Фильтр по событиям:

Будь в курсе всех
развлечений столицы!

Главные музыкальные события апреля: обзор самых интересных концертов

На концертных площадках Киева в апреле будет жарко: в столицу приедут «священный монстр джаза», дедушка скандинавского death-метала и грандиозная постановка Mozart L'Opera Rock, а украинские исполнители презентуют новые пластинки «с пылу с жару». Где и когда их услышать — читайте в обзоре апрельских концертов.

Концерт группы «Агонь»

Антон Савлепов, Константин Боровский и Никита Горюк еще в составе Quest Pistols были «агонь» — «Белая стрекоза любви» собирала миллионы просмотров в 2009, а слова «Я устал» знал каждый второй. Теперь участники группы создали новый проект, с которым выйдут на сцену в рамках киевского концерта. «Агонь» — это все тот же микс хореографии, импровизации, эпатажа и стеба, только горячее. Насколько — убедитесь сами первого апреля в BelEtage.

Где: ул. Шота Руставели, 16а, BelEtage
Когда: 1 апреля 2017, 20:00.
Сколько: 220 - 900 грн

Концерт Mozart L'Opera Rock

Если Моцарт — «рок-звезда» эпохи Просвещения, то французский мюзикл Mozart L'Opera Rock — это рок-фестиваль в миниатюре, где вместо фан-зоны — партер, вместо мощных электрогитар — симфонические инструменты, а хедлайнерами выступают шесть оперных солистов. Здесь не звучат «Маленькая ночная серенада» и «Симфония №40», ведь Mozart L'Opera Rock — это старая песня на новый лад, где самый популярный в мире классический композитор живет по законам рок-музыки.

Где: ул. Большая Васильковская, 103 (м. Дворец Украина)
Когда: 1 - 2 апреля 2017, 19:00
Сколько: 250 - 2700 грн

Концерт Onuka и НАОНИ

Onuka — группа, которая доказывает, что фольклорное звучание украинских инструментов можно положить на современный бит и получить уникальный синти-поп коктейль из бандуры, тромбона, сопилки, трембиты и электроники. В апреле Ната Жижченко выйдет на сцену в сопровождении 50-ти музыкантов Национального академического оркестра народных инструментов. Вместе Onuka и НАОНИ покажут многообразие украинских этнических мотивов, которые звучат гордо, современно и по-европейски.

Где: ул. Институтская, 1, Международный центр культуры и искусств
Когда: 6 апреля 2017 г, 19:00
Сколько: 350 - 1700 грн

Концерт группы СКАЙ

В конце 2016 СКАЙ сделали перезагрузку: убрали лишние знаки препинания и начали «Нове життя» одноименным альбомом. С новой пластинкой группа уехала в гастрольный тур за границу — Собчук выступил в американских и канадских миллионниках. Украину оставили «на сладенькое» — гастрольный тур «СКАЙ: 15 років» стартует весной 2017. Концерт для столичных фанов пройдет в «Атласе» — приходите слушать живое исполнение «Мелодії серця» из нового студийника и петь бессмертные «Best друг» и «Подаруй свiтло».

Где: ул. Артема, 37/41, Atlas
Когда: 7 апреля 2017; 19:00
Сколько: 250 - 800 грн

Концерт Natalie Imbruglia

Натали Имбрулья была в Украине один раз — когда убегала от преследователей по улицам Подола и слонялась на Центральном железнодорожном вокзале в клипе Shiver. Теперь австралийская певица едет с акустическим концертом в Киев в рамках европейского тура. Натали вдохновилась композициями известных музыкантов-мужчин и выпустила альбом Male с каверами на Daft Punk, The Cure, Death Cab for Cutie и других именитых артистов мужского пола. В апреле Имбрулья исполнит любимые композиции киевским фанатам и покажет, над чем работала долгих шесть лет.

Где: г. Киев, ул. Институтская, 1
Когда: 27 апреля 2017; 19:00.
Сколько: 900 - 2900 грн

Концерт Deep Forest

В апреле французский инструментальный дуэт Мишеля Санчеса и Эрика Муке везет в Украину «музыку мира». Музыканты известны экспериментами с этно-электроникой — Deep Forest первыми смешали фолк и chillout с танцевальными битами. Музыкальное полотно Санчеса и Муке соткано из народных мотивов Африки, Венгрии, Монголии, Индии и Карибских островов. Поэтому Deep Forest называют свое творчество World music — ведь в поисках нужного бита они готовы объехать весь мир.

Где: Киев, ул. Шота Руставели, 11, клуб Sentrum
Когда: 14 апреля 2017; 20:00
Сколько: 490-1600 грн

Концерт группы Pain

За многозначительным именем Pain стоит всего лишь один человек — шведский рок-музыкант и дедушка death-метала Питер Тагтгрен. Фронтмен группы — это «человек-оркестр», который сам пишет музыку, тексты, аранжировки, играет на гитаре и поет. Музыка Pain сочетает альтернативу и электронные мелодии с оркестровыми аранжировками — Тагтгрен не боится смешивать стили и размывать границы существующих жанров. В апреле скандинавы везут в Киев восьмой альбом Pain Coming Home. Обещаем, больно не будет.

Где: Киев, ул. Шота Руставели, 11, клуб Sentrum
Когда: 20 апреля 2017; 20:00
Сколько: 490-990 грн

Концерт Legends of Film Music

Более ста музыкантов в составе симфонического оркестра Lords of the Sound, хоровой капеллы Academia и Национального духового оркестра Украины исполнят легендарные саундтреки. На сцене зазвучат оркестровые аранжировки «Крестного отца», «Звездных войн», «Индианы Джонса», «Гарри Поттера», «Аватара», «Титаника» и множества знакомых композиций, от которых у заядлых киноманов проснутся теплые воспоминания и забегают мурашки по коже.

Где: ул. Владимирская, 50, Театр им. Т. Г. Шевченко
Когда: 5 апреля 2017; 20:00
Сколько: 150 - 1000 грн

Концерт Richard Galliano Quartet

Тридцать лет назад Ришар Гальяно доказал сначала Франции, а потом всему миру, что гениальная музыка не подчиняется законам жанра. В его руках аккордеон дает фору «королю джаза», американский свинг растворяется в аргентинском танго, а французский шансон дополняют афро-американские ритмы. Richard Galliano Quartet — это бэнд, который создает собственные правила и не боится экспериментировать с музыкальными жанрами, ведь что бы не делал «священный монстр джаза», результат всегда Gallianissimo.

Где: ул. С. Петлюры, 4, Caribbean Club
Когда: 6 апреля 2017, 20:00.
Сколько: 390 - 1600 грн

Концерт группы Sunsay

В ноябре 2016 Сан и Ко прыгнули «Выше головы» и выпустили шестой студийный альбом. Одиннадцать композиций нового лонгплея — пестрая подборка треков, где фанк и медитация идут рука об руку, Дорн с Запорожцем поют в унисон, а речитатив сочетается с лирикой струнных. В конце апреля Sunsay отыграет пластинку от и до — Киев ждет презентацию нового альбома в Caribbean Club Concert Hall. Приходите поговорить о поиске себя, философии добра, творчестве и любви — простые ритмы Sunsay дадут ответы на самые сложные вопросы.

Где: ул. С. Петлюры, 4, Caribbean Club
Когда: 29 апреля 2017 г, 19:00
Сколько: 250 - 890 грн



author

Aвтор Мария Кучирина

Дата публикации: 27.03.2017 18:14

Комментарии (0)

Поделитесь с нами вашии мнением о событии или мероприятии