Фильтр по событиям:

Будь в курсе всех
развлечений столицы!

Дарить нельзя, выбросить: гайд по мужским ошибкам

Международный женский день в каждой стране проходит по-разному: в Германии праздник не отмечают, а в Монголии это официальный выходной. В Китае 8 марта проходит тихо, а в Италии женщины собираются шумными компаниями. Пока Украина решает, праздновать 8 марта или нет, тепло и весна вдохновляют мужчин радовать девушек приятными подарками. А радовать нужно правильно: без фоторамок, аромасвечей, несуразных ваз, освежителей для авто и прочих «полезностей». Эксперты Bodo помогают мужчинам разобраться, что хорошо и плохо, и предлагают свои идеи подарков-впечатлений.

Подарок, связанный с увлечениями

Если вы знаете, что у девушки есть любимое хобби — вязание, танцы, рисование, флористика, — не спешите бежать в магазин товаров для творчества. Потому что если вы не разделяете ее увлечение и не отличаете скрапбукинг от кардмейкинга, вы вряд ли выберете правильный подарок. Вязальщицу ждут новые спицы, хотя она вяжет крючком, а рукодельницу — малярный скотч вместо декоративного. Поэтому если вы не представляете, что такое брадсы и люверсы, но хотите сделать подарок, связанный с увлечениями девушки  — выберите мастер-класс. Творческой девушке подарите мастер-класс живописи или урок песочной анимации. Девушке, которая любит лепку — урок гончарства. Цена такого подарка — до 500 грн, а впечатлений от занятия любимым делом — масса.

Слишком женский подарок

Когда хочется подчеркнуть женственность избранницы, важно не переусердствовать. Иначе девушка ощутит себя снова в седьмом классе — в окружении мягких игрушек, с розовым блокнотом под мышкой и пушистым карандашиком в руке. Поэтому, если хотите сделать подарок, который подчеркнет её девичью натуру, лучше воздержаться от слащавых безделушек и подарить приятные впечатления. Помните, что есть такие женские радости, как поход в SPA-cалон, возможность посвятить целый день себе или сделать необычный маникюр. Стоимость релакса в SPA-cалоне варьируется от 500 до 1500 грн.

Подарки с юмором

Хорошее чувство юмора — понятие относительное. То, что кажется забавным на полке магазина, может потом выглядеть неуместно. Поэтому покупая «удостоверение жадины» или свитшот с надписью «королева кухни», вы рискуете обидеть девушку или остаться непонятым. Подурачиться можно, если это «ваша» шутка, понятная только вам двоим. Если хочется поднять настроение и повеселиться — лучше позвать девушку прыгать на батуте или скатиться кувырком в зорбе. Стоимость подарка-впечатления — 300 грн. Увидеть её лицо во время спуска с горы в огромном надувном шаре — бесценно.

Экспресс-подарки

Когда время поджимает, а идея для подарка так и не пришла в голову, выбор мужчины часто падает на все, что он видит по пути домой: освежитель воздуха с заправки, брелоки и магниты из газетного киоска, китайские фоторамки из магазина за углом. Такие «подарки» моментально выдают вас: сразу видно, что человек не успел подготовиться. Поэтому лучше обратите внимание не на ларек у дома, а на парк через дорогу — там устройте пикник или велопрогулку. Проведите вечер на крыше соседнего дома. Такой подарок-впечатление будет стоить от 400 грн. Пускай эти подарки нельзя подержать в руках и поставить на полку — импровизированный вечер оставит приятные воспоминания.

Банные принадлежности

Гель для душа, шампунь и мыло — в какую красивую подарочную упаковку их не завернешь, — все равно останутся вещами повседневного пользования. Если вы думаете, что девушка будет брать в руки тюбик зубной пасты каждое утро и думать о том, кто её подарил,  — этого не случится. Конечно, когда она умоляет вас купить ей дезодорант или пенку для умывания, не сомневайтесь и смело дарите эти замечательные туалетные принадлежности. Но если мыло у неё есть, а кондиционер для волос заканчивается еще не скоро, лучше купите ей подарочный сертификат Bodo на турецкий мыльный массаж или предложите сходить вдвоем в славянскую баню. Стоимость таких процедур — от 500 грн, а ощущения не сравнятся с очередной баночкой на полке в ванной.

Handmade

Сделать подарок своими руками — хорошая идея, когда руки умеют фигурно вырезать, мастерски шить, хорошо лепить и аккуратно клеить. Но если ваш зайчик больше похож на котика, а делать фигурки из пластилина в детстве помогал дедушка — предлагаем посетить мастерскую, где вы научитесь вдвоем делать цветы из полимерной глины, готовить карамельки  или ковать милые статуэтки. Все сувениры, изготовленные на занятии, заберете с собой на память. Стоимость урока в мастерской для двоих — от 400 грн. Это меньше, чем цена готовых hand-made изделий.

Цветы

Букет цветов или вазон — презент на все случаи жизни. Но и тут есть свои нюансы: вы можете купить ей седьмой вазон с геранью или растение, от которого она будет чихать днями и ночами. Эстетическое удовольствие от цветов быстро проходит: бутоны вянут, кот съедает листочки в первый день, и вообще — поливать этот вазон некогда! Поэтому задумайтесь, прежде чем покупать охапку хризантем: может, она захочет чего-нибудь необычного? Чтобы подарить девушке драйвовые впечатления и приятные воспоминания предложите ей порулить на багги или погонять на картах. Стоимость такого подарка — от 200 до 700 грн.

Страстные подарки

Когда мужчина выбирает девушке комплект нижнего белья, он руководствуется своими предпочтениями. Так женщины получают вычурные комплекты а-ля Дита Фон Тиз и кружевные пеньюары на два размера больше. Будьте осторожны в выборе страстных подарков — не все девушки хотят быть хищницей в леопардовом неглиже или спать в «в жутких розочках». Хотите подчеркнуть чувственность девушки — предложите ей освоить искусство pole-dance. Стоимость одного занятия с тренером — 350 грн. Девушка поднимет свою самооценку и почувствует себя женственней, чем в нелепом бюстье. А если все-таки решились на покупку белья — предварительно посоветуйтесь с избранницей.

Еда

Порадовать девушку ужином — легко, съедобным ужином — сложнее. Даже если вы видели все выпуски «МастерШефа». Допустим, вы непризнанный Джейми Оливер, но не забывайте: всегда есть шанс, что в супермаркете не окажется правильного авокадо, а соус бешамель свернется в последний момент. Да и согласитесь, если девушка говорит, что любит незамысловатую кухню, вечер во французском ресторане ей все равно понравится больше, чем кастрюля вареников. В зависимости от предпочтений вашей избранницы, поход в ресторан обойдется в сумму от 800 до 1600 грн.

Лечебная косметика

Антивозрастные крема против морщин, средства от растяжек и антицеллюлитные гели: даже если девушка и хотела приобрести что-то из этого списка, она точно не хотела это афишировать. Даже если ваша дама не стесняется говорить вслух о своих недостатках — это не повод указывать на них лишний раз. Поэтому будьте деликатны: дарите не скраб для дряблой кожи, а пилинг в салоне, гель от синяков под глазами замените на антистрессовый массаж, а вместо средства для удаления кутикулы подарите ей СПА уход для рук. Стоимость такого подарка-впечатления варьируется от 200 до 1500 грн.

Подарок может быть разным: спонтанным или тщательно спланированным, недорогим или стоимостью в две зарплаты, но даже крошечная веточка мимозы заботливо обернутая в целлофан бабушкой у станции метро — это внимание. И 60% опрошенных нами девушек признают: им важно, что человек старался. Поэтому старайтесь, удивляйте своих любимых, дарите им впечатления и приятные воспоминания — они это ценят.

author

Aвтор Мария Кучирина

Дата публикации: 27.02.2017 11:18

Комментарии (0)

Поделитесь с нами вашии мнением о событии или мероприятии