Фильтр по событиям:

Главные шоу осени-2016: когда музыка и театр становятся одним целым

Этой осенью мы становимся главными героями знаменитого сериала, слушаем симфонический оркестр с необычным репертуаром, ведем ребенка на мистическую, но добрую сказку и погружаемся в мир теней.

Неклассическая классика: Lords of the Sound и ко

Концерты симфонической музыки навевают скуку? Наверное вы просто давно на них бывали: ведь сейчас все столичные и зарубежные оркестры стараются не просто «чисто» и с душой отыграть, а устроить настоящее шоу.

Вот, например, небезызвестные в столице Lords of the Sound имеют не только громкое имя, но и оригинальный подход к выбору репертуара. Мы уже слышали в их исполнении музыку из популярных видеоигр, кавер-версии Rammstein, мелодии из диснеевских мультфильмов. А в октябре они готовят грандиозный концерт, посвященный композициям из фильмов, получивших Оскар за лучшую музыку к ленте. 

«Битва Оркестров» — уникальный проект компании Magic Box, аналогов ему нет во всем мире. Битва стартовала в 2015 году и билеты на первые концерты разлетелись буквально за несколько суток! Вся фишка в том, что на сцене сходятся 2 оркестра из разных городов Украины. Они состязаются за звание лучшего: как в музыкальном мастерстве, так и в умении «сделать шоу». 

Киев навестят именитые мировые музыканты: Микеланджело Лаконте, Мэтт Лоран, Сесилия Кара, Лоран Бан, Ямин Диб и др. Но не поодиночке, а в рамках шоу «Три часа в Париже». Будут исполнены песни из мюзиклов Notre-Dame de Paris, Romeo et Juliette, Mozart l’Opera Rock и других. И все это — в аранжировке двух оркестров, рок и симфонического!

Квесты, похожие на спектакли и сказки на большой сцене

Какая у вас возникает первая ассоциация при слове «квест»? Беготня по лесу или парку, спрятанные в укромных местах подсказки, дружная команда с волей к победе?... Все это и даже больше вы получите, посетив один из квестов, которые организовывает компания Mystery Play. Редакция Bodo Life рекомендует игру, которую удалось испытать «на собственной шкуре». Это квест по мотивам фильма «Секретные материалы»: Скалли и Маудера вы не встретите, зато узнаете секреты агентов ФБР, научитесь самообороне и криминалистике, а в конце — разгадаете жуткий инопланетный секрет. 

Создатели нашумевших «Вартових мрий» в начале сентября презентовали новую сказку-спектакль, она же игра, она же мюзикл, она же цирк — «Дом таинственных приключений». Главные роли исполнили народные любимцы: иллюзионист Виталий Лузкарь и певица Алина Паш. Сюжет раскрывать не будем, скажем только, что история развивается в мире вампиров, привидений, оборотней и других мистических существ. Будет жутко интересно!

Песок, тени и Лесь Подервянский

Острый юмор, колоритные персонажи и неизменный рейтинг 18+ — три наиболее яркие характеристики спектаклей, поставленных по произведениям одного из самых эпатажных авторов Украины — Леся Подеревянского. Это не театр, это шоу, сочная пародия на современные реалии, характеры типичных представителей общества, на то, чем живет и дышит страна все 25 лет независимости. Элементы сексуальности тонко перемешиваются с политическим подтекстом, «ядреные» шуточки — с неожиданно философскими сюжетными вкраплениями. 

После небольшого перерыва театр теней «Teulis» снова возвращается в Украину, на этот раз — с большими гастролями по стране. Балансируя на грани танца и акробатики, актеры создают удивительные сюжеты, которые придутся по душе даже самым маленьким зрителям. А за месяц до их визита в Киеве побывают другие «властелины теней», театр «Fireflies», которые везут шоу с интригующим названием «Shadow Hollywood». 

В начале октября столицу ждет уникальное представление: песочная фантазия в сопровождении камерного оркестра! Трогательные истории вам расскажут при помощи горстки песка, аккомпанементом к ним станет чарующая классическая музыка. 

author АвторАлена Горбачева
Дата публикации: 23.09.2016 16:36

Комментарии (0)

Авторизируйтесь, чтобы оценивать и комментировать материалы

Профиль на BodoLife или