Фильтр по событиям:

Будь в курсе всех
развлечений столицы!

Где в Киеве проводят карамельные мастер-классы для детей

Есть 2 очевидные причины отправить ребенка на карамельный мастер-класс — это познавательно и очень вкусно. На занятии малыша полностью вовлекут в процесс создания конфет: научат смешивать цвета карамели, раскатывать теплую массу и вручную лепить леденцы. Стоит ли говорить, что такой опыт окажется ярким?

ДЕТСКИЕ МАСТЕР-КЛАССЫ КАРАМЕЛИ В КИЕВЕ

Чтобы каждому ребенку было удобно творить за рабочей поверхностью, карамельные мастер-классы организовывают индивидуально или в группах до 10 человек. Готовую карамель выкладывают на столы с подогревом, таким образом, она не успевает остывать. Из мягкой смеси дети создают леденцы или маленькие конфеты, а мастер помогает, рассказывая о некоторых секретах. В зависимости от пожеланий можно:

В среднем, занятие занимает около часа. Часть времени отводится на знакомство с детками и небольшие игровые викторины. А дальше маленьких кондитеров посвящают в секреты сладкой кулинарии.

Как проходит карамельный мастер-класс:

  • Перед началом мастер-класса из патоки, сахара и воды варится сладкий сироп при температуре больше 100 градусов — кухня оказывается в плену сладких ароматов.
  • На глазах у детей слегка охлажденную карамель выливают на гранитный стол, добавляют туда натуральные вытяжки фруктов, красители, немножко лимонной кислоты.
  • Основную массу карамели вытягивают на специальном крючке — внутри образуются пузырьки воздуха, и карамель, словно по волшебству, становится белой. Чем дольше вытягивать — тем контрастней цвет.
  • Кондитер показывает, как смешивать разные оттенки и выдает детям карамель для работы. Теперь у каждого есть возможность пофантазировать и вылепить конфеты самых причудливых форм.

КАК ЗАПИСАТЬСЯ НА МАСТЕР-КЛАСС КАРАМЕЛИ В КИЕВЕ

Карамельные мастер-классы проводятся только по предварительной записи. В Киеве 3 мастерские предлагают занятия для детей.

Мастерская карамели

  • Длительность: до 1 часа, индивидуально, с 4 лет
  • Адрес: ул. Большая Васильковская, 18, сайт, тел.: (098) 002-88-22
  • Стоимость: 100 грн за участие в мастер-классе + дополнительно оплачивается карамель 35 грн за 100 г

Мастерскую легко узнать по сказочной витрине. Она находится всего в паре минут ходьбы от площади Льва Толстого. Мастер будет работать с ребенком индивидуально: из карамельного «теста» они смогут вылепить фигурку любимого животного, которую автор потом заберет с собой. В мастерской также проводят организованные экскурсии (от 15 человек). Дети наблюдают за работой кондитеров, пробуют на вкус теплую карамель и узнают о таком чуде, как карамельный снег. Стоимость участия — от 40 гривен.

Карамельная LOL&POP

  • Длительность: 1,5 часа, в группе, с 5 до 12 лет
  • Адрес: ул. Урловская, 11а, сайт, тел.: (067) 467-78-08
  • Стоимость: 220 грн

Карамельная мастерская на левом берегу Днепра. Ближайшая станция метро — «Осокорки». Маленькие сладкоежки научаться скатывать карамель в колбаски и делать рубленные конфетки с рисунком внутри, а также вылепят по большому леденцу. По итогу занятия у каждого будет 2 баночки карамелек (по 125 г) и красочный леденец на палочке.

Карамель ручной работы Snoepjes

  • Длительность: 1 час, в группе, с 4 лет
  • Адрес: пр. Голосеевский, 9, сайт, тел.: (096) 231-21-58
  • Стоимость: 170 грн

Мастерская находится в 5 минутах ходьбы от ст. м. «Демеевская», за библиотекой им. Вернадского. Каждый ребенок на мастер-классе наблюдает за волшебством создания карамели и успевает сделать до 10 леденцов на палочках. Конфеты дети упаковывают в прозрачные обертки и забирают с собой вместе с подарочным пакетиком карамелек от мастерской.

Дополнительно на занятие ничего брать нужно. Школы обеспечивают необходимым инвентарем, выдают деткам фартуки и перчатки. Родители могут присутствовать на уроке, наблюдать со стороны и фотографировать.

author

Aвтор Богданова Женя

Дата публикации: 04.10.2015 01:19

Комментарии (0)

Поделитесь с нами вашии мнением о событии или мероприятии