Фильтр по событиям:

Будь в курсе всех
развлечений столицы!

Попробовать эксклюзивное пиво в частных пабах-пивоварнях Киева

Насладиться кружкой свежесваренного пива в уютных столичных пабах-пивоварнях, где пенный напиток наливают прямо из бочки. Хмельная атмосфера аутентичных «броварен» хранит дух старинного ремесла пивоварения, поэтому пробовать уникальные сорта и по-новому открывать для себя знакомые вкусы вдвойне приятнее. Где получить запотевший бокал фирменного напитка с уникальным вкусовым букетом — читайте далее.

ВЫПИТЬ ВКУСНОГО ПИВА В АУТЕНТИЧНОЙ АТМОСФЕРЕ: ЛУЧШИЕ ПАБЫ-ПИВОВАРНИ КИЕВА 

В некоторых пивных заведениях столицы напиток варят прямо в помещении ресторана — это позволяет сохранить его свежесть. В нашу подборку попали самые интересные пивные пабы Киева: их объединяет необычный дизайн интерьера, в котором современные материалы гармонично переплетаются с громоздким пивоваренным оборудованием и, конечно же, неповторимый вкус хмельного напитка. 

BEER.Live

В стенах ресторана BEER.Live ежедневно находится около 10-ти тонн пива разной степени готовности, за его качеством и вкусом следят профессиональные пивовары. Свежий пенный напиток поступает на бар в течение 20-ти минут после приготовления, что позволяет ему сохранить все достоинства вкуса и неповторимый солодовый аромат. За процессом варки пива можно понаблюдать прямо из зала ресторана-броварни — металлические бочки и аппаратура находятся непосредственно в поле зрения гостей и гармонично вписываются в интерьер. 

Средняя цена: 0,5 л пива собственного производства — около 32 грн

Адрес: пр. Героев Сталинграда, 16В. Тел.: (067) 343-33-22, (044) 412-00-10. Сайт заведения.
Время работы: с 12.00 до последнего клиента, ежедневно

Шульц

В пабе-ресторане гости узнают, кто такой Генрих Шульц, по чьему рецепту варится пиво в этом заведении, и смогут попробовать уникальные сорта пенного напитка с необычными вкусами — например, вишневое или малиновое. Кроме стандартных и авторских видов пива предлагаются также и «архивные» сорта, которые выстаивались на холоде около года и приобрели совершенно новые аромат и привкус. Пиво в «Шульце» варится и разливается на глазах у гостей, все желающие могут полюбоваться до блеска начищенными котлами, находящимися прямо за спиной у бармена. Паб по праву гордится «фирменной» пеной, оставляющей следы на стенках кружки. Как утверждают мастера хмеля, плотная пена — это свидетельство того, что вся технология пивоварения, вплоть до подачи напитка на баре, была соблюдена правильно. 

Средняя цена: за 0,5 л пива собственного производства — от 30 грн

Адрес: пл. Победы, 3, универмаг «Украина», 4 этаж. Тел.: (044) 222-70-30, (063)-9-888-111. Сайт заведения
Время работы: пн-вс с 11:00 до 6:00 

Соломенская пивоварня

Женщины умеют и любят варить пиво! Убедиться в этом можно, попробовав 6 видов хмельного напитка в Соломенской пивоварне, где всем «заправляет» главный технолог Оксана Лазаренко. Для производства пива здесь используют сырье, доставленное прямиком из Европы: солод и горький хмель — из Германии, душистый хмель — из Чехии, дрожжи — из Франции. Так что смело можно утверждать, что к варке пенного приложили руку самые «пивные» страны мира. Здесь чтут «Баварский закон о чистоте пива» 1516 года, который гласит: для изготовления могут использоваться только 4 компонента — вода, ячмень, дрожжи и хмель. Поэтому и напиток имеет тонкий вкус, не пьянящий, а освежающий. А на Соломенской площади можно еще и полюбоваться процессом изготовления пива прямо из зала, выбрав удобный столик напротив огромных котлов, около которых постоянно суетятся мастера-пивовары. 

Средняя цена: за 0,5 л пива собственного производства — 35 грн

Адрес: - пл. Соломенская, 2Б. Время работы: пн-чт с 12.00 до 24.00, пт-сб с 12.00 до 02.00. Тел.: (044) 248-07-77, (095) 248-07-77

- Андреевский спуск, 28А. Время работы: пн-вс с 12.00 до 24.00. Тел.: (044) 507-07-08, (098) 500-07-08. Сайт заведения

Пивная Дума

Здесь варят классические сорта пива по авторской рецептуре. Светлое — насыщенное и хмельное, с солодовой кислинкой. Темное — с запахом жареного зерна и кофейными нотками. Пшеничное — обладающее фруктово-пшеничным послевкусием. Также главный пивовар Сергей Гойко раз в пару месяцев удивляет посетителей новым, сезонным сортом пенного напитка. Всего со времени открытия первой «Пивной Думы» на Позняках было сварено около 47 новых сортов пива. Но самое интересное, что аутентичная пивоварня рассчитана на... семейное посещение! Это значит, что пока родители будут наслаждаться вкусным напитком, ребенку предложат выбрать блюда из детского меню, принесут раскраску, карандаши или даже настольные игры. 

Средняя цена: за 0,5 л пива собственного производства — 40 грн

Шато Славутич

«Шато Славутич» заполучило самое колоритное и выгодное месторасположение, которое только можно пожелать — на Крещатике, в 200 м от Майдана. Здесь ежедневно появляются тысячи посетителей: украинцы, иностранцы, киевляне и приезжие. Поэтому обслуживание пивоварня всегда старается держать на наивысшем уровне. Ведь, по сути, заведение представляет столицу страны перед многочисленными туристами, которым захотелось выпить бокальчик пенного на главной улице Киева. Изготавливают в «Шато» основные сорта по оригинальной рецептуре и сезонные виды пива. серебряное, золотое и платиновое пиво — светлые, отличающиеся высокой плотностью и содержанием алкоголя. Сезонное пиво заведения знаменито своими необычными вкусами — например, овсяный стаут имеет аромат черного шоколада и кремовую пену, а Brown Ale — приятное ореховое послевкусие. 

Средняя цена: за 0,5 л пива собственного производства — 45 грн

Адрес: ул. Крещатик, 24. Тел.: (044) 279-37-04, Сайт заведения
Время работы: круглосуточно, без выходных

КосмополитЪ

Это часть огромного отельного комплекса в ТРЦ «Большевик». А знаменитая пивоварня входит в состав баварского ресторана на первом этаже заведения. И так как кухня — логично — немецкая, посетители ресторана могут мысленно перенестись в уютный уголок Германии, где под пиво предлагаются ароматные жареные колбаски, а клиентов обслуживают подчеркнуто-вежливые и аккуратные официанты. Подают в пивоварне «КосмополитЪ» темные и светлые виды пива, а также один сезонный сорт, который регулярно меняется. Светлое, пшеничное, «Браун Эль» и «Стаут» изготавливаются по классической немецкой рецептуре, то есть — с минимальным набором ингредиентов. Сезонные сорта — по большей части экспериментальные, с добавкой необычных компонентов и специй, некоторые из них варятся в Украине впервые. 

Средняя цена: за 0,5 л пива собственного производства — 32 грн.

Адрес: ул. Вадима Гетьмана, 6. Тел.: (044) 205-35-25. Сайт заведения
Время работы: с 11.00 до 01.00 ежедневно. 

To Dublin

Классический ирландский паб с живой музыкой расположен на левом берегу Киева. Трансляции спортивных матчей собирают в этой пивоварне множество народу, поэтому заведение разделено на два зала и летнюю площадку, чтобы поместились все алчущие пива и зрелищ. Варят здесь четыре сорта пенного — эль, светлое, пшеничное и авторское. Amber Ale отличается карамельным ароматом солода в сочетании с хмелевой горчинкой. Premium Pilsener — европейский светло-золотистый лагер со стойкой пеной и ароматным хмельным букетом. Белое бельгийское пиво WitBier содержит специальный набор специй, среди которых есть кориандр и даже апельсин! Авторское пиво — это сезонные сорта, например, молочный стаут, тыквенный эль, венгерский лагер и другие. 

Средняя цена: за 0,5 л пива собственного производства — от 52 грн

Адрес: ул. Раисы Окипной, 4. Тел.: (044) 569-55-31, (050) 442-78-73.Сайт заведения
Время работы: с 10.00 до 24.00 ежедневно

Проходимец

Паб «Проходимец» гордится не только вкусным пивом собственного производства, но и самой длинной барной стойкой Киева. 15 метров — хотите верьте, хотите нет. А прямо за спиной бармена разместились котлы для варки пива, так что пенный напиток можно не только попробовать, но и проследить за процессом его изготовления. Интерьер у «Проходимца» подвальный, с тяжелыми дубовыми столами и стульями, приглушенным освещением. Еще там можно поиграть в дартс и посмотреть спортивные трансляции на большом экране. Но люди идут в паб именно за пивом — классическим светлым или темным, душистым элем или одним из сезонных экспериментальных видов хмельного напитка. Густое пиво в заведении ласково называют «домашним», а посетители отмечают солодово-сладкое послевкусие напитка.  

Средняя цена: за 0,5 л пива собственного производства — от 47 грн

author

Aвтор Алена Горбачева

Дата публикации: 28.12.2014 04:39

Комментарии (0)

Поделитесь с нами вашии мнением о событии или мероприятии