Фильтр по событиям:

Где полакомиться сладеньким: ТОП-5 кондитерских Киева

Смородиновый джем в фисташковом тесте, огромный выбор макарунов — более 20 видов, нежный «коктейль» из крема, безе и шоколада. Попробовать эти вкусности можно в кондитерских Киева. Мы собрали для вас ТОП-5 заведений с самым удивительным сладким меню.

Кондитерских в Киеве много, в каждом районе города есть уютное местечко, где можно выпить кофе с тающим во рту десертом. Но есть заведения, в которых за авторскими пирожными выстраиваются очереди, где в сладостях сочетаются самые безумные вкусы, а позиции из меню не перепробовать и за месяц. Эти факторы мы учитывали при выборе 5 лучших кондитерских столицы. 

Milk Bar 

Первое, что привлечет внимание при входе в кафе, — огромная витрина с пирогами, пирожными и маффинами. Здесь вы сможете отдать должное классике: брауни, чизкейку, тортам «Красный бархат» или морковному. Мы рекомендуем отведать новинки, которые появляются в меню практически каждую неделю. Из последних предложений:

  • банановый пирог с миндальной крошкой и соленой карамелью
  • торт выходного дня с карамелизованным попкорном
  • пирог с лавандовыми коржами, кремом маскарпоне и черной смородиной

Но, по уверению шеф-кондитера Александра Катаева, известность заведению принес их фирменный десерт — торт «Три молока» с пропиткой из 3-х видов молока и сливочным кремом. Загляните на пару минут съесть кусочек этого кондитерского волшебства. 

Адрес: ул. Шота Руставели, 16, тел.: (044) 237-09-07
Время работы: пн-пт — с 8:00 до 23:00, сб-вс — с 9:00 до 23:00
Стоимость десертов: от 49 грн

Ноney 

Вход в кафе-кондитерскую Киева вы точно не пропустите, ведь дверь выкрашена в ярко-желтый цвет. Этот оттенок преобладает и внутри, гармонируя с теплым шоколадным. В таком заведении приятно посидеть за чашкой чая или стаканом лимонада со вкусным десертом. В меню — около 20 видов макарун, среди них оригинальные вкусы: можжевельник-джин, ревень-клубника, бергамот-апельсиновая вода и больше 5 разновидностей эклеров с различными начинками. 

Внимания заслуживают оригинальные авторские десерты. К примеру, пирожное «Новая Виктория» представляет собой песочную корзинку, покрытую шоколадным куполом, внутри — «жидкая» вишня. Особенность кафе еще и в том, что многие лакомства приготовлены без муки. Ее заменяют шоколадом, сыром и прочими ингредиентами. 

Адрес: ул. Нижний вал, 19/21, тел.: (067) 127-19-21
Время работы: пн-пт — с 8:00 до 22:00, сб-вс — с 9:00 до 22:00
Стоимость десертов: от 55 грн

«Волконский» 

Это сеть кондитерских, которая насчитывает 13 заведений на правом и левом берегах Днепра. В некоторых кафе вам предложат полноценное меню, другие же работают в формате булочных. Здесь вы сможете:

  • отведать традиционный французский пирог
  • полакомиться авторским фреш-чизкейком из мягкого сыра 
  • оценить фирменное пирожное «Волконский» с нежным суфле и вишней амарена

 Для выпечки используется первосортная мука, которую привозят из Франции. 

Адрес: ул. Саксаганского, 24 и др., тел.: (050) 440-47-37, сайт
Время работы: в каждом заведении по-разному
Стоимость десертов: от 28 грн

«Львовская шоколадная мастерская» 

8 заведений сети ожидают посетителей в центре города и в ТРЦ Киева. Это хорошее место для влюбленных: маленькие столики с цветами и свечами, приглушенный свет и легкая музыка создают идеальную атмосферу для свидания. Сюда забегают выпить чашечку кофе в обеденный перерыв или назначают встречу с друзьями. И неудивительно, ведь только здесь вы выберете лакомство по вкусу из более 50 видов конфет, сделанных из натурального бельгийского шоколада. Кроме этого, в меню, — вкуснейшие фирменные коктейли, пироги и десерты.

Адрес: Андреевский спуск, 2Б и другие, тел.: +38(050) 372-98-97, сайт 
График работы: ежедневно — с 10:00 до 22:00
Стоимость десертов — от 15 грн

The Cake 

Кондитерская в Киеве с оригинальным дизайном от известного архитектора Славы Балбека. Первое, что бросается в глаза, — объемные люстры в стиле лофт. Очертаниями они напоминают паутину или набросанный в воздухе чертеж.

В десертном меню не меньше экспериментов. Здесь вы увидите вкусные интерпретации на тему классических «Киевского» и вафельного тортов. Отдельное внимание уделите пирожным — аналогам алкогольных коктейлей. На тарелке вам подадут слоеный виски сауэр, воздушный мохито или апероль. Ингредиенты для сладостей привозят отовсюду: ваниль — из Мадагаскара, миндаль и муку — из Калифорнии, шоколад — из Венесуэлы. А еще при приготовлении десертов используется новейшая технология — карамелизация шоколада — нагревание глазури в специальной печи. 

Адрес: ул. Большая Васильковская, 5, тел.: (044) 223-16-73
Время работы: ежедневно — с 8:00 до 2:00
Стоимость десертов — от 18 грн

yandex_map
author АвторАнастасия Гринчий
Дата публикации: 13.07.2016 10:45

Комментарии (0)

Авторизируйтесь, чтобы оценивать и комментировать материалы

Профиль на BodoLife или