Фильтр по событиям:

Будь в курсе всех
развлечений столицы!

Шашлык на природе: оборудованные зоны в Киеве

Приготовить шашлык, собрав веселую компанию друзей. В столице есть места, где можно сделать это с комфортом и не нарушая закон. Крытые беседки, оборудованные площадки для костров и мангал-зоны рассредоточены по всему городу. Для удобства мы разделили все места отдыха по локациям — у Днепра, озер и в лесу.

Захотелось пожарить шашлык на природе? Имейте в виду: с 1 апреля 2016 года в столице был принят закон, который запрещает разведение костров в лесопарковых зонах и приготовление шашлыка в непредназначенных для этого местах. Такие территории будут патрулировать полицейские. Провинившихся оштрафуют на сумму в 1500 грн. Не следует искушать судьбу — готовьте шашлык только в специально отдведенных зонах. 

Места для барбекю возле Днепра

В Гидропарке

На территории Гидропарка оборудованная мангал-зона расположена в парке «Летландия». Спастись от солнца здесь вы сможете в тени шатра. В аренду сдают 4 разновидности навесов: для маленькой компании, большой и дастархан — палатку в азиатском стиле. Цена за аренду от 250 грн. Мангал, шампуры и стулья включены в стоимость. Парк работает сезонно, он открыт для посещения с начала апреля.

На Трухановом острове 

На территории Труханова острова оборудованное место для того, чтобы пожарить шашлык, находится в X-park в парке Дружбы народов. На площадке расположено 3 барбекю-зоны:

  • Shaka-bar — домики для компаний до 10 чел. и шатры, вместительностью до 40 чел.;
  • Olo-kafe — беседки для компаний от 8 до 60 чел.;
  • Rhino park — домики, вмещающие от 8 до 60 чел.

Аренда одного шатра обойдется минимум в 500 грн, в стоимость входит мебель и мангал. Дополнительно продаются уголь и дрова для розжига. 

На Оболонском массиве

На Оболони есть 2 обустроенных зоны для отдыха. Одна из них — база «Изумрудная» находится на территории фруктового сада у воды. Здесь больше 20 деревянных беседок и более 10 тентов с мангалами, где можно приготовить шашлык. Цена за аренду — от 700 грн. В качестве развлечений — баня, прокат лодок, водные лыжи и рыбалка.

Вторая зона — банный комплекс «Поплавок» — предлагает своим гостям 7 беседок и навесов со всем необходимым, чтобы пожарить шашлык. Цена аренды — от 500 грн. Дрова с собой везти не придется, их продают на месте. На территории есть прямой выход к Днепру.

Шашлыки на природе возле озера

Озера в Голосеевском парке 

В Голосеевском лесу есть 2 озера. Возле первого — Дидоровки — расположены деревянные беседки с арендной платой от 400 грн. Отдельно нужно взять напрокат мангал — от 50 грн. Для сохранения природы дрова предлагают купить у охраны. Среди развлечений — платная рыбалка, прокат лодок и катамаранов.

У озера Спортивного уютные беседки с мангалами обустроены у самой воды, рядом есть мостики для спортивно-любительской рыбалки. Заплатить за аренду придется от 300 грн. Добираться к обоим озерам удобно от станций метро «Голосеевская» или «Васильковская». 

Отдых у озера на ВДНХ

Шашлычный городок «Островок» разбит у озера на территории ВДНХ. Здесь есть 11 навесов с деревянными лавочками и столами, рассчитанные на 20 человек. Стоимость аренды — от 300 грн. Городок работает с апреля.

Озера в Пуще-Водице

В лесопарке Пуща-Водица киевляне жарят шашлык у лесных озер. Обустроенные зоны с навесами находятся возле озер Горащиха и Сапсаев пруд. Есть также бесплатные места для шашлыка с удобными деревянными скамейками и каменными очагами. Мангал придется захватить с собой.

Пикник в лесу или лесопарковой зоне

Сходить на пикник в Феофании

Пироговская слобода в буково-грабовом лесу Феофании предлагает гостям аренду беседок за 200 грн. Рядом продается все необходимое вплоть до шампуров и решеток-гриль. Зона открыта для посещения с 1 апреля. Недалеко от слободы находится музей Пирогово. На территории в 150 гектаров расположены аутентичные хаты и церкви XVI-XX вв. со всех уголков Украины. Чтобы разнообразить отдых — сходите на экскурсию.

Посетить зону отдыха на ВДНХ

На территории национального комплекса «Экспоцентр Украины» находится шашлычный городок «Колыба». Приготовить любимые блюда на мангале получится, арендовав один из навесов с лавками и столами. Заплатить нужно от 300 грн. Рядом расположена детская площадка и поляна, где можно поиграть с мячом. Под одним навесом с удобством разместятся 15-20 человек.

Комфортный отдых на природе для компании обойдется бюджетно. В среднем, аренда на день беседки, шатра или навеса будет стоить 300-400 грн. А цена за прокат мангала — от 30 грн. Угли и дрова можно взять с собой, а можно — приобрести на месте. 

author

Aвтор Анастасия Гринчий

Дата публикации: 31.03.2017 15:47

Комментарии (4)

Поделитесь с нами вашии мнением о событии или мероприятии

Petro Zavasrad 07.04.2016
Шашлык не "жарят".
Его готовят на углях. Это не жарка.
Отчего вы глупости такие пишите?
Ответить
Рома Гарольд 28.04.2017
Его готовят не на углях, а "над углями".
Отчего вы глупости такие пишите?
Ответить
Антон Иванов 25.08.2016
Аренда беседок, мангалов на берегу Днепра в Киеве. м Гидропарк. Уютное тихое, красивое место на берегу Днепра. Можем предложить Вам беседки, мангальщика, лодку на прокат, а так же баньку на воде и все это на одной территории. телефон 097 174 85 02
Ответить
Антон Иванов 25.08.2016
Аренда беседок м. ГИДРОПАРК, на берегу Днепра в Киеве. Уютное тихое, красивое место на берегу Днепра. Можем предложить Вам беседки, мангальщика, лодку на прокат, а так же баньку на воде и все это на одной территории. телефон 097 174 85 02
Ответить