Фильтр по событиям:

Будь в курсе всех
развлечений столицы!

Бархатный сезон: лучшие постановки сентября

Первый месяц осени подготовил много ярких впечатлений для любителей театра. Даже те зрители, которых удивить достаточно сложно, смогут насладиться необычными и интересными постановками. Подробнее о них в нашем обзоре.

«Сирена и Виктория»

Что может объединить совершенно разных женщин? У Сирены ученая степень в области филологии, а Виктория подрабатывает репетиторством. Противоположные натуры сходятся в одном — в одиночестве. После нескольких бокалов крепкого напитка женщины принимают решение наконец обзавестись партнерами. Но если Сирена готова легко пойти на авантюру, пустившись во все тяжкие, то Виктория до сих пор находится в сомнениях. Сирена неожиданно оставляет новую подругу наедине с мужчиной в одной квартире. Однако готова ли она воспользоваться шансом?

Где: ул. Липская, 15/17, Киевский академический театр юного зрителя

Когда: 3, 17 сентября, 19:00

Цена билета: 150 грн.

Купить билет на 3.09

Купить билет на 17.09

«Маринованный аристократ»

Что делать обычному украинскому мужчине, если мечта его жизни — стать известным актером театра? Герой переезжает в Британию, чтобы там попытать счастья и реализовать свои желания. Он ухаживает за пожилой супружеской парой. Но в погоне за мечтой он забыл об одной маленькой детали — существовании реальности. И в настоящем времени на родине ему изменяет жена, а актерские порывы ни к чему не приводят. Происходящее лишает его возможности трезво оценивать сложившуюся ситуацию. Через аналогии в постановке затрагиваются философские моменты современности.

Где: ул. Прорезная, 17, Киевский академический «Молодой театр»

Когда: 9 сентября, 19:00

Цена билета: 80 - 200 грн.

Купить билет на 09.09

«Гедда Габлер»

Говорят, что для актрисы исполнить роль Гедды, это все равно что для актера — Гамлета. Аристократке, стремящейся к миру совершенства и красоты, сложно угодить. После медового месяца она догадывается, что беременна. В то же время женщина осознает, что никогда не любила мужа, а вышла за него лишь, чтобы попробовать нечто новое. В ее жизни появляется старая школьная любовь, и Гедда поддается соблазну. Не из любви — из чувства собственности, которое она испытывает к мужчине. Гедда самостоятельно вкладывает в руки возлюбленного пистолет. Все прекрасное должно быть умерщвлено. Любовь, привязанность, он и она сама.

Где: ул. Шелковичная, 7А, театр «Золотые ворота»

Когда: 9, 29 сентября, 19:00

Цена билета: 180 грн.

Купить билет на 09.09

Купить билет на 29.09

«Пианист»

Пьеса заставит задуматься о самом прекрасном на земле — о любви. Обычный настройщик фортепиано влюбляется в юную «Лолиту», а противостоять чувствам невозможно и не имеет смысла. Зрительный контакт с залом создаст эффект присутствия зрителя на одной сцене с актерами. Каждый проникнется эмоциями и пропустит все происходящее через себя. Здесь поднимается тема нереализованности, которая станет особым акцентом в постановке и прикует к себе внимание. Во время спектакля захочется переосмыслить собственный путь и понять, стоит ли менять что-либо в жизни.

Где: ул. Прорезная, 17, Киевский академический «Молодой театр»

Когда: 9, 30 сентября, 19:00

Цена билета: 150 грн.

Купить билет на 09.09

Купить билет на 30.09

«Август: Графство Осейдж»

Трагикомедия об американской семье, которая успешно делает несчастными друг друга на протяжении уже многих лет. Однажды родственникам вновь предстоит сесть «за круглый стол», чтобы обсудить исчезновение главы семейства и наконец объединиться. Каждый персонаж страдает по-своему. Здесь находится место всему: наркомании, алкоголизму, инцесту, педофилии, суициду и адюльтеру. За бокалами виски семья отнесется с юмором ко всем жизненным перипетиям, пытаясь выяснить, кто же более несчастен. Спектакль отображает странные, но правдивые реалии человеческих взаимоотношений. Возможно, кто-то сможет узнать в пьесе самого себя и наконец найти ответы на интересующие вопросы.

Где: ул. Прорезная, 17, Киевский академический «Молодой театр»

Когда: 10, 22, 26 сентября, 19:00

Цена билета: 80 - 500 грн.

Купить билет на 10.09

Купить билет на 22.09

Купить билет на 26.09

«Какие у вас претензии к жене?»

Нестандартная комбинация «Преступления и наказания» и «С любимыми не расставайтесь». Контраст обещает быть захватывающим. Сцена, в которой Раскольников разговаривает с Порфирием прерывается влюбленной парочкой. А в этот момент музыкальное сопровождение подбрасывает дров в костер, исполняя композиции на баяне. Вскоре и сами герои начинают петь популярные песни времен СССР. На фоне общей психоделии впечатляет философская нить размышлений обо всем и даже большем.

Где: пр. Броварской, 25 (м. «Левобережная»)

Когда: 17 сентября, 15:00

Цена билета: 105 грн.

Купить билет на 17.09

«Бойцовский клуб. Актер underground»

Поклонники творчества Чака Паланика могут насладиться театральным действом, которое по красочности не уступает своему кинематографическому брату. Постановка особенна своей «модернизацией» — спектакль переносит зрителя в реальное время. Герои становятся более похожими на нас, современников. Проблема информационного перенасыщения, обилие благ — с этим не всем под силу справиться. Что ждет человека, который превозмогая боль, переступая через принципы, бьется за место под солнцем? Во время спектакля и постоянной бойни каждый зритель сможет познать себя таким, каким он есть.

Где: ул. Большая Житомирская, 40, театр «Актер»

Когда: 17, 24 сентября, 21:00

Цена билета: 80 - 120 грн.

Купить билет на 17.09

Купить билет на 24.09

«Жінки Моцарта»

Комедия ужасов — так можно описать эту постановку. Величайший композитор всех времен и народов, наверное, и сам не догадывался, что нечто подобное происходило в его жизни. Под гениальные произведения Моцарта актеры театра «Колесо» расскажут о законах любви и ненависти, верности и предательстве, благородства и подлости.

Где: ул. Андреевский спуск, 8, Киевский академический театр «Колесо»

Когда: 23, 24 сентября, 19:00

Цена билета: 150 грн.

Купить билет на 23.09

Купить билет на 24.09

«Превращение»

Сколько стоит любовь близких? Правда ли, что человек приятен только тогда, когда прекрасен, здоров и… полезен? Глубокий философский смысл произведения Франца Кафки раскрывается через метаморфозу — превращение бывшего коммивояжера в насекомое. Отвратительное состояние, в котором пребывает главный герой, усугубляется поведением его семьи — к нему нет жалости, все лишь ожидают «освобождения» от омерзительного существа. И никто не помнит в нем ни сына, ни хорошего человека. Всех героев ожидает свобода друг от друга. Только в случае Грегора она имеет привкус горечи.

Где: ул. Липская, 15/17, Киевский академический театр юного зрителя

Когда: 26 сентября, 16:00

Цена билета: 40 - 100 грн.

Купить билет на 26.09

Место проведения

yandex_map
author

Aвтор Елена Журенко

Дата публикации: 29.08.2017 16:59

Комментарии (0)

Поделитесь с нами вашии мнением о событии или мероприятии