Фильтр по событиям:

Будь в курсе всех
развлечений столицы!

Кафе с котами: где в Киеве перекусить и пообщаться с животными?

Кафе с котами для киевлян еще в новинку, поэтому в столице мы смогли найти всего 5 заведений такого типа. 2 из них — полноценные котокафе в Киеве, в остальных компанию посетителям составляет только одно животное. Обо всех заведениях и их жителях мы расскажем ниже.

Первые котокафе появились в конце ХХ века в Тайване и Японии. За почасовую оплату посетители могли поиграть с животными и покормить их. В Украине кафе с котиками возникло совсем недавно. Места могут отличаться по оформлению, способу оплаты и меню, но основное правило — кошки всегда главные. Животным нельзя докучать, заставлять их играть или кормить неподходящей пищей. Все котики здоровы и привиты, а общение с ними приносит только радость.

Котокафе «Лапа»

Первое кафе с котами в Киеве, в котором обитают сразу 8 пушистиков, оборудовали на 17-м этаже частного дома. Работает в формате антикафе: за первый час вы заплатите 70 грн, за второй — 50 грн, последующие обойдутся по 30 грн. В стоимость включены безлимитное количество печенья, кофе, чай, настольные игры и общение со зверюшками. В заведении существует правило — котиков нельзя брать на руки против их воли, можно только гладить. 

Адрес: ул. Драгоманова 1-а, тел.: (093) 743-72-27
Время работы: понедельник — выходной, вт-вс — с 13:00 до 21:00

Котокафе «Четвероногий дом»

Киевское заведение, в котором обосновался настоящий мини-зоопарк. Вместе с котиками здесь обитают декоративные африканские ежики белого цвета, пушистые кролики, шиншилла и ужасно любопытный енот. Количество животных постоянно меняется: часто четверолапых подбрасывают под двери, а недавно в кафе поселился стриж с раненым крылом. Администрация заведения ищет хозяев для котиков, так что каждый посетитель может уйти домой не один. 

Котокафе в Киеве представляет собой свободное пространство, поэтому гости платят исключительно за время, проведенное внутри. Первый час стоит 80 грн, второй — 60 грн, третий и последующие — по 30 грн. Печеньки, кофе и котики включены!

Адрес: ул. Тургеневская, 4-а, тел.: (093) 261-19-94
Время работы: пн-чт — с 12:00 до 20:00, пт-вс — с 12:00 до 21:00

Пироговая «Николай» 

В Киеве есть 3 заведения сети, и в 2-х из них обитают пушистые любимцы. На Саксаганского поселился важный кот Пират, на шее у которого — именной медальон. Он разгуливает по всему кафе и охотно дает себя гладить. Животное привлекает посетителей едва ли не больше, чем пироги, которые созданы по авторским рецептам на дрожжевом тесте и просто очень вкусные.

Милая кошечка встретит вас и в пироговой на Сагайдачного. Ее зовут Ника, и она очень любит «общаться» с посетителями — мурлыкать и взбираться на руки. Поедание пирогов в такой компании куда приятнее.

Адрес: ул. Саксаганского, 26, тел.: (044) 353-99-96
            ул. Сагайдачного, 37
Время работы: ежедневно — с 10:00 до 20:00

Книжная лавка «Хармс» 

Кофейня необычного формата расположилась в центре Киева. Здесь можно расположиться в кресле с книгой и чашкой кофе, полюбоваться необычными светильниками в виде чашек или посвятить свободное время милейшему коту Элиоту, который с важным видом расхаживает между полок. Этот житель кофейни настолько полюбился киевлянам, что, по утверждениям администраторов, первый вопрос большинства посетителей «Как дела у Элиота?». 

Адрес: ул. Владимирская, 45-а, тел.: (068) 308-88-93
Время работы: ежедневно — с 10:00 до 22:00

Клуб Closer

Это арт-клуб, в котором можно посмотреть выставку современных художников, взять с собой ноутбук и поработать, а в выходной день посетить зажигательную вечеринку. Внутри есть бар, оборудован танцпол. А еще практически на каждом мероприятии присутствует черно-белая кошка Настя — талисман заведения. 

Адрес: ул. Нижнеюрковская, 31, тел.: (067) 250-03-08
Время работы: пн-пт — с 16:00 до 22:00, сб — с 00:00 до 08:0

author

Aвтор Анастасия Гринчий

Дата публикации: 23.11.2015 08:54

Комментарии (4)

Поделитесь с нами вашии мнением о событии или мероприятии

Зинаида Пинчук 12.08.2016
а мкуда пропало тоффи кэт спейс на воздвиженке?
Ответить
Алёна Нойвилль 15.08.2016
Отлично что вы о нем вспомнили, добавим в подборку!
Ответить
Love Ievgeniia 26.06.2017
Два котенка: девочка и мальчик с плотным под пухом. Девочка любит смотреть телевизор и более наблюдательная. Мальчик певец и если ,что хочет всегда спрашивает и смотрит можно ли это сделать. К лотку уже приучаются хорошо . Им 1.5 месяца. Девочка крупнее и бежевый под пух, у мальчика ушки больше. Очень смышленые позитивчики. Могу привезти к вам.
Ответить
Love Ievgeniia 26.06.2017
https://youtu.be/ef3idP8m4_0
Ответить