Фильтр по событиям:

Будь в курсе всех
развлечений столицы!

Играем в «шеф-повара» с малышами: готовим пиццу на детском мастер-классе

Детский мастер-класс пиццы
Купить

Придумать развлечение для детей в современном городе не так сложно. Парки аттракционов, магазины игрушек, зоопарки, кукольные театры. Но уверены: многих детишек уже непросто удивить чем-то новеньким на фоне этого разнообразия. В поисках свежих идей мы нашли привлекательную альтернативу традиционным развлечениям.

Играем в «шеф-повара» с малышами: готовим пиццу на детском мастер-классе

Вкусные эксперименты в компании с пиццайоло

Мастер-класс пиццы: вот уж где есть разгуляться воображению и выпустить на волю творческую фантазию. Сколько раз дети слышат от мамы на кухне: не трогай муку — рассыпешь, не хватай тесто — испортишь. Здесь же никто не запретит испечь пиццу так, как хочется: хоть в форме круга, хоть в форме человечка. 

Чем же отличается детский мастер-класс от занятия для взрослых? Во-первых, детки будут делать маленькую пиццу диаметром не больше 23 см. Во-вторых, все ингредиенты безопасны для ребенка. Здесь не будет острого соуса или перца, готовая выпечка максимально полезна для малышей. В-третьих, мастер-класс — слишком скучное слово, чтобы описать то, что будет на нем происходить. Это творческий процесс, наполненный игровыми элементами. 

Кулинарное занятие обычно проходит в небольшой группе. А приготовить можно классическую «Маргариту» с ветчиной, «Гавайскую» пиццу с ананасами и курицей или любую другую на выбор. 

Под руководством повара ребенок раскатывает тесто и выкладывает на него начинку так, как подсказывает ему воображение. Затем пиццу выпекают в печи. Маленькие участники могут наблюдать, как появляется хрустящая корочка, плавится сыр, и пицца приобретает аппетитный вид.

Пицца своими руками — это весело 

В начале занятия всем детям выдают специальную форму. Малыши могут побывать в роли «шеф-повара», одев белый колпак и фартук.

Дети учатся готовить любимое блюдо со множеством разных начинок. Профессиональный пиццайоло обучает их всем тонкостям итальянской кухни. Он показывает, как придать форму готовому тесту и объясняет, в какой последовательности выкладывать ингредиенты. А еще — отвечает на все вопросы любознательных малышей. Кроме этого, маленькие поварята принимают участие в увлекательных конкурсах и слушают интересные истории о кулинарных традициях. 

Завершится увлекательное занятие дегустацией собственноручно приготовленной пиццы. 
Пока пицца не остыла, малыши попробуют свои творения вместе с родителями.

author

Aвтор Татьяна Пахольчук

Дата публикации: 19.12.2016 12:33

Отзывы (0)

Поделитесь с нами вашии мнением о событии или мероприятии