Фильтр по событиям:

Пикник в Киеве: места у воды, на смотровой площадке, в парке

Собрать корзину с продуктами, захватить плед и фотоаппарат — к отдыху на природе готовы! Мы расскажем вам о местах для пикника в Киеве, откуда открываются красивые панорамы на город или озеро, где цветет сакура и стоят усадьбы в этническом стиле. Выбирайте самое интересное.

Самые красивые места для пикника 

Отдохнуть на природе можно в любом зеленом уголке города. Но есть в Киеве такие места, где будет интересно не только покушать, но и погулять, любуясь красивыми видами. Тематические парки, локации у воды и панорамные площадки — мы расскажем, куда выбраться на пикник. 

ГДЕ УСТРОИТЬ ПИКНИК У ВОДЫ?

В ландшафтном парке Феофания

Феофания носит статус парка-памятника. Территория оформлена по всем правилам ландшафтного дизайна — увитые цветами беседки, редкие декоративные растения, ухоженные клумбы и фонтаны. Есть несколько прудов, к которым ведут просторные аллеи. Ловить рыбу и купаться запрещено. Можно устроиться на одной из многочисленных лужаек и любоваться открывающимися видами на озера, монастырь или лес. За вход в парк нужно заплатить 10 грн. 

Возле Китаевских прудов 

Китаевская пустошь считается одним из самых колоритных мест столицы. На территории расположены 3 живописных пруда, Троицкая церковь, возле которой растет самый старый каштан в столице (около 300 лет). Интересно также спуститься в пещеры с кельями монахов. Вход — бесплатный. Мест для пикника в Китаево множество: это и уютные лесные поляны, и берега озер. Есть вариант разместиться на Китай-горе: раньше там была крепость, но руины древнего городища видны и по сей день. 

МЕСТА ДЛЯ ПИКНИКА С ПАНОРАМНЫМИ ВИДАМИ КИЕВА

Пикник на Лысой горе

Гора на Выдубичах, которую именуют «Лысой» — об этой исторической местности ходит немало легенд и преданий. На зеленом холме любят устраивать тусовки неформалы, проводятся праздники в языческом стиле. Но в светлое время суток здесь очень тихо и красиво, а если забраться повыше — открываются шикарные виды. Любители старины смогут полюбоваться живописным капищем.

Где посидеть на Замковой горе?

Если говорить о потрясающих панорамах, следует упомянуть гору на Андреевском спуске. Ее также называют Лысой, но чаще — Замковой. Холм возвышается над Днепром на 80 метров — отсюда открываются потрясающие пейзажи столицы. Это отличный вариант для пикника в уединении: на горе редко встретишь большое количество отдыхающих. 

ПИКНИК В КИЕВЕ: В ПАРКАХ И ЛЕСОПАРКОВЫХ ЗОНАХ

Отдых среди украинских хат в Пирогово

В тематическом парке-музее под открытым небом — Пирогово — вы сможете провести интересный и познавательный пикник. На площади в 150 га расположено более 300 экспонатов со всех уголков Украины. Это национальные хаты XI века, действующие деревянные церкви, экспозиции со старинной одеждой и посудой. Есть развлечения для детей и взрослых: катание на лошадях, стрельба из лука, разнообразные мастер-классы. Вход на территорию обойдется в 30 грн. 

Пикник в ботаническом саду им. Гришко

Редкие и экзотические растения вы сможете увидеть, если отправитесь на пикник в ботсад им. Гришко. Весной глаз радуют нежные магнолии и сирень, с лета и до поздней осени можно любоваться цветением роз, а  в июне распускаются яркие цветы на тюльпанном дереве. Здесь у вас получится сделать самые красивые фотографии! За вход придется заплатить 30 грн. 

Парк Киото — пикник в японском стиле

Пикник в Киеве в восточном стиле можно устроить в парке Киото. Особенно красиво здесь весной, когда зацветает самая большая в столице аллея сакур — длиной почти километр. Парк был возведен в знак дружбы и сотрудничества 2-х столиц — Киева и Киото. Специально для его украшения из Японии прислали гранитную пагоду — символ благополучия и источник положительной энергии. Можно сфотографироваться у сада камней и посетить уголок парка, где находится холм, повторяющий очертаниями знаменитую Фудзияму. 

Провести пикник можно не только весело, но и бюджетно. В большинстве случаев придется потратиться только на продукты. Но даже если вход в локацию платный, его цена не превышает 30 грн, а впечатления, которые вы получите от такого отдыха — бесценны. 

author АвторАнастасия Гринчий
Дата публикации: 25.07.2015 20:27

Комментарии (0)

Авторизируйтесь, чтобы оценивать и комментировать материалы

Профиль на BodoLife или