Фильтр по событиям:

Будь в курсе всех
развлечений столицы!

Ужин в стейк хаусе: традиции и новшества

Ужин в стейк хаусе в Киеве - цена, фото, отзывы, расписание
Купить

Попробовать сочное и ароматное мясо, приготовленное в лучших традициях западной культуры, посетив стейк хаус. Стейк — это порционный кусок говядины, нарезанный поперек волокон и обжаренный на открытом огне. У этого блюда есть множество разновидностей и нюансов готовки, которые нужно учитывать, открыв ресторанное меню.

Ужин в стейк хаусе: традиции и новшества

Стейки: что стоит попробовать?

В Киеве есть много стейк хаусов — ресторанов, которые специализируются на приготовлении стейков. Туда можно пойти и приятно скоротать вечер, пробуя вкусные мясные блюда. Но как не растеряться среди многообразия выбора? Ведь стейк — это не просто жареное мясо, это — целая культура. Прежде всего, классический стейк — говяжий. Куриные, свиные и даже рыбные — дань современности. Именно телячье мясо можно есть не только хорошо прожаренным, но и в полусыром виде. Различают 6 степеней прожарки стейков: 

  • Very Rare — oчeнь cыpoй
  • Rare — cыpoй c кpoвью
  • Medium Rare — cpeднecыpoй c пpeoблaдaниeм poзoвoгo coкa
  • Medium — cpeднeпpoжapeннoe мяco c poзoвaтым мяcным coкoм
  • Medium Well — пoчти пpoжapeннoe
  • Well Done — coвceм пpoжapeннoe дo пoлнoй cуxocти

Мясо готовится на специальной угольной печи, которая называется хоспер. При этом, должен быть выдержан определенный температурный режим. В зависимости от того, какая часть бычка была взята, различают разные виды стейков: от «мраморного» рибая — мясистой части туши с большим количеством жировых прослоек до филе-миньона — самой постной и мягкой части вырезки. Если вы впервые пришли в стейк хаус, то рекомендуем вам выбрать говядину средней степени прожарки, более сочное мясо — стейки «Рибай», «Т-бон», «Нью-Йорк», обезжиренное — «Шатобриан», «Филе-миньон».

Вино к стейку: что лучше выбрать к мясу

Бутылочка вина на столе как нельзя лучше подойдет к сытному мясному блюду. Идеальное сочетание с красным вином, ведь там содержится танин, который нейтрализует жиры в мясе и делает его вкус более мягким. К более жирному стейку («Рибай», «Т-бон», «Нью-Йорк») подойдет вино с продолжительным послевкусием, как Бордо, Каберне, чилийские или аргентинские вина. Нежное мясо с минимальным количеством жира (стейки «Шатобриан», «Филе-миньон») сочетается с винами Пино-нуар, Барбареско и выдержанным Бордо.

Отзывы (0)

Поделитесь с нами вашии мнением о событии или мероприятии