Фильтр по событиям:

Полакомиться самыми оригинальными сладостями

Полюбоваться, а после и полакомиться шоколадной картиной с изображением Моны Лизы. Обзавестись цветком мака, который впоследствии окажется леденцом из карамели. Заказать вкусное мороженое и своими глазами увидеть, как его приготовят всего за пару минут. И, нет, это не перечень желаний всех сладкоежек мира. Это — список самых оригинальных сладостей, которые вы можете отведать в столице и ее окрестностях.

1. Шоколадные фигурки и картины в «Львівській майстерні шоколаду»

Если вы хотите в буквальном смысле оказаться в шоколаде — отправляйтесь в одну из самых популярных кондитерских Украины! «Львівська майстерня шоколаду» на всю страну славится своими сладкими десертами. Ведь вкуснейшие конфеты из белого, молочного или черного шоколада — это далеко не все, чем может похвастаться легендарное кафе. Тут вы сможете полакомиться настоящими произведениями кондитерского искусства! Честности ради, даже есть их жалко. Чего только стоит изящная шоколадная туфелька или милый мишка с сердечком! Но по-настоящему неизгладимое впечатление производят реалистичные картины: с одного «холста» томно улыбается Мона Лиза, а на другом изображена одна из старинных львовских улочек с проезжающим по ней трамваем... Даже и не верится, что все это из разных видов шоколада! Цена зависит от сложности готового изделия: к примеру, небольшой ангелочек весом 120 гр обойдется тут в 53 грн, а вот картина ручной работы уже стоит дороже — в районе 400 грн.

Адрес

  • Андреевский спуск, 2-Б. Телефон: 063-278-74-74; 
  • ул. Горького, 45. Телефон: 050-468-41-91;
  • ул. Крещатик, 21. Телефон: 050-477-77-24;
  • бул. Шевченко, 3-Б. Телефон: 050-370-90-60;
  • ул. Полярная, 20-Д (ТЦ «Эпицентр»). Телефон: 093-954-23-50.

2. Необычные органические лакомства в «ITIS Flowers Cafe»

«ITIS Flowers Cafe» можно встретить в большинстве столичных торговых центров. В мире десертов кафе представляет собой нечто подобное бренду «D&G» в области дизайнерских нарядов. Это эксклюзивные десерты из натуральных ингредиентов, созданные по уникальной авторской рецептуре. Вы нигде не встретите ничего похожего! Сладкоежкам в «ITIS Flowers Cafe» предлагают отведать так называемые моти —  японский десерт из рисового теста с разнообразными начинками. Тут получится попробовать лакомства с такими необычными вкусами: десертных бобов аздуки, суфле зеленый чай, нежного крема с черным кунжутом, спелого манго со взбитыми сливками, меда с мускатом, изюма с ромом, джема из французских каштанов и даже цветущей сакуры! В меню кафе также представлены прохладительные и горячие напитки. Цена одного моти — около 20 грн. А если десерт придется вам по вкусу — можете сэкономить и приобрести целую коробку из 12-ти штучек. В таком случае, вместо 300 с лишним грн вы заплатите всего около 250. 

Адрес

  • просп. Генерала Ватутина, 2 (ТРЦ «Sky Mall»). Телефон: 044-371-19-79; 095-112-99-30;
  • ул. Гетьмана, 6 (ТРЦ «Большевик»). Телефон: 095-313-89-32;
  • ул. Гришко, 3 (ТРЦ «Алладин»). Телефон: 066-368-49-00;
  • ул. Луговая, 12 (ТРЦ «Караван»). Телефон: 095-793-9630.

3. Мороженное, приготовленное за 1 минуту в «Red Queen»

Открытыми кухнями в суши-барах и ресторанах уже давно никого не удивишь. А как на счет приготовления мороженого прямо на ваших глазах? В этом уютном кафе вкуснейший «морозный» десерт подадут всего через 2-3 минуты! И нет, не просто наложат мороженое из общего чана — его «с нуля» приготовят прямо на ваших глазах! Весь секрет в жидком азоте. Под таким замысловатым названием скрывается инертный газ без вкуса и запаха. С его помощью при температуре -196 градусов за пару минут образуется нежнейшее, почти воздушное мороженое — без кристалликов льда и комочков, т.к. длительной заморозке продукт не поддавался. Десерт готовится из натуральных ингредиентов (воды, молока, сахара) без добавления искусственных стабилизаторов вкуса, красителей или эмульгаторов. Поэтому о хранении такого мороженого и речи быть не может! Перечень добавок к десерту порадует рецепторы самых искушенных гурманов: внутрь вы можете добавить свежие ягоды или фрукты, карамель, ваниль, арахисовой масло, шоколад, зефир, M&Ms, орешки и т.д. Ради такого лакомства можно и немного проехаться за пределы столицы — в Боярку, которая нходится на расстоянии 30 км от Киева. Цена 2-х шариков мороженого (150 гр) — всего 20 грн. Вафельный стаканчик обойдется в 3 грн и любой вид топинга — еще 2 грн.

Адрес: г. Боярка, ул. Магистральная, 1.

4. Причудливые фигурные леденцы в «Майстерні Карамелі»

Все в детстве любили карамельки. Но вряд ли кто-то когда-то задумывался о том, как происходит процесс их приготовления. Оказывается, теплая карамель сродни пластилину — она пластичная, податливая и из нее можно лепить самые необыкновенные фигуры! Попав в «Майстерню Карамелі», вы словно очутитесь в волшебном мире сладостей, как в сказке про Вилли Вонка. Тут и карамельный Спанч Боб, и реалистичные розы на длинных палочках, и целые домики, и даже сладкая Фемида — богиня правосудия! А самое интересное — в кондитерской регулярно проводятся мастер-классы, так что вы можете лично принять участие в процессе приготовления оригинальных лакомств из карамели. Цена леденца в виде цветка (весом около 100 гр) составляет 35 грн.

Адрес: ул. Большая Васильковская, 18. Телефон: 098-002-88-22.

5. Традиционные европейские десерты в «Lollipop Sweets»

Попробовать хрустящий французский макарон, традиционный английский мармелад или нежный итальянский сорбет... Нет, для этого не придется ехать в тур по Европе! Достаточно посетить кафе-кондитерскую «Lollipop Sweets»! Тут точно следуют предписаниям классических рецептов, чтобы вы могли полакомиться аутентичными «заморскими» лакомствами. Сладости тут готовят сугубо из натуральных ингредиентов: какао, шоколада, молока, масла, сливок и фруктового пюре. А самое главное — без добавления искусственных стабилизаторов вкуса. И цены тут абсолютно доступные: к примеру, макарон из миндальной муки и легкой малиновой начинки стоит всего 9 грн.

Адрес: ул. Прорезная, 10. Телефон: 044-332-17-68.

author АвторДанильченко Наташа
Дата публикации: 04.11.2014 20:37

Комментарии (0)

Авторизируйтесь, чтобы оценивать и комментировать материалы

Профиль на BodoLife или