Фильтр по событиям:

Будь в курсе всех
развлечений столицы!

Дайджест концертов на май: от британского пост-хардкора до грузинской психоделики

В мае Шопен встретит джаз, Нино Катамадзе приедет в Киев, O.Torvald выступит на сцене «Евровидения», а Джамала даст большой сольный концерт. Редакция Bodo готова к музыкальной лихорадке — мы составили список самых грандиозных событий месяца, чтобы вы ничего не пропустили в череде выходных и праздников. Кого послушать в мае — читайте в нашем обзоре.

Евровидение

8 тысяч человеко-часов, 9000 посадочных мест, 200 микрофонов, 2000 стробоскопов, лампочек и огоньков — так выглядит «Евровидение-2017». 42 представителя европейских и не очень стран приедут в столицу, чтобы с размахом «отпраздновать разнообразие». Музыкальное событие такого масштаба — это конкурс, где действительно не увидишь двух одинаковых артистов. Чтобы победить, здесь танцуют «дикі танці», выступают в костюмах монстров, устанавливают на сцене ледовый каток, рассказывают сказки, а иногда просто выходят в маленьком черном платье и уезжают домой с хрустальным микрофоном в кармане. Поэтому не пропускайте «Евросонг 2017» — приходите учить географию, любоваться великолепным дизайном сцены и гордиться прошлогодней победой талантливой Джа.

Где: Броварской проспект, 15, Международный выставочный центр
Когда: 8-13 мая 2017
Сколько: 200-10000 грн

Подробнее

Джамала

Для тех, кому мало трех песен в исполнении Джамалы на «Евровидении-2017» — шаманские танцы продолжатся в столичном Дворце спорта. На такой грандиозный сольник «заманивать» не приходится. Тут тебе и совместная композиция с Дахой Брахой, и надрывная «1944», премьера нового сингла I Believe in U и ранняя Джамала, которая колесит по миру на мультяшном автомобиле, танцует с детьми в костюме барашка и делает каверы на мисс Ширли Бэсси. Неважно, какую Джа вы любите больше — джазовую, лирическую, европейскую, с нотками соула или татарскими мелодиями. Киевский концерт I Believe in U — это незабываемое исполнение в 4 октавы и концентрированный безоговорочный талант.

Где: пл. Спортивная, 1, Киевский дворец спорта
Когда: 12 мая 2017, 20:00
Сколько: 350-1500 грн

Купить билет

Enter Shikari

Британцы Enter Shikari — за отсутствие каких-либо границ: между сценой и толпой, музыкантом и фанатом, роком и электроникой. Их концерты — это синяки, ссадины, драйв, мокрые футболки и фирменный стейдждайвинг «Рау» Рейнольдса в гущу событий (вокалист любит погружаться в толпу фанатов, вися на одном проводе микрофона). Если вы идете на киевский концерт Enter Shikari, начинайте «слэмить» дома: отрабатывайте движения, тренируйтесь отжигать и учитесь задерживать дыхание — воздуха будет мало. Зато будет много энергетики, отдачи, шума, техно, хардкора и метала.

Где: ул. Шота Руставели, 11, клуб Sentrum
Когда: 20 мая 2017, 20:00
Сколько: 700-1800 грн

Купить билет

Hiromi

Когда играет японская джазовая пианистка Хироми, рояль дымится. Мировая звезда виртуозно отыгрывает живые выступления по всему миру: в Украине, Франции, Италии, Нидерландах, США, Китае и родной Японии. Во время выступления Хироми не ждите прямой спины, опущенных плечей и сдержанных плавных движений — она не сидит на одном месте. Пианистка кладет ноги под себя, усаживаясь поудобнее, танцует, неожиданно вскакивает со стула, играет стоя, топает ногами, плачет и смеется одновременно. На сцену центра культуры и искусств Хироми выйдет с Эдмаром Кастанедой. Дуэт объединила любовь к экспериментам — Эдмар играет горячий латиноамериканский джаз на протяжной и лирической... арфе.

Где: ул. Институтская, 1, Международный центр культуры и искусств
Когда: 21 мая 2017, 20:00
Сколько: 300-1650 грн

Купить билет

Скрябін і друзі

Концерт, которому не нужны анонсы. Здесь соберутся друзья в широком смысле слова — коллеги по сцене, товарищи, фанаты, и все, кто готов танцевать «Танець пінгвіна», пересматривать «Старі фотографії», «говорить и курить» даже без Кузи. Песни Скрябина звучали в исполнении Жени Толочного, фронтмена «O.Torvald» Жени Галича, подопечной Кузьмы Оли SHPROT из «Пающих трусов», Андрея Хлывнюка, Дмитрия Шнурова. В Sentrumе к кругу «друзей» примкнут экс-солистка группы Gorchitza Alloise и Тарас Тополя из «Антитіла».

Где: ул. Шота Руставели, 11, клуб Sentrum
Когда: 21 мая 2017, 19:00
Сколько: 300 грн

Купить билет

Шопен встречает джаз

Когда Шопен писал полонезы, мазурки и ноктюрны, он и сам не знал, что через 170 лет его наследие «встретит джаз». Судьбоносную встречу устроил голландский пианист Питер Битс и его трио. «Джазовик» из Гааги в свои сорок с хвостиком успел выйти на сцену с великими, засветиться на музыкальных фестивалях в Токио, Париже, Нью-Йорке, Окленде и Москве, а также записать бесчисленное количество альбомов. В мае энергичные джазовые импровизации ворвутся в столичный драматический театр им. Ивана Франко. Трио Питера Битса покажет, что классика умеет звучать свежо, зажигать и соблазнять слушателя.

Где: пл. Ивана Франко, 3, Национальный академический драматический театр им. Ивана Франко
Когда: 25 мая 2017, 19:00
Сколько: 300-1500 грн

Купить билет

Катамадзе & Insight

Сходить на концерт Нино Катамадзе, как и посетить чарующую Грузию, стоит хотя бы раз в жизни. На своих лайвах певица дарит эмоцию — глубокую и искреннюю. Вместе с оркестром «Insight» Нино выпустила шесть «цветных» музыкальных альбомов: Black, White, Blue, Red, Green и Yellow. А также записала девять саундтреков и выступила в десятках стран: от соседних России, Украины, и Армении до далеких Англии и США. Критики сыпят труднопроизносимыми словами, фанаты бьются в спорах: психоделика, джаз или инди-рок, а Катамадзе поет — талантливо и от души.

Где: Алея Героев Небесной Сотни, 1, Октябрьский дворец
Когда: 26 мая 2017, 19:00
Сколько: 400 - 2500 грн

Купить билет

O.Torvald

Женя Галич прошел путь от фестивалей «Червона Рута», «Таврийские Игры» и того самого шоу «Чипсы. Чиксы. Лавандос» с телеканала М1. Теперь Женя и Ко «хэдлайнят» фестивали, а также выступают на одной сцене с Честером Беннингтоном, Эми Ли, американскими альтернативщиками Garbage и финнами The Rasmus. В этом году в копилку O.Torvald добавилось участие в «Евровидении». Меладзе говорит — «неформат», диванные критики скептически ждут гранд-финала, букмекеры делают ставки. Что говорят ребята из Полтавы? «Ну його нафіг!» и дают в Киеве концерт по заявкам через две недели после «Евросонга». Если вы уже составили перечень любимых песен, идите в отделение «Укрпочты» — O.Torvald ждут только бумажных писем.

Где: ул. Шота Руставели, 11, клуб Sentrum
Когда: 27 мая 2017, 20:00
Сколько: 300-700 грн

Купить билет

author

Aвтор Мария Кучирина

Дата публикации: 28.04.2017 18:45

Комментарии (0)

Поделитесь с нами вашии мнением о событии или мероприятии