Фильтр по событиям:

Самые дорогие рестораны Киева: где в столице отобедать по-королевски?

Лучшие рецепты блюд со всего мира, натуральные продукты, выращенные на фермах, оригинальный декор и подача блюд — самые дорогие рестораны Киева полностью оправдывают свой статус. Мы расскажем, где находится терраса с лучшими видами, карта вин какого заведения насчитывает более 900 позиций и как готовят карпа в первом в столице рыбном ресторане.

Как определить самые дорогие рестораны столицы? Есть множество стильных заведений, где обед обойдется вам в кругленькую сумму. Но нашей целью было собрать несколько киевских ресторанов класса люкс, в которых обслуживание и оформление залов не уступает стоимости блюд. Эти качества и определили основные критерии отбора:

  1. Стиль и концепция интерьера 
  2. Цена блюд в меню
  3. Особенности, благодаря которым, заведение выделяется среди подобных

Средний чек был рассчитан с учетом стоимости салата, основного блюда и десерта. Напитки обойдутся в отдельную сумму.

«Велюр» 

Ресторан в центре города, один из самых известных в Киеве. Официанты в белых перчатках, огромные аквариумы с редкими коралловыми рыбами и крабами, викторианские диванчики кремовых оттенков, хрустальные люстры — здесь все исключительно категории «люкс». Последнее новшество — применение технологий молекулярной кухни для приготовления блюд. А подача и оформление каждого из них и вовсе напоминает произведение искусства. Фирменные позиции меню:

  • каре новозеландского ягненка под соусом «Розмарин» 
  • королевская дорадо с соусом из черри и кедровыми орешками
  • карпаччо из королевского осьминога

Гостям предлагают расположиться в основном или VIP-зале, есть 2 летние террасы. 

Адрес: ул. Льва Толстого, 43, (067) 440-44-77
Время работы: ежедневно — с 10:00 до 6:00
Средняя сумма чека — 1900 грн

«Прага» 

Атмосферный ресторан был обустроен в старинном особняке возле живописного озера с лебедями. Массивные колонны, залы в аристократическом стиле, уютный балкончик с видом на воду — создается ощущение, что вы пребываете в изысканном загородном пентхаусе. А еще здесь лучшая в столице терраса на озере, стилизованная под палубу корабля. По вечерам и выходным играет живая музыка, на берегу оборудован уголок с пианино. Блюда, которые обязательно стоит попробовать — томатный суп с морепродуктами и телятина под винным соусом. 

Адрес: пр-т Академика Глушкова, 1, (044) 526-99-90
Время работы: ежедневно — с 9:00 до 00:00
Средняя сумма чека — 700 грн

«Монако» 

Панорамный 2-уровневый ресторан полюбился киевлянам широкой террасой. Здесь можно полюбоваться красивыми видами Андреевской церкви и Пейзажной аллеи. Еще одно преимущество заведения — 5 тематических залов с отдельными входами. 

В меню есть оригинальные авторские блюда, а почитатели морепродуктов могут заказать омаров, выбрав понравившихся из специального аквариума. Впечатляет обширная коллекция виски (более 140 позиций). За время существования заведения была собрана серия из редких выдержанных напитков — Limited Edition. 

Адрес: ул. Большая Житомирская, 20-а, (067) 230-06-75
Время работы: ежедневно — с 12:00 до последнего гостя
Средняя сумма чека — 600 грн

Buddha bar

Одно из 16 заведений сети ресторанов, которые расположены по всему миру. Первый открыли в Париже в 1996 году. Киевский «Будда-бар» появился через 12 лет. Как и в других ресторанах, в столичном установили огромную статую Будды, сделанную из палисандра. Впечатляют оригинальные бронзовые люстры из Египта (каждая — около 350 кг весом) и старинные предметы декора — черные раковины из мрамора, крокодиловая плитка, редкий фарфор. Здесь вы сможете попробовать блюда паназиатской кухни:

  • кокосовый суп с курицей по-тайски
  • дим самы со свининой, курицей, креветками и другими начинками
  • хрустящий тунец в желтом карри

Меню утверждается специальным руководством и главным шеф-поваром ресторана в Париже.

Адрес: ул. Крещатик, 14, (044) 270-76-76
Время работы: пн-пт. — с 12:00 до 02:00, сб. — с 13:00 до 04:00, вс. — с 14:00 до 02:00
Средняя сумма чека — 1000 грн

«Икра»

Первый рыбный ресторан в Киеве. Здесь — самый большой в городе выбор устриц (6 видов), более 30 различных блюд из морепродуктов, суши и роллы по оригинальным рецептам. А рыбу здесь готовят одним из 5 способов:

  • на пару
  • на гриле
  • на сковороде
  • в хоспере
  • в коптильне

Интерьер выполнен в необычном стиле Etro, особенность которого — нетипичные цветовые решения, микс принтов и граффити в духе поп-арта. Дизайнерские решения отлично сочетают бархат и черное дерево, модерн и классику. На сайте заведения есть счетчик, по которому определяется количество съеденных в ресторане устриц. На данный момент их уже более 170 тысяч.

Адрес: ул. Олеся Гончара, 67, (067) 300-88-11
Время работы: ежедневно — с 12:00 до 00:00
Средняя сумма чека — 1000 грн

«Липский особняк»

Аристократический украинский ресторан — любимое место встреч политиков и звезд эстрады в Киеве. Его винная карта 3 раза получила отметку экспертов авторитетного издания Wine Spectator. И не удивительно, ведь в ней заявлено более 900 позиций этого благородного напитка. Блюда меняются в зависимости от сезона — все продукты органические, с фермерских хозяйств Украины. На постоянной основе в заведении, начиная с 2013 года, проводятся «Гастрономические ужины» с шеф-поварами — мировыми звездами. 

Адрес: ул. Липская, 15, (044) 254-00-90
Время работы: ежедневно — с 11:00 до 24:00
Средняя сумма чека — 750 грн

Da Vinci Fish Club

В этом ресторане подают как традиционные, так и авторские блюда Италии. Рыбные деликатесы готовят, выуживая крабов, моллюсков и омаров прямо из больших аквариумов. Здесь предлагают попробовать свежайшую рыбу:

  • на пару
  • на гриле
  • в соли
  • запеченную в духовке

Особое внимание следует обратить на интерьер — в стиле эпохи Ренессанса. Под потолком прикреплена оригинальная гондола, а барная стойка имеет форму венецианской шляпы. В ресторане есть 3 авторских зала, а влюбленные могут разместиться на 2-м этаже, забронировав романтический балкончик а-ля «Ромео и Джульетта».

Адрес: ул. Владимирская, 12, (044) 490-34-34
Время работы: ежедневно — с 10:00 до последнего гостя
Средняя сумма чека — 1000 грн

Whisky Corner

Ресторан виски, в котором собрано более 700 сортов элитного напитка — единственное заведение такого плана в Украине. Здесь можно найти уникальные экземпляры из зарубежных стран, в том числе и Японии. Это наиболее полная коллекция в Восточной Европе. Соответственно подобрано и меню — в нем представлены блюда шотландской кухни, которые сочетаются с виски. Так, лучшими закусками считаются:

  • перепелиное яйцо по-шотландски
  • мусс из дичи
  • креветка на брускетте с зеленью и др. 

Интерьер ресторана выполнен в строгом классическом стиле: мебель в темных тонах, приглушенная цветовая гамма, витражные окна и, конечно же, стеллажи с бутылками.

Адрес: ул. Софиевская, 16/16, (044) 279-02-15
Время работы: ежедневно — с 12:00 до 00:00
Средняя сумма чека — 700 грн

Comme Il Faut 

Один из самых дорогих ресторанов Киева — французский в гостинице «Интерконтиненталь», который построили по типу знаменитого парижского Café de la Paix. Атмосфера соответствующая — в отделке доминирует тема серебра. Посетители смогут полюбоваться люстрами из хрусталя, изящной лепкой на потолке и колоритными диванчиками. 

На стол подадут деликатесы французской кухни, к примеру, цыпленка «а ля франсез» или классический луковый суп. В меню есть блюда, которыми, по легенде, чествовали на свадьбе французского короля Генриха и киевской княгини Анны. Какие — рекомендуем спросить у официанта. 

Адрес: ул. Большая Житомирская, 2-а, (044) 219-19-19
Время работы: ежедневно — с 10:00 до 00:00
Средняя сумма чека — 850 грн

«Тургенеф» 

В ресторане гармонично сочетаются модные элементы декора и отсылка к традициям ресторанного отдыха конца ХIX века. Здесь есть огромный банкетный зал вместительностью до 100 человек, закрытая частная комната с камином и просторная терраса с панорамными окнами. Интерьер оформлен в белых тонах, столы застелены скатертями ручной работы, а по вечерам зажигаются роскошные канделябры. В меню — щучья икра с блинами, бефстроганов, жареный судак с фуа-гра и прочие блюда русской кухни. 

Адрес: ул. Большая Житомирская, 40, (050) 872-17-77
Время работы: круглосуточно
Средняя сумма чека — 800 грн

author АвторАнастасия Гринчий
Дата публикации: 19.10.2015 22:21

Комментарии (0)

Авторизируйтесь, чтобы оценивать и комментировать материалы

Профиль на BodoLife или