Фильтр по событиям:

Будь в курсе всех
развлечений столицы!

Зажигательный карнавал и еще 9 причин посетить Бразилию

Кто не мечтает попасть на праздник, который раз в году сотрясает нашу планету? Бразильский карнавал, как магнит, притягивает тысячи туристов в водоворот страсти, веселья и танцевального безумия! О самом зажигательном карнавале и о других причинах посетить Бразилию рассказывает эксперт по экзотическим путешествиям Bodo Travel.

Карнавал — праздник жизни и танца

Бразильский карнавал — масштабный танцевальный фестиваль, который проходит в разных городах Бразилии в конце февраля. На время крупнейшего национального праздника деловая жизнь в стране замирает, наступает период круглосуточного веселья. 

Праздник совпадает с разгаром бразильского лета и бушует на улицах Рио четверо суток.

Танцевальное шоу в Рио — это не импровизированный парад, а тщательно продуманное шоу-соревнование школ самбы. Каждая школа представляет фееричную программу, продуманную до мельчайших деталей. От одной школы может выступать до 4 тысяч участников.

Приготовления к карнавалу длятся целый год: выбирается основная тема-лейтмотив, музыкальное сопровождение, разрабатываются сюжетные постановки, шьются невероятные красочные костюмы и конструируются движущиеся площадки. 

Каждый год в карнавале участвуют почти 2 млн. человек. Но главное действо разворачивается на Самбодроме — специально отведенной улице длиной 700 метров с трибунами на 90 тыс. зрителей. 

Посещение такого масштабного события — равносильно приобщению к беспрецедентному культурному явлению.

Бразилия начинается в нашем сознании с карнавала, но, конечно же, на нем не заканчивается. Мы нашли, как минимум, еще 9 причин посетить эту невероятную страну.

Причина первая — Форталеза

Форталеза — столица штата Сеара, который находится на северо-восточном побережье Бразилии. Город привлекателен красивейшим побережьем и благоприятным климатом.

В Форталезе обязательно нужно: позагорать на пляже Прая-до-Футуро, попробовать свежеприготовленную морскую рыбу, купить друзьям оригинальный подарок — заспиртованного в бутылке краба, посетить аквапарк Beach Park и спуститься с самой высокой горки материка на скорости 100 км/час.

Причина вторая — Манаус

Манаус — центральный город штата Амазонас. В начале ХХ века он был столицей добычи каучука. Сегодня Манаус — это мекка экотуризма: сюда съезжаются туристы со всего мира с целью отправиться в дикие леса Амазонки.

Именно здесь находится знаменитое место слияния двух притоков Амазонки, имеющих разный оттенок воды. Зрелищный природный феномен называют «Свадьба рек».

В Манаусе важно успеть: отправиться в экспедицию по диким джунглям, порыбачить на речного монстра — рыбу пираруку, попробовать плоды асаи, пообщаться с представителями местных племен.

Причина третья — Натал

Натал раскинулся на живописном побережье, недалеко от линии экватора. Мягкий климат здесь формируется за счет теплых подводных течений Атлантического океана. Регион также славится изобилием экзотических фруктов и вкуснейшей бразильской кухней.

В Натале советуем: взять напрокат джип и прокатиться по белоснежным дюнам океанического побережья, освоить необычный вид спорта — «эскибунда»: съехать с высокой дюны прямо в море на листе пластика, увидеть самое огромное дерево кешью в мире.

Причина четвертая — Салвадор

Салвадор славится красивой архитектурой времен испанской колонизации, а также колоритной бразильской музыкой и таинственными религиозными культами.

В Салвадоре нужно успеть: погулять по историческому кварталу Пелориньо, полюбоваться хотя бы частью из 365-ти церквей города, попробовать блюда местной кухни. 

Причина пятая — Ресифи

Ресифи — культурная столица Бразилии. Регион имеет статус родины бразильской музыки.

В Ресифи советуем: прогуляться по старинному центру города, съездить в древний город Олинда, отправиться загорать на пляж Боа Виажем и остаться там на зажигательные ночные танцы.

Причина шестая — Куяба

Куяба — центр региона Пантанал, находится на границе с Боливией и имеет статус уникального природного заповедника.

Здесь просто обязательно нужно: отправиться в захватывающую экспедицию в район рек и болот, где водятся редчайшие животные (если повезет, можно увидеть ягуара или тапира), попробовать шашлык из мяса крокодила, поймать на удочку пиранью, совершить трекинг в горы и полюбоваться водопадами.

Причина седьмая — Сан-Паулу

Сан-Паулу — город-космополит, мегаполис-миллионник, здесь соседствуют представители самых разных национальностей: эмигранты из Японии, Китая, Италии, Сирии, Ливана и др.

Попав в Сан-Паулу, прогуляйтесь по центральному проспекту Авенида Паулиста и поднимитесь на самое высокое здание города Эдифисио Италия, отдохните в зеленом оазисе среди урбанистического города Ибирапуэра, полюбуйтесь уникальными бразильскими граффити, которыми изрисован Сан-Паулу.

Причина восьмая — Куритиба

Куритиба — крупнейший город юга Бразилии — самого европейского региона. 
 
Обязательная программа в Куритиба: посетить местный ботанический сад, увидеть Опера-де-Араме — театр из стекла и металла. Взобраться на телебашню с панорамным видом на город. Пообедать в одном из сотен местных немецких ресторанов, которые славятся аутентичной баварской кухней. 

Причина девятая — Порту-Алегри

Порту-Алегри — самый южный и самый холодный город Бразилии.  В ночное время температура здесь достигает отметки ниже нуля.

​Юг Бразилии — это земля ковбоев гаучо. Здесь интересно посетить мясные рестораны, продегустировать знаменитый напиток мате.  Отсюда путешественники отправляются в сплав по живописной реке Гуаиба.

Причин пересечь океан и попасть в эту невероятную страну — целое множество и точно больше, чем 5, 9 и даже 20. Бразилия — земля, которую можно исследовать целую вечность и все равно не успеть все объехать и все посмотреть. Это страна радости и вечного солнца, страна счастливых людей, которые обожают танцевать и заряжают этой страстью всех гостей. Поехать в Бразилию на время карнавала — это лучший подарок, который можно сделать себе среди мрачной и холодной зимы. 

author

Aвтор Татьяна Пахольчук

Дата публикации: 21.12.2016 13:55

Комментарии (0)

Поделитесь с нами вашии мнением о событии или мероприятии