Фильтр по событиям:

Будь в курсе всех
развлечений столицы!

Выполнить список из 25 пунктов: что обязательно нужно сделать в Киеве

Вычеркивать по пунктам или добавлять в свою маршрутную карту — перед вами список из 25 оригинальных идей, которые стоит воплотить в Киеве. Вы уже перелетели Днепр на троллее? Стали участником автомобильного квеста? А как насчет сферического кинотеатра, там вы успели побывать? В этом материале расскажем, чем заняться в Киеве и что сделать в первую очередь.

1. Увидеть проекции картин в интерактивной галерее

Полчаса езды от метро «Выдубичи» — и вы оказываетесь в торговом центре Art Mall. Он интересен прежде всего своей живой галереей: картины великих художников проецируют на стены и показывают в движении со спецэффектами. Называется художественная студия A-Gallery. Выставочный зал имеет площадь больше 1400 кв. м, поэтому каждую картину увеличивают в 200 раз.

2. Попасть в музей Булгакова после закрытия

Дом Булгакова под номером 13 неизменно привлекает туристов, ведь расположен на Андреевском спуске. В двухэтажном особнячке раньше жила семья писателя, а теперь здесь обустроен музей. Он открыт для посетителей до 17:00, но можно воспользоваться эксклюзивной услугой «Ночь в музее» и попасть внутрь после закрытия. Так место будет выглядеть еще мистичней.

3. Посмотреть фильм на киевском кинодроме

Интересный вариант для вечера — свидание на кинодроме. Фильм можно посмотреть прямо из салона автомобиля, а звук настроить на радиоприемнике. В драйв-кафе продают поп-корн, снеки и напитки. Для вызова официанта достаточно ненадолго включить «аварийку».

4. Подняться на Лаврскую колокольню

На реставрацию Лаврской колокольни потратили больше 10 лет и только в прошлом году закончили первую часть работ, открыв доступ туристам к 3 ярусам. С самого верхнего хорошо просматривается панорама Киево-Печерской лавры. Колокольня когда-то была самым высоким строением в столице (96 м). Она наклонена на 62 см в северо-восточном направлении, прямо как Пизанская башня.

5. Съездить на трамвайчике в Пущу-Водицу

Самый интересный маршрут в Киеве: с Контрактовой площади в Пущу-Водицу. Поездка на экскурсионном трамвайчике займет 2,5 часа и будет дополнена интересными рассказами гида. В трамвайчике есть самовар, и всех угощают горячим чаем. Чтобы прогуляться у озер, в Пуще-Водице предусмотрена длинная остановка.

6. Перелететь Днепр на троллее за 1 минуту

Троллейная «переправа» через Днепр имеет длину больше 530 метров. Это расстояние можно пролететь всего за минуту. Троллей через реку протянут от «Радуги» на Европейской площади до Труханового острова. Теперь вы знаете, что сделать в Киеве экстремального.

7. Полюбоваться росписями Врубеля в Кирилловской церкви

Если вы еще не были в Кирилловской церкви, обязательно загляните внутрь. В храме сохранились фрески 12 века и росписи художника Михаила Врубеля, который занимался реставрацией святыни. В церкви не зажигают свечи, чтобы сохранить уникальные орнаменты.

8. Послушать органную музыку в костеле

Дом органной и камерной музыки в костеле святого Николая — обязательный пункт программы. Здесь вы сможете послушать концерт под сводами храма. Если не знаете, что делать в Киеве по вечерам, — следите за афишей органных выступлений. Внутрь костела можно попасть и в составе экскурсии.

9. Оказаться внутри мыльного пузыря в Музее воды

Музей воды расположился в непосредственной близости к кукольному театру, поэтому сложилась хорошая традиция посещать его с детьми. Малышам рассказывают, как добывают воду из артезианских источников и по трубам подводят к домам. Взрослым в музее тоже будет интересно: чего только стоит возможность оказаться внутри огромного мыльного пузыря.

10. Спуститься в Никольскую дренажную систему

В сопровождении диггера вы сможете спуститься внутрь самой длинной дренажной системы, которая проложена прямо под столицей. Экскурсии по подземельям Киева проводят для всех желающих. Длина маршрута — около 2,5 км. Это необычный опыт для тех, кто не знает, чем заняться в Киеве, и ищет новых впечатлений.

11. Научиться летать на аэродроме «Чайка»

В спортивном клубе «Чайка» вы сможете впервые испытать невесомость. Здесь установлен специальный тренажер для пилотов — аэродинамическая труба. Принцип работы прост: нисходящий поток воздуха подхватывает человека и позволяет ему на пару минут зависнуть в невесомости. Подобные ощущения можно испытать только во время прыжка с парашютом.

12. Прокатится на segway по Мариинскому парку

По Мариинскому парку вы гуляли не раз, но ведь пешком, а не на электроскутере. Теперь предлагаем вам протестировать segway. Транспорт легок в управлении: стоишь на платформе в полный рост и направляешь сигвей, наклоняя корпус в нужную сторону. Масса удовольствия от такой прогулки.

13. Побывать на Печерске в крепости Косой капонир

Когда-то здесь были тюрьмы для политзаключенных, а сегодня музей-тюрьма. Косой капонир редко показывают туристам, ведь в столице есть более примечательные места. Однако коренные киевляне точно должны попасть внутрь старинной крепости.

14. Погулять в окрестностях Зеленого театра

Этот театр — мистическая точка на карте Киева. Разные необъяснимые истории связаны с этим местом: например, почему на стенах видны следы пуль, хотя военные действия здесь никогда не велись, или почему из катакомб доносятся голоса. Если не боитесь, записывайтесь на экскурсию по подземельям Зеленого театра.

15. Поучаствовать в автомобильном квесте

Чем заняться в Киеве еще? Доказать, что знаешь город как свои пять пальцев. Программу для автомобильного квеста планируют хитро. Маршрут пролегает через жилые кварталы, а подсказки могут быть спрятаны где угодно: в урне, дупле, песочнице. Обязательное условие для участия — собрать команду и приехать на своей машине.

16. Увидеть звездное небо над столицей в телескоп

Для тех, кто хочет увидеть звезды над столицей, клуб «Астрополис» организовывает встречи «тротуарной астрономии». Телескопы выносят на улицу, чтобы каждый смог понаблюдать за светилами. Можно и эксклюзивно посмотреть на звездное небо через телескоп. Для этого астроном вместе с вами выезжает за город, где искусственное освещение не мешает рассматривать небо.

17. Прокатиться на внедорожнике по старой танковой дороге

Старая танковая дорога у ст. м. «Червоный хутор» раньше была предназначена для тестирования военной техники. Сейчас ее используют для катания на внедорожниках. Есть модели с открытыми кабинами, а есть — авторской сборки. К последним, например, можно отнести SMART-внедорожник: облегченный болид с закрытым салоном.

18. Поплавать по Днепру на катере на подводных крыльях

Это модернизированный аналог советских «Ракет», которые в свое время курсировали по Днепру. После капитального ремонта катера снова на ходу. Над водой их приподнимают подводные крылья, которые помогают снизить сопротивление волн и позволяют разогнаться до 70 км/ч.

19. Устроить свидание на крыше 30-этажного дома

Хорошая смотровая площадка — панорама вечернего города с видом на Днепр и Оболонскую набережную. Крышу жилой многоэтажки используют для проведения свиданий — здесь столик для двоих, свечи и шампанское. Чтобы украсить вечер, для пары выступит саксофонист.

20. Провести день в веревочном парке

Выбирайте любой веревочный парк сети SkyPark — возле метро «Дарница», на Виноградаре или ВДНХ, — и отправляйтесь покорять подвесные маршруты с препятствиями. Есть как сложные веревочные трассы для взрослых, так и простые для детей старше 3 лет.

21. Отправиться на костюмированную экскурсию

Особенность костюмированной экскурсии в том, что гид полностью перевоплощается в героя его рассказа. Это может быть булгаковская Маргарита, Проня Прокоповна или трактирщица, которая знает все злачные места столицы. Экскурсовод не только одевает костюм, но и театрально обыгрывает роль — разговаривает с акцентом, передает манеры своих героев.

22. Спуститься в зорбе со склона на Протасовом яру

Зимой трассы Протасового яра привлекают лыжников и сноубордистов, а как только снег тает — здесь начинает работу экстрим-клуб Zorb Company. Любителям острых ощущений они предлагают скатиться со склона внутри надувного шара, зорба. Сам спуск длится не больше 30 секунд, но эмоции переполняют.

23. Поcмотреть фильм в сферическом кинотеатре

Сферический кинотеатр Atmasfera обосновался в киевском планетарии. Научно-популярные и художественные фильмы транслируют прямо на купольный потолок. Современные технологии позволяют смотреть видео в трехмерном разрешении.

24. Побывать в киевском океанариуме

Оно того стоит: коралловый комплекс рядом с затонувшим кораблем, крокодилы и пираньи, бассейн со скатами, подводный тоннель и аквариумы с пестрыми рыбками-клоунами. В океанариуме содержат огромную морскую черепаху и осьминога. Можно также понаблюдать за шоу кормления акул.

25. Провести уикенд в Древнем Киеве

Парк «Киевская Русь» находится за пределами столицы, в селе Копачев. Но сюда обязательно нужно приехать всем тем, кто интересуется историей. На территории в 50 гектаров в деталях реконструировали древний город — за высоким частоколом прячутся старинные хаты, деревянная церковь, лавки ремесленников. В парк стоит ехать на целый день. Здесь можно пострелять из лука и катапульты, покататься верхом, сразиться на мечах и пр. Отличный вариант, если не нет идеи, чем заняться в Киеве на выходных.

author

Aвтор Богданова Женя

Дата публикации: 12.07.2015 10:57

Комментарии (0)

Поделитесь с нами вашии мнением о событии или мероприятии