Фильтр по событиям:

Будь в курсе всех
развлечений столицы!

Коворкинги: необычные рабочие пространства в Киеве

Если вы: а) фрилансер, которому надоел скучный домашний маршрут «ноутбук-холодильник-диван» или предприниматель, который временно без офиса, б) а также находитесь в поисках уютного адаптированного для работы места с приятной атмосферой, тогда модные нынче коворкинги — именно то, что вам нужно. Маленькие и просторные, дорогие и абсолютно бесплатные — места, где собираются представители разных профессий для того, чтобы поработать под одной крышей, обменяться идеями, или наоборот — уединиться и сосредоточиться на своем деле. Среди изобилия подобных пространств мы нашли самые интересные и своеобразные. Смотрим, изучаем, выбираем.

1. Смартворкинг САД

Концепция пространства — экологичность. Это самое «кислородное» место столицы. Зеленые растения здесь повсюду: работается и дышится легко. Помещение находится в глубине тихого двора, и это еще одно преимущество — от работы ничего не отвлекает. 

Пространство «САД» предоставляет 72 рабочих места: отдельные — для уединенной работы, и в виде островков — для командной. Есть лаунж-зона, где можно расслабиться на удобных пуфах и посмотреть фильм. 
А еще все очень хвалят «садовские» стулья. Говорят, они невероятно удобные. 

Адрес: ул. Довженко, 5а
Цены: 850 грн за 8 рабочих дней; месячный абонемент на 1 чел —  1800 грн 
График: с 7:00 до 23:00

2. Meconomica 

А что вы скажете о месте, где можно не только поработать, но и собрать собственный урожай? Думаете, это невозможно в мегаполисе? А вот и нет. Недавно в Киеве появилось одна очень интересная локация: Meconomica — современное фермерское эко-пространство, где можно самостоятельно вырастить овощи. 

Проект молодых и перспективных дизайнеров, инженеров, фермеров стартовал с целью вернуть в город агрокультуру. И во всей этой зеленой красоте можно еще и поработать с ноутбуком, вдыхая ароматы базилика, орегано и мяты. Мечта для жителя душного города.

Адрес: ул. Пушкинская, 31 В1.

3. KyivWorking

В помещении  царит особая атмосфера: кажется, будто все друг друга знают, и это один сплоченный коллектив. Все потому, что со временем здесь сформировалась своя постоянная аудитория — своеобразная «семья». 

Что же притягивает сюда людей: а) неформальность, б) продуманное оформление и планировка-лофт, в) кот
Да-да. Маленький, но самый важный член команды, — кот Цезарь. Когда Цезарь в настроении, сюда можно даже захватить компанию — собаку или кошку. 

Важный момент: если для вас критична идеальная тишина, то стоит поискать другое место. KyivWorking не соблюдает чопорных традиций: здесь любят поболтать, бурно подискутировать. Одним словом, интересные люди группируются здесь, идейные. Так что определяйтесь с приоритетами. 

Адрес: ул. Московская, 27
Цены: один день — 150 грн; неделя — 650 грн; месяц —2500 грн
График: будние дни — с 9:00 до 22:00; суббота — с 10:00 до 17:00

4. NGU City Center

Концепция такова: максимальное удобство за разумные деньги. Наверное, самый демократичный в плане цен коворкинг. При этом, уровень обслуживания и  «начинки» не уступает элитным конкурентам. 

Публика — стартаперы, предприниматели, фрилансеры. Причем, отличительная особенность их дела — социальная направленность. 

В рамках коворкинга функционируют школы дизайна, фотографии, английского. Проходят кинопоказы, встречи волонтеров, даже небольшие камерные концерты. 

Есть уединенные места, а также open space для тех, кто любит чувствовать себя частичкой необычного общества. 

В NGU City Center удивительным образом появляется ощущение причастности к какому-то важному процессу, ведь здесь собираются люди, которые создают будущее страны. И пусть звучит пафосно, но вы сами убедитесь в этом, когда посетите центр.

Адрес: Вереснева, 24а
Цены: 30 грн в день 
График: с 10:00 до 21:00

5. Underhub

Открываем дверь и попадаем в метрополитен Лондона. Условно, конечно. Но очень реалистично. Тематические плакаты на стенах, цветные линии-указатели на полу, как в английском метро, и даже знаменитая телефонная будка. Стилистика интересна. Но это не главное. Underhub — многофункциональное пространство: 

  • коворкинг, 
  • школа английского языка
  • площадка для мероприятий.

Все чинно и благородно, в лучших британских традициях: современное оборудование, освещение, планировка. 

Важно: близость к метро. Пять минут и вы попадаете из лондонской подземки в киевскую. И это не фантастика. Это Underhub.

Адрес: ул. Мечникова, 3
Цены: 900 грн в месяц
График: будние дни с 9:00 до 22:00; выходные с 10:00 до 21:00

6. Коворкинг в Музее сновидений.

Если собрать все самые творческие эпитеты и применить их к этому месту, все равно их будет недостаточно. Музей сновидений можно награждать самыми восторженными словами, но мы рассмотрим его сегодня, как место для работы. 

Девиз оригинального коворкинга говорит сам за себя: «Здесь трудятся над своими идеями». Вся соль пространства — в людях, которые собираются в его стенах. Это центр притяжения нестандартно мыслящих личностей: художников, креативщиков, неординарных людей самых разнообразных профессий. Здесь проходят лекции, мастер-классы, встречи. 

Своеобразие пространства усиливает интерьер, нашпигованный сотнями оригинальных деталей: физическое наполнение соответствует таинственному духу музея. 

Адрес: ул. Чигорина, 55
График: с 10:00 до 18:00
Цены: 120 грн в день.

7. Счастье HUB 

Для вас задание: проверить, соответствует ли название действительности и чувствуете ли вы себя здесь счастливыми. Часть задачки мы взяли на себя и провели разведку боем. 

Первое впечатление — серьезное место. Для работы, а не веселья. Соответствующая публика: предприниматели, IT-шники, разработчики, туристические агенты. Но все очень дружелюбно и демократично: чрезмерной консервативности нет, строгих правил — тоже. Идеальная рабочая обстановка.

Фишка пространства: интересные мероприятия, лекции, тренинги. Тематика разнообразная: бизнес, личностный рост, семейная психология. 

Интерьер радует необычными деталями: из столов «растут» деревья, помещение украшают красочные картины, яркие желтые стены, вазоны и шторы создают ту самую атмосферу счастья. 

Адрес: ул. Паньковская, 14
График: с 9:00 до 22:00
Цены: день —  50 грн; месяц — 1700 грн 

8. «Швейный» коворкинг в школе-студии «Шить легко»

Пожалуй, самый узкоспециализированный коворкинг в Киеве. Название говорит само за себя: поработать можно не только за компьютером. Вам предоставят все необходимое для шитья: машинку, оверлок, раскройный стол. Пространство открыто каждый день. При желании есть возможность записаться на курсы шитья.

Адрес: Михайловская, 21
Цены: первый час — 55 грн, последующие — 40 (работа на швейном оборудовании)
Компьютеры: первый час — 45 грн, следующие — 30.
График: с 10:00 и до 22:00

9. Коворкинг «Зеленка» 

С гордостью сообщаем: это первый коворкинг в Киеве для родителей с детьми. 

Здесь все создано и продумано для того, чтобы и те, и другие чувствовали себя максимально комфортно. Пространство разделено на 3 основные зоны: 

  • time-кафе: совместная зона для мам, пап и детей, где все играют, пьют какао, едят печеньки;
  • детская комната с девушкой-феей Аней, которая развлечет и увлечет вашего ребенка лучше любого дипломированного воспитателя;
  • непосредственно коворкинг: рабочие места — напротив окон, удобные белоснежные стульчики и заботливо приготовленные для посетителей пледы.

Видно, что создатели вложили сюда душу. 

Адрес: ул. Ярославов Вал, 11/1
Цены: 100 грн/час 
График: с 10:00 до 13:00 и с 16:00 до 19:00 (тестовый режим) 

10. America House

Золотое место. Красноречиво вынесем его в финал: обратите на него самое пристальное внимание. 

Вот вам макбуки, штук 50 ноутов, айпады, Xbox, термопресс, принтер для печати на виниле, шлемы виртуальной реальности, 3D-принтер и даже музыкальные инструменты... и все это — бесплатно! Прямо скатерть-самобранка. Где подвох?  Нет его. Партнеры America House — посольство США в Украине и USAID. Они и начинили здесь все техническими новинками. 

Основная аудитория — студенты, которые толпами ходят сюда на всевозможные ивенты и собрания разговорного английского клуба. Но двери Американского дома открыты и для фрилансеров. Забыли ноутбук — получите. Вот такие чудеса. 

Адрес: ул. Пимоненко, 6
График: с 10:00 до 18:00
Цены: бесплатно

И это только капля в море. Коворкинг в Киеве — явление не новое. Их сейчас — как грибов после дождя. Надеемся, наш материал поможет вам определиться и найти место, близкое по духу. 

author

Aвтор Татьяна Пахольчук

Дата публикации: 03.12.2015 07:03

Комментарии (0)

Поделитесь с нами вашии мнением о событии или мероприятии