Фильтр по событиям:

Будь в курсе всех
развлечений столицы!

Посетить блошиный рынок в Киеве и найти «то, не знаю что»

Купить винтажные украшения за полцены, советские инструменты и антикварный сервиз — легко! Отправляемся на барахолку! Об излюбленных местах шоппинга среди хипстеров и их дедушек читайте ниже.

Самая большая барахолка в Киеве

Знаменитая аллея старьевщиков на Петровке давно считается самым крупным блошиным рынком Киева. Он начинается за книжными рядами и тянется по Вербовой улице до проспекта Степана Бандеры.

Здесь можно найти все! Радиолюбители приезжают сюда за деталями и инструментами, фанаты винтажных аксессуаров легко находят стильные кожаные сумки. В продаже много книг, старых электроприборов, предметов декора. Приходить на Петровку в поисках необходимых мелочей лучше на выходных. В будние дни продавцов мало.

Где: ул. Вербовая.

Место «слета коллекционеров»

Следующая барахолка расположилась в павильонах экспоцентра возле станции метро «Левобережная». Старьевщики собираются исключительно по субботам, а последнюю ярмарку месяца дополняют встречи коллекционеров. В поисках диковинок нумизматы и антиквары приезжают из разных городов.

В ассортименте продавцов — старинная мебель, посуда, монеты, значки, ордена и украшения.

Где: Международный выставочный центр.

Самый «стабильный» рынок — привокзальный

Еще одна известная барахолка Киева заняла вакантное место возле Дарницкого вокзала. Правоохранители не раз грозились покончить со стихийной торговлей в этом месте, но желающие продать и купить ненужные вещи по-прежнему здесь. Рыночные ряды заняли улицу Ялтинскую и прилегающий сквер. Торгуют прямо с земли, подстелив затертые клеенки и газеты.

На Дарнице, почти как на Петровке, продают что угодно: от старого кипятильника до бабушкиных туфель. А через дорогу, в качестве «бонуса», находится еще один стихийный рынок — с домашней птицей и соленьями.

Где: ул. Ялтинская.

Первый официальный блошиный рынок в Киеве

Самая легальная изо всех барахолок находится на Куреневке. Такой статус она получила после распоряжения городских властей о переносе торговли с ул. Кирилловской. Вместо того, чтобы прогнать «представителей мелкого бизнеса», чиновники предложили им занять ул. Резервную.

Помимо обычной домашней утвари, которой пестрят барахолки, в продаже — настоящие раритеты довоенного периода ХХ века.

Где: ул. Резервная.

Место проведения

yandex_map
author

Aвтор Евгения Слепичева

Дата публикации: 02.11.2016 15:09

Комментарии (1)

Поделитесь с нами вашии мнением о событии или мероприятии

Александр Фалалеев 02.11.2016
Кроме Петровки всё унылое. Да на Петровке последнее время продают всякую фигню китайскую и шмотки.
Ответить