Фильтр по событиям:

Куда повести девушку в Киеве: самые романтичные места

Мужчины постоянно терзаются вопросом: куда же повести девушку на свидание, чтобы произвести хорошее впечатление, сделать вечер интересным и оригинальным. Держите от нас шпаргалку на все случаи жизни: романтик вы, либо практичный человек, обладаете лишними средствами или стеснены в них, — вы найдете свой способ сделать свидание запоминающимся.

Уличная романтика: куда сводить девушку в Киеве

Прогулка в центре Киева

Рискнем предположить, что ваша девушка любит длинные пешие прогулки на свежем воздухе. В таком варианте мало оригинальности, но много непринужденности. А это важно, когда свидание — первое. Пройтись по улицам Подола, нырнуть в городскую суету, затеряться среди толпы. Такая прогулка может продлится до утра и стать самым романтичным совместным воспоминанием. 

Выбор маршрута здесь непринципиален. Рекомендуем Андреевский спуск, Набережную, ну и конечно же, вышеупомянутый Подол: начните с Почтовой площади, по Сагайдачного — к Контрактовой площади, а дальше — бесконечными хитросплетениями старинных улиц центра. 

Ботанический сад 

Ботанический сад — то универсальное место, где можно провести мероприятие любого формата: от Дня рождения до свадебной фотосессии. А уж если встал вопрос «куда сводить девушку в Киеве» — тогда это идеальная локация: изоляция от городского шума, чистый воздух и уединенная атмосфера. 

Кинотеатр под открытым небом

Даже обычный поход в кино можно трансформировать в необычную вариацию. Подсказываем: сводите девушку в нестандартный кинотеатр. Такие находятся, например, на территории нового развлекательного пространства «Еврозона» на Оболони или на «Артпричале» — Почтовая площадь. 

Посмотреть фильм на широкоформатном экране под вечерними облаками, прижавшись друг к другу на удобном пуфе. Романтика, удовольствие и ноль капиталовложений. 

Прогулки по Днепру

Какой девушке не понравится прогулка на лодочке или теплоходе вдоль по реке? С палубы кажется, будто Киев утонул в зелени, и это не мегаполис вовсе, а огромный парк, из которого выглядывают колокольни церквей и одиночки-многоэтажки. Если ваша девушка не против полюбоваться красотой города с необычного ракурса — устройте ей такую прогулку.

Присмотритесь к вариантам:

  • прогулка на лодке или катамаране (рекомендуем пункт проката на Оболонской набережной); 
  • прогулка на теплоходе (ходят от Киевского речного вокзала, и курсируют до городского водохранилища);
  • вояж на яхте (очень эффектно, но есть один минус — не подойдет бедным студентам)

Кафешки

Не нужно придумывать велосипед — поведите девушку в кафе. Современный Киев предлагает миллион возможностей. И это далеко не безликие однообразные заведения. Конкуренция сделала свое дело: на каждом шагу — кафе со своей неповторимой атмосферой. Например:

«Цветочное кафе»

Уютно. Красиво. Романтично. Арт-кафе находится неподалеку от площади Льва Толстого. Всего один зал на 3 столика, небольшая барная стойка, рассчитанная на 3-4 человека. Расположившись у одного из столиков, можно спрятаться за стеллажами с цветами. А есть еще черный и белый — из резного дерева. Здесь можно полакомиться пирожными собственного производства. 

Котокафе «Четвероногий дом»

Хотите по-настоящему удивить девушку — сводите ее в кафе с животными. Это новый, очень модный и востребованный формат. Кафе «Четвероногий дом» — импровизированный мини-зоопарк. Вместе с котами здесь обитают кролики, декоративные африканские ежики белого цвета, шиншилла и даже енот. Это то, что сейчас называют «мимими», и что придется по вкусу любой девушке. 

Классика жанра 

Запас фантазии исчерпался? На этот случай всегда есть классический сценарий: театр или кино. Благо, в столице есть из чего выбрать. Вот вам серьезные и чинные Театр Франка или Леси Украинки, а вот озорной и непосредственный ТЮЗ. Кинотеатров тоже тьма: от современных 3-d до стареньких, где показывают фестивальное кино.

Еще одно проверенное местечко: Планетарий. Здесь масса всего интересного: документальные фильмы о космосе и происхождении нашей планеты, эволюции человечества и полетах на Луну. Главная черта необычных показов в Планетарии: изображение проецируют на огромный купол над головой, что создает особую зрелищность. 

Отходим от стандартов 

На десерт делимся с вами самыми интересными идеями:

Звездное небо через телескоп

В безоблачную ночь невооруженным глазом можно увидеть на небе около 3 тысяч звезд. А с помощью хорошей оптики это число умножается в разы. 

Полюбоваться космическими туманностями, созвездиями, поверхностью Луны через мощный телескоп с увеличением от 60 до 500 крат — занятие для настоящих мечтателей. 

Свидание на крыше 

Еще одна высота в нашем списке. Оказаться на крыше дома в центре города, откуда открываются ошеломляющие виды. Кроме возможности полюбоваться панорамой, можно еще организовать на крыше ужин на двоих.

Полет на воздушном шаре

Тяжелая артиллерия: на случай, если незамысловатые варианты уже не котируются. Подняться на высоту, на которой летают птицы, увидеть, как проносятся внизу удивительные пейзажи, испытать захватывающие дух эмоции. 

Все это — моменты, когда можно делать самые важные признания. Дерзайте.

yandex_map
author АвторТатьяна Пахольчук
Дата публикации: 22.12.2015 15:26

Комментарии (1)

Авторизируйтесь, чтобы оценивать и комментировать материалы

Профиль на BodoLife или
Unipark Unipark 22.11.2016
Открылось новое, прикольное заведение на майдане с аквариумом - #unipark
Сейчас акция - чай в подарок и скидки на бар и топовый кальян всего по 75 грн!!!
Ответить