Фильтр по событиям:

Будь в курсе всех
развлечений столицы!

«Евровидение-2017»: песни участников третьего нацотбора

11 февраля Украина выбрала лучших: ILLARIA и ROZHDEN присоединились к финалистам первого тура — группе «Сальто Назад» и певице TAYANNA. В субботу, 18 февраля, еще двое исполнителей дополнят список фаворитов. Знакомимся с конкурсантами третьего полуфинала.

Третий этап отбора в финал «Евровидения-2017» собрал украинских исполнителей разной степени звездности: в списке рок-группа Green Grey с 25-ти летним музыкальным стажем, заслуженный артист Украины Виталий Козловский, проект Кузьмы Скрябина Singing pants, одна из лучших фестивальных команд Украины — O.Torvald, инди-рок-группа Vivienne Mort. Среди начинающих исполнителей —  победитель шестого сезона «Х-фактора» MELOVIN, участница «Голоса Країни» и «Новой волны» Анастасия Прудиус и electro-pop группа Kadnay.

Песни участников нацотбора «Евровидения-2017»: Green Grey — Future is now

За историю существования украинской рок-группы Green Grey их слушатель менялся, рос и взрослел. Несмотря на несколько поколений фанатов, которые слушают музыкантов 15-20 лет, Green Grey впервые проявили интерес к «Евровидению», которое сами считали «конкурсом домохозяек». Солисты Дизель и Мурик утверждают: последние годы показали, что аудитория шоу стала моложе, а новые критерии отбора открыли дорогу разным форматам. Группа выступит в третьем полуфинале с песней Future is now. Как говорят музыканты — их трек доказывает, что они стремятся в будущее и Украина тоже.

Песни участников нацотбора «Евровидения-2017»: «Пающие трусы» — Singing Pants

Обладатели антипремии «Золотой Батон», поп-стёб группа «Пающие трусы» на украинской музыкальной сцене с 2008 года. Совместный проект продюсера Владимира Бебешко и музыканта Кузьмы Скрябина известен пародийными песнями и эпатажем на сцене. Коллектив представит на «Евровидении-2017» танцевальную песню Singing Pants. По результатам голосования в интернет-издании «Обозреватель», группа набрала восемь тысяч голосов.

Песни участников нацотбора «Евровидения-2017»: O.Torvald — Time

2016 год для альтернативщиков O.Torvald прошел в разъездах: группа презентовала пятый альбом «#Нашилюдивсюды» и уехала в концертный тур по 22 украинским городам, а весной 2017 едет в тур по западноевропейским странам. Плотный концертный график не помешал участию в национальном отборе, поэтому в третьем полуфинале музыканты представят песню Time — трек о том, как важно ценить прожитые моменты.

Песни участников нацотбора «Евровидения-2017»: Анастасия Прудиус — Flow

Анастасия — участница шоу «Голос страны» на телеканале 1+1 и новое имя в украинской музыке. Она представит песню Flow — композицию, которая была написана специально для участия в конкурсе. Исполнительница говорит, что Flow — песня о влюблённости, желании двигаться вперед и развиваться.

Песни участников нацотбора «Евровидения-2017»: Виталий Козловский — I’m your light

Поп-певец и обладатель премий «Песня года», «Золотая шарманка» и «Хрустальный микрофон» начал свою карьеру с музыкального телепроекта «Шанс» в 2003 году. Виталий уже участвовал в национальном отборе в Осло семь лет назад.  В рамках «Евровидения-2017» артист представит композицию I’m your light.

Песни участников нацотбора «Евровидения-2017»: KADNAY —  Freedom In My Mind

KADNAY — новый музыкальный проект, который сочетает элементы инди и электро-попа. В декабре 2014 года Дима Каднай и Фил Коляденко выпустили первый одноименный альбом, а в июне 2016 коллектив выпустил вторую пластинку 23FLOOR. Свой новый трек Freedom In My Mind KADNAY записали специально для «Евровидения-2017».

Песни участников нацотбора «Евровидения-2017»: MELOVIN — WONDER

MELOVIN три раза пытался попасть на ТВ-кастинг «Х-фактора», прежде чем выиграл в 6-м сезоне вокального шоу. После победы музыкант работает над дебютным альбомом и учится в Киевском институте музыки имени Глиэра. На «Евровидении-2017» MELOVIN исполнит англоязычную песню WONDER, над которой начал работать в 2016 году.

Песни участников нацотбора «Евровидения-2017»: Vivienne Mort — «Иней»

Vivienne Mort — участники крупных музыкальных фестивалей Украины ZaxidFest, Форпост, Lviv AcousticFest, Atlas Weekend. Группу основала в 2007 году Даниэла Заюшкина — вокалистка и автор музыки и текстов. Музыканты записали 5 альбомов и сняли 4 видеоклипа. Для нацотбора Vivienne Mort выбрали песню «Иней». Даниэла говорит, что цель группы —  выступить для слушателей, которые интересуются новой музыкой.

author

Aвтор Мария Кучирина

Дата публикации: 15.02.2017 15:38

Комментарии (0)

Поделитесь с нами вашии мнением о событии или мероприятии