Фильтр по событиям:

Будь в курсе всех
развлечений столицы!

Попробовать сочный стейк в традиционном стейк-хаусе

Заказать ароматный стейк с пылу с жару в одном из лучших стейк-хаусов столицы. Здесь к мясу особое отношение — его готовят по классическим рецептам, выдерживают при специальной температуре и подают с почтением, достойным королей. Что же это за блюдо, как его едят и почему так ценят? Предлагаем пройтись по киевским стейк-хаусам вместе.

Что такое настоящий стейк? Это ароматное, горячее мясо с хрустящей корочкой, которое подают на деревянной доске с гарниром из овощей и запотевшим бокалом пива. Культовым блюдо стало в США 40-50-х годов, с тех пор рецептура практически не изменилась. Мясо для стейков в их классическом понимании — это всегда элитная говядина, желательно молодых бычков породы Герефорд и Ангус. Блюдо никогда не готовится из парного мяса: говядина выдерживается более 20-ти суток в специальных условиях. Филе для стейков нарезают толстыми (не менее 3 и не более 5 см) ломтями, причем используются только те участки туши, которые не были задействованы в движении мышц.

Стейк — удовольствие недешевое. Поэтому рестораны стараются экспериментировать с ценным мясом как можно меньше, отдавая предпочтение простым рецептам стейков рибай или портерхаус. Где в Киеве можно попробовать эти и другие блюда — смотрите в подборке 5-ти лучших стейк-хаусов столицы.

Goodman

Гостей ресторана Goodman ждет настоящая классика стейка: сочный «Рибай», «Шатобриан» из мраморного мяса, ароматный «Нью-Йорк»… Для блюд используется мясо бычков, которые росли в экологически чистых регионах Австралии и Аргентины. А поджариваются стейки на натуральных дровяных углях в профессиональной печи-хоспере. Еще одна фишка заведения — «звездные» посетители. В гостевой книге можно найти автографы Андрея Макаревича, Павла Буре, Владимира Бебешко и др.

Адрес: ул. Жилянская, 75. Тел.: (044) 596-00-00
Время работы: ежедневно, с 12.00 до 00.00
Цена за 100 г стейка из говядины: от 220 грн

Стейк-хаус 

«Стейк-хаус» — именно в этом заведении киевляне более 20-ти лет назад впервые попробовали настоящий европейский стейк. Название ресторана говорит само за себя — мясо здесь в особом почете. Готовят стейки на гриле, что позволяет сохранить их сочность и придает особый аромат. Используется мясо только украинских производителей: говядина, телятина, свинина, баранина. Также в «Стейк-хаусе» предлагают рыбные стейки.

Адрес: Чоколовский бульвар, 16А. Тел.: (044) 241-05-97
Время работы: ежедневно, с 12.00 до 23.00
Цена за 100 г стейка из говядины: от 79 грн

Beef meat & wine

Концепция ресторана Beef meat & wine проста: вкусное мясо и хорошее вино. Это сочетание привлекает в заведение множество посетителей, которые мечтают попробовать сочные стейки. Их в Beef готовят из американской и австралийской мраморной говядины по классической рецептуре. Также в ресторане регулярно проводят дегустации элитных европейских вин.

Адрес: ул. Шота Руставели 11. Тел.: (094) 928-98-04
Время работы: ежедневно, с 09.00 до 00.00
Цена за 100 г стейка из говядины: от 195 грн

Sam’s Steak House

В Sam’s Steak House впервые в Украине начали применять технологию созревания мяса. Она подразумевает создание специальных условий для хранения стейков в говяжьем жиру: они становятся мягкими, более сочными, наполняются ароматом. Ресторан использует как отечественное мясо, так и импортирует его из Америки и Австралии. В заведении регулярно проводятся мастер-классы по приготовлению блюд из говядины и других видов мяса. 

Адрес: ул. Жилянская, 37. Тел.: (044) 287-20-00
Время работы: Пн-Пт — с 09.00 до 23.00, Сб-Вс — с 11.00 до 23.00
Цена за 100 г стейка из говядины: от 95 грн

Tennessee Steak House

Здесь царит атмосфера старой доброй Америки времен кантри и рок-н-ролла. Фирменным стейком в Tennessee Steak House называют рибай — к нему в подарок подают гарнир и 50 г виски. Все мясо готовится в печи-хоспере. Это придает ему особый аромат дымка, сохраняет сочным и образовывает румяную корочку. 

Адрес: ул. Александра Мишуги, 1А; ул. А. Ахматовой, 22. Тел.: (044) 575-84-11
Время работы: Пн-Чт, Вс — с 11.00 до 01.00, Пт-Сб — с 11.00 до 02.00
Цена за 100 г стейка из говядины: от 71 грн

author

Aвтор Алена Горбачева

Дата публикации: 04.04.2015 05:30

Комментарии (0)

Поделитесь с нами вашии мнением о событии или мероприятии