Фильтр по событиям:

Что новенького в киевских театрах: дорожают билеты и говорят о сексе

А вы знали, что на 839 км² Киева сосредоточено более 30-ти театров и работает около 50-ти крупных трупп? Большие и камерные спектакли идут каждый день, кроме, пожалуй, понедельника, когда большинство театров уходят на заслуженный выходной. А это значит, что, при желании, вы можете посещать представления с утра до вечера — лишь бы хватало времени и средств. К слову, о деньгах… Новый сезон принес подорожание билетов примерно на 5-10 %. Но разве могут такие мелочи остановить заядлых театралов? Ниже мы расскажем вам, чего ожидать от 4-х самых популярных «храмов мельпомены» столицы.

Национальный академический театр русской драмы имени Леси Украинки

Средняя цена билетов: 70 грн
Адрес: ул. Богдана Хмельницкого, 5

Титулованный театр в самом сердце Киева — старый, матерый, несомненный лидер мнений среди столичных любителей искусства. Его ласково называют «Леся», в нем играют народные артисты Украины, победители и лауреаты престижных театральных премий. И репертуар соответствующий — солидный и обширный.

В новом сезоне «Русская драма» порадует зрителей спектаклем-воспоминанием «Смесь небес и балагана». Это постановка, основанная на реальных событиях и посвященная самому театру. На сцене выступят люди, которые творили историю и славу творческой арены — труппа в полном составе.

Еще одна новинка — спектакль на военную тематику «Ветер шумит в тополях». Это сага о трех стариках, которые прошли кровавые сражения и доживают свой век в богадельне. Не забудьте захватить носовые платки — переживать, плакать и радоваться вместе с героями будут все! 

Среди самых популярных спектаклей: 

  • «Двое, не считая собаки» — притча о маленьком щенке, своенравной женщине и одиноком мужчине
  • Жестокая история, которая обошла подмостки 20 стран — «Игры на заднем дворе». На сцене перед вашими глазами произойдет судебное заседание по поводу группового изнасилования несовершеннолетней девушки
  • Спектакль «Д-р / Доктор философии» —  великая афера, в которой все пошло не по плану
  • «Ангелочек, или Сексуальные неврозы наших родителей» — история девушки, которая долгое время была смирным ребенком, но в один прекрасный момент со всей своей невинностью бросается в бездну взрослой реальности

Театр «Золотые Ворота»

Средняя цена билетов: 100 грн
Адрес: ул. Шелковичная, 7-а

37-й театральный сезон в «Золотых Воротах»: труппа под руководством нашумевшего режиссера Стаса Жиркова продолжает обращаться к новой мировой драме и приглашать к участию в постановках талантливых артистов со всей страны. 

Самой свежей премьерой стала пьеса «Как не стать Порохом», которая, несмотря на неоднозначное название, получила хвалебные отзывы зрителей. Это первый спектакль в Украине по венгерскому автору Дьердю Шпиро. В главных ролях — Дмитрий Олийнык, лауреат международного театрального фестиваля «Мельпомена Таврии» и «Киевской пекторали», а также молодая и подающая надежды Инна Скорина-Калаба. 

Еще одна новинка — «Украденное счастье», создана по классическому произведению Ивана Франка. Но не думайте, что это именно тот тип спектакля, на котором засыпают школьники во время добровольно-принудительных походов в театр. Во-первых, постановка рассчитана на 16+. А во-вторых, в ней есть всё: потрясающая музыкальность, высокая поэзия и прекрасный художественный слог, мастерски подчеркнутые яркими декорациями.

Среди самых популярных спектаклей: 

Молодой Театр

Средняя цена билета: 80 грн
Адрес: ул. Прорезная, 17

Здесь уютно и очень богемно — в «Молодом», пожалуй, самое большое сосредоточение юных талантов и состоявшихся звезд на квадратный метр. Ирма Витовская, Римма Зюбина, Станислав Боклан, Валерий Легин… Эти имена не сходят с уст публики, как, впрочем, и фамилия самого знаменитого «худрука» театра — Станислава Моисеева. Сейчас его место заступил многообещающий Андрей Билоус, который в прошлом сезоне выстрелил целой чередой громких постановок. 

Богиня гротеска Тамара Яценко сама по себе стоит, чтобы сходить на нее посмотреть.  А тут она еще и сыграла одну из главных ролей в премьерном спектакле «Девичий виноград», режиссером которого стал Сергей Корниенко. История, на первый взгляд, проста: три одиноких подруги в годах влюбляются в одного и того же мужчину. Но как они это делают! Вас ждет качественная аллюзия на чеховских «Трех сестер», только современная, уморительно смешная и сатиричная, глубокая и хулиганская. 

Еще одна новинка — спектакль «Пианист». Он был поставлен по пьесе В. Леванова «Прощай, настройщик» и перенесет зрителя в 30-е года ХХ века, когда сталинские железные рукавицы держали за горло каждого, кто осмеливался иметь собственный взгляд на жизнь… В главной роли — Алексей Нагрудный, режиссер — Валерия Городецкая.

Среди самых популярных спектаклей:

  • «Сватание на Гончаровке»: его можно посмотреть один раз, потом второй, а затем сходить еще 30 раз подряд — свой в доску, острый, искренний народный юмор не надоест никогда! Но самое главное — спектакль современный, украшенный такими начинающими звездами, как Артем Мартынишин, Марк Дробот и Анастасия Евтушенко. 
  • Если вы никогда не были в «Молодом», пожалуй, начните свое знакомство с этим театром с «Четвертой сестры». Разыгранный по пьесе Януша Головацкого, спектакль является блестящим гротеском на жизнь в постсоветской России. Квартет Ирмы Витовской, Риммы Зюбиной, Наталии Васько и Станислава Бжезинского расскажет грустную и смешную историю о том, как бедность семьи и безысходность заставили мужчину превратиться… в женщину! 
  • Гениальная постановка Станислава Моисеева по Юрию Андруховичу — спектакль «Московиада». Декорации? — Впечатляют. История? — Цепляет. Остап Ступка и Алексей Вертинский на одной сцене? — Приводят в творческий экстаз. Это нужно смотреть и слушать, ловить каждую фразу и жест. 

Черный Квадрат

Средняя цена билетов: 100 грн
Адрес (касса и офис): ул. Артема, 5-Б (ул. Сечевых стрельцов)
 

Один из самых неординарных и обсуждаемых театров столицы. Это единственная в Украине студия импровизации, в которой все спектакли играются по принципу «как есть» — без рамок, штампов и условностей. Искушенные столичные театралы говорят, что «Квадрат» можно либо любить, либо ненавидеть — третьего не дано. 

Так как «Черный Квадрат» является также и тренинговым центром для людей, которые мечтают раскрыть свой творческий потенциал и реализоваться на сцене, можно представить, сколько ошеломляющих новинок и «реанимированных» старых постановок студия представляет каждый сезон. 

Среди самых популярных спектаклей:

  • «10 минут До и После секса» — история о том, как люди приходят (или не приходят) к сексу. О самом сокровенном, о невысказанном и даже порой постыдном — просто и открыто. Как говорят сами «квадратовцы», эта постановка — для людей взрослых не по паспорту, а по состоянию души
  • Пить или не пить, звонить или не звонить? Эти чисто мужские вопросы раскрываются в знаменитом спектакле «А-ля кобеля, или всё, что движется»
  • Алексей Курилко и Ирина Когут расскажут и «Кто кого хочет...?», и как жить, если чувства остыли, а душа просит перемен
  • Театр именует постановку «Интим не предлагать» трагикомедией, но по отзывам зрителей это — легкий фарс об изменчивых чувствах и о том, какая, оказывается, большая разница между любовью и сексом
yandex_map
author АвторАлена Горбачева
Дата публикации: 21.10.2016 11:21

Комментарии (0)

Авторизируйтесь, чтобы оценивать и комментировать материалы

Профиль на BodoLife или