Фильтр по событиям:

Будь в курсе всех
развлечений столицы!

Мне бы в небо: где и на чем полетать в Киеве?

Сколько способов подняться в воздух вы знаете? А сколько из них не требуют длительной подготовки? Полет — это спорт, хобби, развлечение и возможность быстро преодолеть большое расстояние. Мы предлагаем обзор летательных аппаратов, которые можно испытать в Киеве.

Воздушный шар

Полет на воздушном шаре — необычное развлечение, которое стоит попробовать хотя бы раз в жизни! Пилот Киевского воздухоплавательного общества наполняет шар горячим воздухом, корзина отрывается от земли. Особенность аппарата в том, что им сложно управлять. Поэтому он не стал полноценным видом транспорта. Шар летит только по направлению ветра, а сила воздушных потоков влияет на его скорость. Зачастую путешествия совершают для наблюдения за восходом или закатом солнца: на большой высоте лучи рассвета особенно красивы.

Где: пр. Космонавта Комарова, 1.

Вертолет

Полеты на вертолете в качестве развлечения предлагают сразу несколько компаний в Киеве: «В небо», «Магеллан», «Автопилот» «Вітаю» и другие. Самые распространенные модели аппаратов, с которыми они работают — МИ2, Robinson R44, Robinson R22. Помимо новых впечатлений, драйва и адреналина, гостям часто предлагают обзорную экскурсию над городом. Стоит задуматься заранее, где именно вы будете летать. Панорамы с видом на Киево-Печерскую лавру, Родину-мать, Подол и центр города станут самой необычной экскурсией в столице. Современные вертолеты оснащены панорамными окнами: красивые виды будут открываться со всех сторон.

Где: «Вітаю» - пр. Победы, 67,  «В небо» - ул. Приречная 13, «Магеллан» - ул. Нагорная, 25-27, «Автопилот» - м. Гидропарк.

Легкий самолет

Полет на легком двухместном одномоторном самолете невозможно сравнить с классическим рейсом в пассажирском «Боинге». Учебно-тренировочный центр «Авиатор» — еще одно место, где можно полетать в Киеве и почувствовать себя помощником пилота. Во время воздушной прогулки предстоит узнать о предназначении всех кнопочек, рычажков и индикаторов. Разумеется, все будет проходить на высоте 800 метров!

Где: ул. Андрющенко, 4г.

Дельтаплан

Полет на дельтаплане — возможность ощутить те самые крылья, о которых мечтали люди на протяжении всей истории. Специально для новичков киевские клубы предложат арендовать «учебные» дельтапланы. Управлять ими легче, благодаря хорошей обратной связи между конструкцией летательного аппарата и человеком. Даже на учебном варианте можно сполна зарядиться адреналином! Безопасность здесь зависит исключительно от навыков пилота, поэтому первые полеты следует проводить в специальных летных школах или экстрим-клубе ScyClub в присутствии инструктора.

Где: Киево-Святошинский район, с. Ходосовка

Автожир (гирокоптер)

Автожир, гироплан, гирокоптер — у следующего летательного аппарата сразу несколько названий. Его изобрел испанский инженер в 1919 году. Несмотря на «жирное» название, конструкция имеет небольшие размеры. У транспортного средства много преимуществ: мягкая посадка и легкое управление делают его самым безопасным летательным аппаратом в мире. Автожиры не подвержены штопору, а турбулентность они переносят гораздо легче, чем самолеты.

Где: аэродром возле пос. Гоголев.

Паратрайк

Еще один способ полетать в Киеве — арендовать паратрайк в агентстве полетов «В небо». Он идеально подходит для тех, кто мечтает прыгнуть с парашютом, но боится совершить шаг в никуда.

Паратрайк — это мотоцикл с парашютом и большим пропеллером. Он взлетает с земли и способен подняться на 300 — 400 метров. Такой аппарат весьма надежен: он способен летать даже выключенным мотором.

Где: ул. Приречная 13, 1.

Параплан

Самый медленный из всех летательных аппаратов. Его стандартная скорость — 20-70 км/ч. Параплан подходит для желающих полюбоваться панорамными видами с высоты птичьего полета. Внешне он схож с парашютом, но его аэродинамические свойства говорят о родстве с планерами и дельтапланами. Инструктор в клубе «Аэро» докажет, что параплан прост в управлении и не требует специальных мест для посадки. А взлететь на нем можно с любого холма.

Где: Киево-Святошинский район, с. Ходосовка.

Другие воздушные активности

Троллей, монорельс, зиплайн — все эти странные слова являются настоящими воздушными аттракционами. Троллей в Киеве — самый длинный в Украине. С его помощью можно почувствовать себя «редкой птицей», которая преодолеет 532 метра и долетит до середины Днепра. Зиплайн и монорельс доступны посетителям в Голосеевском парке. Первый представляет собой скоростной спуск по натянутому канату, а второй — полет вдоль металлического рельса. Монорельс интересен тем, что может содержать спуски, подъемы и повороты, поскольку имеет жесткую конструкцию.

Где: Голосеевский парк имени Максима Рыльского.

author

Aвтор Евгения Слепичева

Дата публикации: 24.01.2017 19:26

Комментарии (0)

Поделитесь с нами вашии мнением о событии или мероприятии