Фильтр по событиям:

Будь в курсе всех
развлечений столицы!

Майские праздники в 2017 году: где провести выходные?

Праздники в мае — повод устроить мини-отпуск, выбраться на природу, провести время с семьей и друзьями. Планировать отдых нужно заранее: билеты на популярные туристические направления заканчиваются быстро, а номера в хороших отелях еще быстрее. Куда поехать в Украине, как организовать увлекательное путешествие и чем развлечь детей на майских выходных, читайте в нашей статье.

Отдыхаем или нет? Майские праздники и их даты

Майские праздничные дни стали предметом споров и дебатов. В правительстве решили упорядочить украинский календарь и разработали законопроект об отмене государственных праздников 1, 2 и 9 мая. Также Кабмин предложил не переносить праздничные дни на рабочий понедельник, если они выпадают на субботу и воскресенье. Исключением будет перенос новогодних праздников. Пока Украина только решает, сколько дней ей предстоит работать и отдыхать в следующем году, но в мае 2017 украинцы точно еще смогут поехать на шашлыки: для этого у них будет четыре выходных подряд в честь Дня солидарности трудящихся и еще четыре — на День Победы.

Где провести майские праздники в Киеве

Экскурсия на каяках «На веслах под мостами»

Для любителей активностей «Интересный Киев» проведет 2 мая сплав на каяках. Маршрут пройдет по Днепру в сопровождении экскурсовода, который расскажет увлекательные истории о Подоле, интересные факты о мостах Метро и Патона и мистические легенды о Киеве. Для новичков перед экскурсией проведут краткий инструктаж, а все снаряжение выдадут участникам сплава на месте. Запасайтесь вкусняшками, питьевой водой и силами — грести предстоит около двух часов.

Купить билет

Финал Суперлиги Пари-Матч во Дворце Спорта

Фанаты баскетбола могут провести майские праздники, болея за любимую команду. 29 апреля и 1 мая в финале Суперлиги Пари-Матч выберут самую сильную баскетбольную команду страны. Киевский «Будівельник» выступит против «Химика» из города Южный. Матч пройдет в столичном Дворце Спорта.

Купить билет

Концерт группы Sunsay в Caribbean Club

Для киевских фанатов, которые ждут не дождутся, когда 5’nizza отыграет киевский концерт, Запорожец подготовил музыкальный аперитив. 29 апреля Sunsay вживую исполнит треки из нового лонгплея. Шестую пластинку «Выше головы» Сан и Ко выпустили осенью 2016. Концерт пройдет в одном из самых старых и популярных клубов Киева — культовом концерт-холле Caribbean Club.

Купить билет

Экофестиваль ЧистоFest в Гидропарке

В предверии майских праздников и шумных пикников на природе в Гидропарке проведут фестиваль ЧистоFest, где выступят активисты, борцы за окружающую среду и сторонники экотехнологий. Также на ивент приедут рок-бэнд Bahroma, франковская группа Fat Chord, певица Наталка Карпа. Участники феста смогут посетить выставку электрических автомобилей Tesla и Nissan, поиграть на глюкофоне, поучаствовать в мастер-классах и узнать больше об экологии.

Подробнее

Фестиваль старинной техники Old Car Land в Музее авиации

На майских выходных пройдет одна из самых масштабных экспозиций ретро техники — столичный фестиваль Old Car Land. Государственный музей авиации соберет до тысячи уникальных экспонатов: уникальные мотоциклы, служебные авто первых лиц страны, именитые автобусы, старинные грузовики, первый советский лимузин и культовая «Импала» 1973 года. В этом году образцы будут расставлены в порядке хронологии, чтобы посетители увидели, как развивался автопром. 

Подробнее

Фестиваль караоке «Евровидение: ретроспектива» 

За две недели до «Евровидения 2017» на Почтовой площади расскажут об истории музыкального конкурса, напомнят о победителях и культовых европейских музыкантах. А для желающих спеть любимые песни ABBA, Даны Интернешнл, Александра Рыбака и Кончиты Вурст проведут караоке-конкурс. Ведущей мероприятия будет победительница «Евровидения 2004» Руслана Лыжичко.

Подробнее

Куда поехать на майские праздники в Украине

Майские праздники ассоциируются с приятными весенними хлопотами: нужно вовремя купить билеты, успеть заказать экскурсию, забронировать номер в отеле, выбрать место для пикника. Украинцы привыкли заранее планировать отдых, поэтому собираться в путешествие начинают за несколько месяцев, а вопрос, куда поехать отдыхать на майские праздники, возникает еще в марте. Первые числа мая — начало пляжного сезона в некоторых странах Европы: Греции, Испании, Италии. В Украине майская погода — солнечная и ясная, воздух теплый, но температура воды не больше двадцати градусов. Поэтому, если хочется поскорее искупаться в море, туристы едут на острова.

Мы уверены: чтобы увлекательно провести время, насладиться солнечной погодой, весенним воздухом и приятным ароматом мяса на гриле, не нужно лететь за границу. Поэтому подготовили подборку лучших мест Украины, чтобы помочь вам отправиться в интересное и бюджетное путешествие.

Треккинг в Карпатах

Весной карпатская природа впечатляет: в конце апреля - начале мая зацветают фруктовые сады и деревья, луга покрываются подснежниками, первоцветами и крокусами, а в горах шумят оттаявшие ручьи. Поэтому май — отличное время для путешествий, экскурсий, рыбалки и треккинга в Карпатах.Тропы горных хребтов проходят в тени густых смерековых лесов, зарослей можжевельника и альпийских лугов. А с высоты открывается обзор Черногорского хребта. Однако весенние походы в горы отличаются контрастами: у подножия — жарко, на вершине — холодно и дует сильный ветер. В начале мая в горах еще лежит снег, поэтому одеваться перед подъемом нужно соответственно и надевать для восхождения утепленную и непромокаемую обувь. 

Рафтинг на Черном Черемоше

Начало мая — лучшее время для сплава по карпатским горным рекам, в которых к этому времени поднимается уровень воды, что делает рафтинг экстремальным и захватывающим. Этот активный вид спорта не требует подготовки, особых навыков или умений — инструкторы научат всему на месте. На Чёрном Черемоше есть трассы нескольких уровней сложности: можно выбрать маршрут полегче и сплавиться по реке всей семьей. Трассы проходят в долине с крутыми обрывистыми склонами и густыми лесами, поэтому во время сплава можно любоваться пейзажем вокруг. В мае на Черном Черемоше также проходит спортивный фестиваль «Кубок Черемоша». Здесь собираются любители и профессиональные рафтеры.

Замки Мукачево

Провести майский уикэнд можно в старинном Мукачево — небольшом закарпатском городе на берегах реки Латорицы. Главная достопримечательность города — средневековый замок «Паланок», который возвышается на горе и виден из любой точки города. Замок занимает четырнадцать тысяч квадратных метров: тайные подземные переходы, которые в XIV-XVII столетиях служили укрытием, туристы могут посетить самостоятельно или в сопровождении экскурсовода. Кроме «Паланка» на Замковой горе, в городе стоит посетить центральную площадь, где расположена городская ратуша Кафедральный костёл Святого Мартина и Готическая часовня, украшенная средневековой росписью.

«Свято ковалів» в Ивано-Франковске

Праздник кузнецов — международный фестиваль, который франковцы проводят шестнадцать лет подряд. Выставка кузнечного дела каждый год собирает участников из семнадцати областей Украины и двадцати трех стран мира. Кузнецы по итогам конкурса получают дипломы и почетные награды. По традиции в рамках феста мастера изготавливают совместными усилиями кованную скульптуру — подарок городу ко дню его основания, который в Ивано-Франковске отмечают 7 мая. Событие длится несколько дней. За это время можно посетить мастер-классы кузнецов Прикарпатья и Восточной Европы, выставку «Орнаментальной ковки» и купить сувениры на ярмарке.

Средневековые каникулы в Каменце-Подольском

Мини-путешествие в древний город Каменец-Подольский в Хмельницкой области станет увлекательным приключением на майские выходные. В средние века город был ремесленным и торговым центром, который по значимости не уступал Львову и Киеву. Историческая часть города  расположена на каменном утесе-полуострове, образованном каньоном реки Смотрич. Главные достопримечательности — старинная Каменец-Подольская крепость и старый город практически без вкраплений архитектуры XX века. Часто в Каменце организовывают исторические реконструкции и тематические праздники. Самый известный — международный фестиваль Terra Heroica, куда приезжают реконструкторы из Украины, Беларуси, России и Польши.

Пикник в Букском каньоне

В Буки едут, чтобы отдохнуть от суеты большого города: возле села расположен скальный каньон на реке Горный Тикич, где можно погулять и устроить пикник на свежем воздухе. Гранитам каньона два миллиарда лет. В одном из мест скалы напоминают английский Стоунхендж, а на другом участке создают непривычный для украинского рельефа пейзаж, похожий на фьорд. После прогулки можно остановиться на перекус: вдоль всего каньона устроены площадки для пикников, а если хочется заночевать в каньоне —  для любителей походов есть место для палаток. Букинские скалы популярны среди альпинистов, лодочников и каякеров, которые сплавляются по Тикичу весной.

Сакура-Фест в Ужгороде

В апреле и начале мая в городе буйно цветет сакура. В эти дни засаженные деревьями улицы столицы Закарпатья похожи на японский сад. Ежегодно в городе на этот период запланирован Международный музыкально-творческий фестиваль, который посещают туристы со всей страны. На площади проходит праздничная концертная программа, выставка фотографий и рисунков, винные и гастрономические ярмарки. В 2017 году «Сакура-Фест» пройдет 18-30 апреля, поэтому, чтобы провести самое начало майских праздников в цвету японской вишни, можно планировать поездку в Ужгород на выходные с 29 апреля по 2 мая.

Путешествия во Львов и Одессу

«Жемчужина у моря»

Майские праздники в Одессе — это поездка, полная впечатлений. Вам предстоит пройти 192 потемкинские ступеньки, прогуляться пешком по набережной Аркадии, покататься на велосипедах на Трассе Здоровья, поторговаться на Привозе и заблудиться в еврейских двориках. Отдельное удовольствие — местная кухня. Кулинарные традиции города можно распробовать на фестивале одесской еды «Цимес Маркет» или устроить гастрономический тур по знаменитым ресторанам: выпить сухого красного в винном погребе «Два Карла», попробовать форшмак от тети Бейлы в кафе «Франзоль» на Дерибасовской и закусить в культовой одесской рюмочной «Тюлька». Однако планируйте путешествие заранее — с каждым годом все больше туристов едут на майские праздники к морю.

«Місто Лева»

Праздничные поездки в столицу Галиции стали традицией — украинцы ежегодно отправляются туда на Новый год, Рождество и Пасху. Майские праздники во Львове — не исключение. В первые выходные месяца здесь проходит день города, поэтому в эти дни Леополис не спит: на улицах организовывают шумные ярмарки и фестивали, разыгрывают театрализованные представления и проводят импровизированные концерты. Помимо народных гуляний, уикэнд-тур можно дополнить колоритом львовских заведений, где вам нальют «филижанку кавы», дадут меню без цен, подадут стейк в присутствии палача и спросят таинственный пароль на входе.

Куда поехать на майские праздники с ребенком

Отправиться с ребенком в путешествие даже по Украине бывает накладно: в машине детям скучно, автобус останавливается раз в три часа, а поезд едет целую вечность. Ко всему этому — планшет и телефон разряжаются с неумолимой скоростью, а это уже серьезная проблема. Для тех, кто не хочет проводить праздники вдалеке от дома, предлагаем нашу подборку мест под Киевом, куда можно поехать в мае с ребенком.

Уикэнд в «Киевской Руси»

Парк «Киевская Русь» находится в шестидесяти километрах от столицы, в селе Копачев. На его территории воссоздан средневековый город, где организовывают международные фестивали истории и культуры. В парке проводят тематические мастер-классы, где детей и взрослых учат стрелять из лука, метать ножи и топоры, ковать железо, делать куклы-мотанки, расписывать стекло и керамику. В «Киевской Руси» устраивают конные туры, поэтому по территории этнокомплекса можно прокатиться верхом.

Зоопарк «XII месяцев»

В «XII месяцев» дети могут гладить животных, прыгать на батуте, играть на детской площадке и гулять по «диснеевскомку» замку. Основное преимущество зоопарка, которое дарит море впечатлений детям — специальные отверстия, через которые разрешают покормить любых зверей, даже хищников. Купить «вкусняшку» для питомцев можно в кассе и соответственно графику, чтобы они не переедали. Зоопарк расположен в селе Демидово, в сорока километрах от Киева.

Веревочный парк Sky Park

Если вы любите активный отдых, отправьтесь на майские праздники всей семьей покорять веревочные трассы в SkyPark Бровары. В парке есть «воздушные» маршруты разной сложности, расположенные от 3 до 7 метров над землей. Для взрослых есть две трассы, а для детей от трех лет — веревочный куб и два детских маршрута. На территории парка также дают напрокат катамараны и каяки, на которых можно покататься по озеру, и велосипеды.

Ясногородская страусиная ферма

«Долина страусов» — самая большая в Украине страусиная ферма. Она расположена в тридцати минутах езды от столицы, в селе Ясногородка. Территория, где держат больше ста птиц, занимает двадцать гектаров. В «Долине» организовывают экскурсии по ферме, показывают, где живут страусы и что они кушают, и даже устраивают забеги верхом на птицах. Помимо «страусиных» развлечений, на ферме можно пострелять в тире, покататься на веломобилях и попрыгать на батуте.

author

Aвтор Мария Кучирина

Дата публикации: 15.03.2017 10:12

Комментарии (1)

Поделитесь с нами вашии мнением о событии или мероприятии

Михаил 26.04.2017
Есть что делать на майские праздники. Подборка супер. Спасибо.
Ответить