Фильтр по событиям:

Будь в курсе всех
развлечений столицы!

Ночной Киев: ТОП-5 необычных клубов столицы

Роскошью и богатым убранством ночных клубов никого не удивишь, поэтому каждый год в Киеве открываются заведения нового формата: танцполы-креативные пространства, клубы-картинные галереи, концертные площадки под открытым небом. В нашем рейтинге лучшие клубы столицы, которые удивляют нестандартным подходом. Где их найти, читайте в нашем обзоре.

Клуб-галерея

Пространство Closer — это тусовочная агломерация, где под одной крышей уживаются арт-галерея, выставочный центр, летняя терраса «Лесной Причал» и андеграундный клуб. Днем здесь можно поработать в коворкинг-центре Sofastore, прикупить винтажный диван или виниловую пластинку, а вечером прийти на техно-вечеринку. За четыре года заведение выросло из тусовки единомышленников в единую клубную культуру. В Closer не боятся экспериментов: вечера джаза, литературные лекции, техно-вечеринки и даже спортивные тренировки прямо на танцполе органично дополняют друг друга. Арт-центр расположен в промзоне на территории лентоткацкой фабрики. В том же здании бок о бок работают творческие пространства, клубы, шоу-румы и chillout-зоны, которые ежегодно объединяются в одну локацию для проведения фестиваля электронной музыки Strichka.

Где: улица Нижнеюрковская, 31

Клуб-крыша

Roof — место, где концерты и диджей-сеты не дают спать всей Лукьяновке. Концертная площадка расположена на крыше девятиэтажки и насчитывает тысячу квадратных метров, где можно пить, танцевать и встречать закаты. В клубе под открытым небом выступали хедлайнер «Джаз Коктебеля» — британский певец-мультиинструменталист Патрик Вульф, Nino Katamadze & Insight, «Океан Ельзи», Pianoбой, «С. К. А. Й». Помимо опен-эйров, здесь вкусно кормят, делают коктейли, а по утрам приглашают всех желающих на занятия йогой. Жирный минус — непредсказуемая погода. Будьте готовы, что лайв, которого вы так трепетно ждали несколько месяцев, может не состояться из-за банального дождя. Сезон Roof'а заканчивается в середине сентября, поэтому насладиться любимой музыкой и киевскими закатами можно будет только ближе к лету.

Где: улица Сечевых Стрельцов, 37/41

Клуб-мастерская

Клуб «Эфир» — заведение формата сквот. В Европе сквотами называют пустующие, «ничейные» здания или помещения, которые превратились в коллективное жилье или творческую платформу, где собираются разного рода креаторы: музыканты, скульпторы, художники. В Киеве таких помещений единицы, и «Эфир» можно без сомнений отнести к ним. Обстановка клуба не похожа на тусовочную, потому что, в первую очередь, «Эфир» — это художественная мастерская. Случайные гости сюда не заходят: здесь устраивают friendship party, на которые зовут своих друзей и знакомых. Ночные посиделки проходят шумно, но не часто. А до апреля 2016 года в клубе не было собственной акустической системы и на каждое мероприятие приходилось довольствоваться техникой, взятой в аренду. Если вы любитель искусства, экспериментальной электронной музыки и камерных посиделок — вам сюда.

Где: улица Ильинская, 16. Найти железные ворота, войти во двор и спуститься в подвал.

Клуб-пляж

«Южный Берег Киева» или «ЮБК» —  это клуб на берегу Днепра, который работает только летом и закрывается с первыми холодами. В дневное время клуб выглядит как городской пляж, куда приходят позагорать на шезлонгах, искупаться в Днепре и выпить коктейль-другой. А после шести вечера сюда стекаются желающие потанцевать, послушать свежий диджейский сет и покурить кальян. На пляже проходят вечеринки, фестивали и  кинопоказы, а в прошлом году здесь трое суток гремел Hedonism Festival. Вход на пляж «ЮБК» бесплатный, за исключением закрытых вечеринок.

Где: Труханов остров, направо 200 метров от Пешеходного моста, экс-Angar Beach

Клуб, которого нет

«Торф» — это место, которое не открывает свои двери посторонним. Клуб принадлежит владельцу паба «Бармен-диктат» Кириллу Кислякову. Изначально помещение предназначалось для съемок, но позже переросло в приватный клуб. Основная концепция заведения — пускать только своих. Здесь есть повар, который готовит гостям два фирменных блюда и бармен, который наливает только чистый алкоголь. Работает заведение 2 дня в неделю. В «Торфе» действуют правила «Бойцовского клуба»: никому не рассказывать о «Торфе» и отрицать его существование. Поэтому если вам все-таки удастся туда попасть, не рассчитывайте на лайки и шеры, ведь вы посетили #местокоторогонет.

Где: где-то на улице Богдана Хмельницкого

author

Aвтор Мария Кучирина

Дата публикации: 16.03.2017 09:44

Комментарии (0)

Поделитесь с нами вашии мнением о событии или мероприятии