Фильтр по событиям:

Шашлык на природе: оборудованные зоны в Киеве

Приготовить шашлык, собрав веселую компанию друзей. В столице есть места, где можно сделать это с комфортом и не нарушая закон. Крытые беседки, оборудованные площадки для костров и мангал-зоны рассредоточены по всему городу. Для удобства мы разделили все места отдыха по локациям — у Днепра, озер и в лесу.

Захотелось пожарить шашлык на природе? Имейте в виду: с 1 апреля 2016 года в столице был принят закон, который запрещает разведение костров в лесопарковых зонах и приготовление шашлыка в непредназначенных для этого местах. Такие территории будут патрулировать полицейские. Провинившихся оштрафуют на сумму в 1500 грн. Не следует искушать судьбу — готовьте шашлык только в специально отдведенных зонах. 

Места для барбекю возле Днепра

  • В Гидропарке

На территории Гидропарка оборудованная мангал-зона расположена в парке «Летландия». Спастись от солнца здесь вы сможете в тени шатра. В аренду сдают 4 разновидности навесов: для маленькой компании, большой и дастархан — палатку в азиатском стиле. Цена за аренду от 250 грн. Мангал, шампуры и стулья включены в стоимость. Парк работает сезонно, он открыт для посещения с начала апреля.

  • На Трухановом острове 

На территории Труханова острова оборудованное место для того, чтобы пожарить шашлык, находится в X-park в парке Дружбы народов. На площадке расположено 3 барбекю-зоны:

  • Shaka-bar — домики для компаний до 10 чел. и шатры, вместительностью до 40 чел.;
  • Olo-kafe — беседки для компаний от 8 до 60 чел.;
  • Rhino park — домики, вмещающие от 8 до 60 чел.

Аренда одного шатра обойдется минимум в 500 грн, в стоимость входит мебель и мангал. Дополнительно продаются уголь и дрова для розжига. 

  • На Оболонском массиве

На Оболони есть 2 обустроенных зоны для отдыха. Одна из них — база «Изумрудная» — находится на территории фруктового сада у воды. Здесь больше 20 деревянных беседок и более 10 тентов с мангалами, где можно приготовить шашлык. Цена за аренду — от 700 грн. В качестве развлечений — баня, прокат лодок, водные лыжи и рыбалка.

Вторая зона — банный комплекс «Поплавок» — предлагает своим гостям 7 беседок и навесов со всем необходимым, чтобы пожарить шашлык. Цена аренды — от 500 грн. Дрова с собой везти не придется, их продают на месте. На территории есть прямой выход к Днепру.

Шашлыки на природе возле озера

  • Озера в Голосеевском парке 

В Голосеевском лесу есть 2 озера. Возле первого — Дидоровки — расположены деревянные беседки с арендной платой от 400 грн. Отдельно нужно взять напрокат мангал — от 50 грн. Для сохранения природы дрова предлагают купить у охраны. Среди развлечений — платная рыбалка, прокат лодок и катамаранов.

У озера Спортивного уютные беседки с мангалами обустроены у самой воды, рядом есть мостики для спортивно-любительской рыбалки. Заплатить за аренду придется от 300 грн. Добираться к обоим озерам удобно от станций метро «Голосеевская» или «Васильковская». 

  • Отдых у озера на ВДНХ

Шашлычный городок «Островок» разбит у озера на территории ВДНХ. Здесь есть 11 навесов с деревянными лавочками и столами, рассчитанные на 20 человек. Стоимость аренды — от 300 грн. Городок работает с апреля.

  • Озера в Пуще-Водице

В лесопарке Пуща-Водица киевляне жарят шашлык у лесных озер. Обустроенные зоны с навесами находятся возле озер Горащиха и Сапсаев пруд. Есть также бесплатные места для шашлыка с удобными деревянными скамейками и каменными очагами. Мангал придется захватить с собой.

Пикник в лесу или лесопарковой зоне

  • Сходить на пикник в Феофании

Пироговская слобода в буково-грабовом лесу Феофании предлагает гостям аренду беседок за 200 грн. Рядом продается все необходимое вплоть до шампуров и решеток-гриль. Зона открыта для посещения с 1 апреля. Недалеко от слободы находится музей Пирогово. На территории в 150 гектаров расположены аутентичные хаты и церкви XVI-XX вв. со всех уголков Украины. Чтобы разнообразить отдых — сходите на экскурсию.

  • Посетить зону отдыха на ВДНХ

На территории национального комплекса «Экспоцентр Украины» находится шашлычный городок «Колыба». Приготовить любимые блюда на мангале получится, арендовав один из навесов с лавками и столами. Заплатить нужно от 300 грн. Рядом расположена детская площадка и поляна, где можно поиграть с мячом. Под одним навесом с удобством разместятся 15-20 человек.

Комфортный отдых на природе для компании обойдется бюджетно. В среднем, аренда на день беседки, шатра или навеса будет стоить 300-400 грн. А цена за прокат мангала — от 30 грн. Угли и дрова можно взять с собой, а можно — приобрести на месте. 

author АвторАнастасия Гринчий
Дата публикации: 18.07.2015 15:47

Комментарии (3)

Авторизируйтесь, чтобы оценивать и комментировать материалы

Профиль на BodoLife или
Petro Zavasrad 07.04.2016
Шашлык не "жарят".
Его готовят на углях. Это не жарка.
Отчего вы глупости такие пишите?
Ответить
Антон Иванов 25.08.2016
Аренда беседок, мангалов на берегу Днепра в Киеве. м Гидропарк. Уютное тихое, красивое место на берегу Днепра. Можем предложить Вам беседки, мангальщика, лодку на прокат, а так же баньку на воде и все это на одной территории. телефон 097 174 85 02
Ответить
Антон Иванов 25.08.2016
Аренда беседок м. ГИДРОПАРК, на берегу Днепра в Киеве. Уютное тихое, красивое место на берегу Днепра. Можем предложить Вам беседки, мангальщика, лодку на прокат, а так же баньку на воде и все это на одной территории. телефон 097 174 85 02
Ответить