Фильтр по событиям:

Будь в курсе всех
развлечений столицы!

ТОП-6 оригинальных мест для фотосессии в Киеве

Запечатлеть памятные моменты жизни или создать оригинальный снимок для странички в соцсети — не проблема, был бы фотоаппарат под рукой. Осталось только выбрать необычную локацию, ведь парки и городские джунгли уже приелись. Съемка на заброшенной станции метрополитена «Львовская брама», мистический антураж «Зеленого театра», церковь на воде, кенасса на Ярославовом Валу — мы собрали для вас самые необычные идеи для фотосессии в Киеве.

В поисках свежих идей — красивые места Киева для фотосессии

Разноцветными снимками на фоне парков и памятников архитектуры уже никого не удивишь. Поэтому вдохновляемся и отправляемся вместе с нами на поиски необычных мест для фотосъемки. 

Храм святителя Николая Чудотворца на воде

Церковь святого Николая, единственного в Украине храма в акватории, буквально просится в кадр. Располагается она на берегу Днепра, по адресу ул. Набережно-Крещатицкая, 8-а. С берега к церкви ведет 15-метровый мостик. Архитектурный стиль храма, нео-барокко, гармонично вписывается в старинный ансамбль Подола. Изящное сооружение может послужить красивым местом для фотосессии для влюбленной пары, или одним из пунктов в серии свадебных снимков. 

Недостроенная станция метро «Львовская брама» 

В поисках нетривиальных декораций для фотосессии мы вспомнили о законсервированной станции, которая находится на перегоне межу «Золотыми воротами» и «Лукьяновской». Когда поезд с пассажирами мчится мимо, можно разглядеть платформу и своды огромного пустого зала.Туда нелегко попасть, но можно договориться с сотрудниками Киевского метрополитена провести вас в это таинственное место. Заброшенный участок киевской подземки — удачное место для применения техники «правдивой фотографии»: когда акцент снимка — на живой эмоции человека. Мрачность фона лишь подчеркивает момент и глубину состояния объекта съемки. Если ваша цель — создать серьезную портретную фотосессию в черно-белой стилистике, показать человека таким, какой он есть, без прикрас, то эта локация — хороший выбор. 

Зеленый театр

«Зеленка», как в народе называют это место, — окутана множеством легенд и тайн. Ей приписывают мистические свойства, говорят об уникальном фоне паранормальности. Люди ассоциируют театр с концертами под открытым небом, ночными дискотеками, но мало кто воспринимает его как локацию для фотосессии. На самом деле, уникальный антураж места — хорошие «декорации» для тематической съемки. Можно арендовать костюмы в древнерусском стиле и сделать необычную съемку в духе старины. Театр находится в парке Аскольдова могила, за ст. м. «Арсенальная».  

Подольский мостовой переход

Масштаб сооружения поражает размахом. Но, к сожалению, это очередное «законсервированное» строительство. Многоуровневые транспортные развязки, арочный мост через Днепр, мост через Десенку и озеро Радужное — элементы комплекса практически завершены, но до финиша далеко. Зато локация — настоящая находка для тех, кто ищет оригинальное место для фотосессии в жанре «урбанизм и техно». Впечатляющие виды и масштабная визуальная перспектива — то что нужно для яркой съемки такого направления. Здесь все сквозит монументальностью и мощью: тем сильнее и ярче получается контраст объекта фотографии на фоне безмолвного сооружения.

От урбанизма к классической красоте

В погоне за уникальностью, момент внешней красоты отходит на второй план. Чтобы немного разбавить серость городских подземелий и заброшенных мест, внесем в наш список идей для фотосессии в Киеве ярких красок. 

Караимская кенасса — изысканность востока

Среди старинных домиков на улице Ярославов Вал затерялось одно особенное здание — Дом актера. Но такой статус оно приобрело только в 1981 году. Истинное же происхождение строения, созданное архитектором Городецким в 1902-м, можно угадать по его восточному стилю. Изначально здание строилось как синагога для небольшой тюркской народности — караимов. Отсюда и название — караимская кенасса. Сооружение привлекает своей красотой: роскошная мавританско-арабская отделка, искусная лепка, во всем сквозит дух и загадка востока. Съемка в этих местах будет запоминающейся и необычной: ее можно оформить в стиле уличной сюжетной фотосессии, делая акцент на контрасте между древностью и современностью. 

Воздвиженка — новое дыхание старинных улиц

Оказывается, яркая современная Воздвиженка — одно из самых старинных мест в черте Киева. По легендам, именно здесь мифический герой Кирилл Кожемяка победил змея-людоеда. Ныне живописный микрорайон — одно из любимых мест гостей и жителей столицы. Яркие аккуратные домики, построенные в начале 2000-х, стали достойным украшением исторического сердца Киева — Подола. Подходящее место для красочной фотосессии в стиле лав-стори

Взяв на вооружение нашу подборку, вы сможете стать обладателем уникальных снимков, которые составят достойную конкуренцию студийным и обойдутся в разы дешевле. Поэтому, хватайте фотоаппарат и вперед — на охоту за красивыми фото. 

Место проведения

yandex_map
author

Aвтор Татьяна Пахольчук

Дата публикации: 17.09.2015 22:25

Комментарии (0)

Поделитесь с нами вашии мнением о событии или мероприятии