Фильтр по событиям:

Поучаствовать в аутентичной чайной церемонии

Чайная церемония в Киеве - цена, фото, отзывы, расписание
Хочу пойти

Стать участником аутентичной чайной церемонии и узнать тайны восточного искусства чаепития. Увидеть как мастер, под аккомпанемент восточной музыки, готовит горячий напиток в традиционной посуде. А затем, сидя на мягких подушках, пригубить чашечку ароматного чаю в компании близкого человека.

Поучаствовать в аутентичной чайной церемонии

Чайная церемония по-восточному: станьте частью древнего таинства

Ну какой любитель горячего напитка не хотел бы посетить чайную церемонию в лучших восточных традициях? Это целый ритуал, в котором важно соблюсти каждую мелочь — от освещения комнаты до материала, из которого изготавливается посуда. Своими силами организовать такое мероприятие  сложно — гораздо интереснее посмотреть, как это делает профессионал, и выпить элитного чаю, который не найти в обычных магазинах. Что же ожидает пару, собирающуюся на церемонию восточного чаепития?

Аутентичная атмосфера: все произойдет в церемониальном зале «Чайного клуба». Мерцание множества свечей и негромкая музыка перенесут вас и вашего близкого человека на тысячу лет назад, в объятия романтичного Древнего Востока. Разместиться можно прямо на полу, удобно устроившись на мягких подушках. На специальном столике для чаепитий вы увидите глиняную посуду, несколько коллекционных сортов чая и прочие предметы, которые помогут мастеру провести церемонию так, как это по сей день происходит в Японии или Китае. 

Приготовление чая в лучших традициях Древнего Востока: это не просто залить кипятком сухие листья — целый ритуал развернется прямо на ваших глазах. Сначала мастер вскипятит воду в специальном чайничке. Кстати, вода имеет огромное значение в культуре приготовления чая. Она обязательно должна быть кристально-чистой, мягкой и немного сладковатой на вкус. Такие же требования предъявляются и к чаю. На Востоке его любят и умеют пить, поэтому вам со спутником предложат выбрать один из нескольких коллекционных сортов. 
Затем последует таинство заваривания, во время которого ведущий церемонии будет несколько раз заливать листья горячей жидкостью. Они раскроются, придавая напитку кружащий голову аромат и неповторимый вкус. 

Горячий чай в маленькой чашечке: аутентичная чайная церемония подразумевает и традиционную посуду. Вы сможете отведать только что приготовленного чая из небольшой фарфоровой чашки, которую вам, с поклоном, подаст мастер. Сделав несколько глотков, вы почувствуете каждую нотку вкуса этого изысканного угощения. А лучшей «приправой» к чаепитию станет увлекательная беседа. 

Отзывы (0)

Авторизируйтесь, чтобы оценивать и комментировать материалы

Профиль на BodoLife или