сказочной» его части — на Пейзажной аллее. Из окон открывается вид на зеленые холмы, изумрудные верхушки Андреевской церкви и другие достопримечательности исторической части города. Ресторан находится на высоте, поэтому создается ощущение обособленности от окружающего мира. Идеальное место для уединенного свидания!

Интерьер:

Классический. Изысканность высокой кухни идеально дополняет роскошь интерьера. Мягкая кремовая пастель, натуральное дерево, ажурная кованая изгородь на летней террасе... Вот основные пункты интерьера ресторана «Монако».

Меню:

Владельцы ресторана гордо подчеркивают то, что они готовят блюда именно средиземноморской кухни. Меню состоит из относительно легких, но оттого не менее аппетитных кулинарных шедевров: к примеру, пасты с помидорами черри и базиликом или салата из рукколы с креветками и пармезаном. Отдельной категорией в меню отмечены блюда, приготовленные на хоспере — осьминог, сибас, дорадо, мясные стейки и т.п. 

Адрес:

ул. Большая Житомирская, 20-А (Пейзажная аллея). Телефон: 044-279-04-04; 067-230-06-75. Работает с 12:00 до последнего гостя.

Ресторан «Asteri»

«Изюминкой» ресторана является панорамный вид, который открывается со столиков на летней террасе. Исторических достопримечательностей тут нет, зато перед глазами предстает картина в лучших традициях мегаполисной жизни: крыши небоскребов, верхушки бизнес-центров, стремительно проезжающие внизу автомобили...

Интерьер:

В ресторане есть несколько залов, но в данном контексте нас интересует именно летняя терраса на крыше, которая открывается в теплое время года. Тут можно удобно расположиться в плетеных креслах под широким навесом — он скроет и от солнца, и от легкой непогоды.

Меню:

Кухня преимущественно итальянская. В меню много блюд, приготовленных с морепродуктами. Настоящий рай для искушенных гурманов! Тут вы сможете отведать блинчики с лососем, нежное филе дорадо или сибаса на гриле, семгу под креветочным соусом, да и просто красную икру, которую тут подают на льду! Также, в меню есть блюда из мяса и птицы. Предлагаются салаты от 55 грн, основные блюда от 50 грн и десерты от 30 грн.

Адрес:

ул. Лескова, 4. Ресторан находится на 12-ом этаже гостиницы «Asteri». Телефон: 044-300-10-60. Работает с 11:00 до 00:00.

author

Aвтор Данильченко Наташа

Дата публикации: 14.05.2017 10:45

Комментарии (3)

Поделитесь с нами вашии мнением о событии или мероприятии

Федя Лапшин 17.09.2016
Хочу эфективно зделать предложение где посоветуете??
Ответить
Татьяна Пахольчук 19.09.2016
Привет). Есть такой материал - подборка самых романтичных мест для свидания. Думаю, эти места отлично подойдут и для того, чтобы сделать девушке предложение. https://life.bodo.ua/blog/relaks/romantika/4074-kuda-povesti-devushku-v-kieve-samye-romantichnye-mesta
Ответить
Андрій 26.06.2017
Був у "Панорамі" та "Матісі" - сподобалось. Може в інші теж з дівчиною сходимо. Принаймні, виглядає цікаво.
Ответить