Фильтр по событиям:

Где отпраздновать Хэллоуин 2016 в Киеве

Празднование Хеллоуина в Киеве традиционно отличается размахом и проходит в разных местах столицы. В эту ночь многое надо успеть: надеть устрашающие костюмы, попасть на маскарад, собрать конфеты и зажечь на многочисленных вечеринках. И все это — в окружении духов, монстров и призраков, которые будут гулять по городу. Хеллоуин 2016 обещает быть очень интересным и как всегда мистическим!

Хеллоуин в Киеве — «жуткие» вечеринки, квесты и семейные фестивали

Год от года Хеллоуин в Киеве отмечается со все большим размахом. В октябре 2016, кажется, абсолютно все заведения решили устроить собственный вариант праздника. Например, в «Докер Пабе» и и Docker's ABC пройдут сразу 3 вечеринки — по одной на каждый день:

  • «Труп невесты. Выходи замуж» — 28 октября
  • «Страшная попса» — 29 октября
  • «Призраки 70-ых» — 30 октября

Еще вы можете покататься на настоящем Летучем Голландце — он же отель на воде «Св.Андрей» или отправиться в свободное пространство «Циферблат», пробовать волшебные кексы, злобные пироги, магический пунш, глинтвейн бабы Яги. 

А если вы решили не оставлять детей на попечение бабушек и дедушек в праздничный вечер — семейный фестиваль Bad mama: Halloween на арт-заводе «Платформа» подготовил массу развлечений. Тут будет и аквагрим, и картонные дома для обрисовываний снаружи и изнутри, и веселая ярмарка. 

2 ярких праздника пройдут и в РЦ «Блокбастер». Это готическая вечеринка «Styler Halloween» в 19:00 для взрослых и веселое карамельное гулянье «Kids Halloween» в 16:00 для малышей.

Мечтаете встретить Хеллоуин 2016 под ритмы танцевальной музыки? Все ведьмы и вампиры, оборотни и обычные люди соберутся 30 октября в концерт-холле «Allegro». А поклонники подвижных игр на свежем воздухе отлично проведут время, зарегистрировавшись в тематическом пешеходном квесте по Киеву. Перевоплощения, гадания и приведения, много фана и интригующая атмосфера — только в команде можно пройти через весь этот «ужас».

Ну и наконец, изюминка столичного Хеллоуина — зомби-парад, который пройдет по самым центральным улицам Киева. Принять участие в марше нечисти смогут все желающие, достаточно просто нарядиться в яркие костюмы!

Хелллоуин 2016 — день, когда мир мертвых откроет свои двери

В ночь на Хеллоуин, согласно поверью древних кельтов, раскрывают свои двери миры живых и мертвых, а их обитатели перебираются на землю. И, чтобы не стать жертвами приведений, а также отпугнуть незваных гостей, жители деревень гасили огонь в очагах, надевали звериные шкуры, собирались у костров и приносили в жертву животных. Символом праздника Halloween была тыква — она не только означала окончание лета, но и отгоняла злых духов священным огнем. К сожалению, после вторжения римлян, кельты были вынуждены отказаться от многих языческих обрядов. Но затем, в IX веке, праздник был возобновлен и приобрел широкий размах.

Современный Хеллоуин: костюмы, маскарады и множество конфет

Самую широкую славу Halloween приобрел в США, а традиции праздника берут свое начало из Ирландии. Хеллоуин в Киеве с каждым годом также набирает популярность. Этой ночью люди наряжаются в костюмы, устраивают маскарады и конкурсы. Но главным символом Хеллоуина, как и столетия назад, остается устрашающего вида тыквенная голова с горящей свечой. Дети стучатся в дома и кричат: «Угощай или пожалеешь!». Для того, чтобы защититься от этих маленьких «злых демонов», следует угостить их какими-нибудь сладостями, что является своего рода жертвой. Иначе их настоящие собратья по «легиону нечистых» вполне могут жестоко пошутить над вами.

author АвторАнастасия Гринчий
Дата публикации: 23.10.2016 20:45

Комментарии (0)

Авторизируйтесь, чтобы оценивать и комментировать материалы

Профиль на BodoLife или