Фильтр по событиям:

Будь в курсе всех
развлечений столицы!

Кто выйдет на сцену в апреле: лучшие постановки месяца

Киевская сцена пестрит громкими шоу, спектаклями-импровизациями, культовыми постановками и камерными пьесами. Где насладиться виртуозной хореографией, увидеть впечатляющие шоу, посмеяться от души или просто развеяться — читайте в нашем традиционном обзоре спектаклей.

«Джекпот с доставкой на дом»

«Джекпот с доставкой на дом» — авантюрная комедия о том, как эксцентричная главная героиня Марго все за всех решила. Легкий и по-хорошему предсказуемый спектакль покажет жизнь трех героев, которые запутались и отчаянно барахтаются в интригах взбалмошной главной героини. Оскар Кучера, Елена Воробей, Дарья Повереннова и Михаил Полицеймако устроят на сцене незатейливый шабаш с хэппи-эндом, хулиганскими выходками и просто смешными шутками, от которых потечет тушь и разболится живот. Поэтому запасайтесь носовыми платочками и хорошим настроением — будет весело.

Где: ул. Институтская, 1, Октябрьский дворец
Когда: 2 апреля 2017, 19:00
Сколько: 150-850 грн

«Браки совершаются на небесах»

Как выглядела бы «Война и мир», если бы ее писала женщина? Примерно так, как в
моноспектакле народной артистки Лидии Яремчук. Авторская постановка «Браки совершаются на небесах» — новый взгляд на роман-эпопею, где Наташа Ростова становится центральным персонажем. Представьте себе быт 19-го века, самобытность русских традиций и роскошь баллов глазами чуткой Наташи, которая из наивной девушки превращается во взрослую женщину.  Считается, что Ростова была любимой героиней Толстого. Если это хоть наполовину правда, тогда Лев Николаевич как минимум бы одобрительно кивнул. Как максимум — точно растрогался, увидев такую интерпретацию великого текста.

Где: ул. Богдана Хмельницкого, 5, Национальный академический театр русской драмы им. Леси Украинки
Когда: 2, 24 апреля 2017, 20:00; 3, 30 мая 2017, 20:00
Сколько: 50 грн

Театр теней Teulis

В Teulis знают, как рассказать историю без слов. Артисты одними движениями тела создают на сцене яркие образы героев, которые грустят и радуются, ссорятся и мирятся, расстаются и снова влюбляются. «Teulis» — это театральное искусство на новый лад, где зритель не видит лица артистов, не слышит их голоса, а только наблюдает за танцующими силуэтами на белом экране. Новое шоу театра «Вечная история» сочетает в себе двухмерное пространство теней, 3-D технологии и авторскую музыку — словом, есть на что посмотреть.

Где: ул. Архитектора Городецкого, 1-3/11, Национальная музыкальная академия Украины имени П. И. Чайковского
Когда: 9 апреля 2017, 16:00 и 19:00
Сколько: 190-490 грн

Спектакль «Двое, не считая собаки»

Трагикомическая камерная пьеса, в которой всего три героя: мужчина, женщина и щенок Булька. Охарактеризовать спектакль можно одним предложением: смешными словами о грустном. Одинокий рабочий железной дороги находит щенка, который для него становится отдушиной и лучшим другом. Однако, наступает момент, когда герой должен избавиться от собаки. Он приходит в ветеринарную клинику, чтобы усыпить щенка, но встречает строгого доктора — на первый взгляд колючую и язвительную женщину, но по-своему искреннюю и добросердечную. С этой встречи двух абсолютно полярных личностей развивается конфликт истории.

Где: ул. Богдана Хмельницкого 5, Национальный академический театр русской драмы имени Леси Украинки
Когда: 8 апреля 2017, 12:00; 2 мая 2017, 18:00; 15 мая 2017, 20:00
Сколько: 70-80 грн

Спектакль «Дикарь forever»

«Дикарь навсегда» — это проницательное бродвейское one-man show об отношениях между мужчиной и женщиной. В оригинале пьеса-монолог называется «В оправдание пещерного человека». Ее автор — известный американский семейный психолог и комедиант Роб Бэккер. Главный герой покажет зрителям семейную жизнь со стороны — с банальными ссорами, беспочвенными упреками и безосновательными претензиями.  С юмором расскажет, почему мужчины шутят над «женской логикой» и боятся иррациональных поступков. Поэтому тащите свою вторую половинку не к семейному психологу, а на спектакль «Дикарь forever» — смех лечит отношения.

Где: ул. Шота Руставели, 19, Кинотеатр «Кинопанорама»
Когда: 6 апреля 2017, 20:00; 28 апреля 2017, 20:00
Сколько: 180-350 грн

Три спектакля от Kyiv Modern Ballet и Раду Поклитару

Раду Поклитару — культовый хореограф, который в апреле представит спектакль из трех мини-историй. «Вечер одноактных балетов» — это трио танцевальных миниатюр: «Вверх по реке», Variations Of Life от Анны Герус и «Квартет А-Тет». Если сюжет двух постановок держат в тайне, то «Квартет» давно знаком зрителю — это совместный труд хореографа и нидерландского композитора Ада Масса. Он специально для Поклитару создал квартет виолончелей — главную музыкальную тему постановки о жизни четырех танцовщиков.

Где: пл. Ивана Франка, 3, Театр им. И.Франка
Когда: 25, 26 апреля 2017; 19:00
Сколько: 250 - 900 грн

Men in Motion

Men in Motion — ода мужскому балетному искусству и его корифеям: Нижинскому, Нурееву, Барышникову, Васильеву, Дауеллу. Проект посвящен мужчинам в истории танца, начиная с прошлого столетия и заканчивая современным балетом. Автор постановки — солист Национальной оперы и премьер балета в Лондоне Иван Путров, который собрал для проекта этуалей первой величины. Фрагменты из золотого фонда танцевальных спектаклей, захватывающая хореография и ведущие артисты балета — сочетание, которое делает Men in Motion главным must-see событием апреля.

Где: ул. Владимирская, 50, Национальный академический театр оперы и балета Украины им. Тараса Шевченко
Когда: 22 апреля 2017, 19:00; 23 апреля 2017, 19:00
Сколько: 180-2800 грн

author

Aвтор Мария Кучирина

Дата публикации: 24.03.2017 17:45

Комментарии (0)

Поделитесь с нами вашии мнением о событии или мероприятии