Фильтр по событиям:

Будь в курсе всех
развлечений столицы!

Лучшие бани и сауны Киева по «горячим следам»

Баня в Киеве - цена, фото, отзывы, расписание
Хочу пойти

Собрать компанию друзей, взять с собой термос травяного чая и отправиться в баню. Для холодного вечера — это, в прямом смысле, самый теплый отдых. Обзоры всех банных комплексов столицы мы собрали для вас в одной статье. Здесь вы с удобством сможете найти и парную на дровах, и восточный хаммам. А в итоге легко удастся решить, куда сходить в баню в Киеве.

Лучшие бани и сауны Киева по «горячим следам»

Банные традиции тесно переплелись, поэтому среди бань Киева вы с удивлением обнаружите и японскую Офуро, и мозаичный турецкий хаммам — нужно только знать, где искать. То же самое касается финской сауны. Скандинавию от нас отделяет океан, но жаркую парную в столице умеют топить, не хуже чем у полярного круга.

Интересный вариант отдыха, который относится к славянскому обычаю парения, — это общественная баня. Сама парилка занимает огромное помещение, около 50 кв. метров, а на деревянных полках с удобством размещаются все желающие. Из-за того, что отдельная кабинка не арендуется, такой вариант отдыха обходится недорого. Для удобства в общественных банях дни недели распределяют на женские, мужские и семейные. Соответственно, посещать парную лучше согласно этому расписанию.

Если вас интересует именно славянская баня, на дровах и с веником, то лучшие варианты мы предложим дальше. А также познакомим вас с 10-ю финскими саунами столицы, презентуем 5 аутентичных хаммамов, предложим альтернативные варианты отдыха — в фитобочке и инфракрасной бане.

Пар костей не ломит: русская баня на дровах

Температура: +60-80С

Дровяная русская баня — классика. В помещении парилки устанавливается печь на дровах, которая разгоняет температуру внутри кабинки до +80С. Правильная русская баня славится не только хорошим жаром, значение также имеет и влажный пар. Он облаком поднимается под потолок парной, и комната заполняется ароматом древесины и трав.

Выбирая русскую баню в Киеве, обратите внимание на большие банные комплексы. Они располагают разными помещениями для распаривания, и здесь легко можно арендовать парилку на 4, 6 и 8 человек. Цена будет зависеть от размеров бани и процедур, которые вы желаете включить. К примеру, заказ русской парной на час будет стоить от 250 грн, а дополнительный массаж веником — от 150 грн.   

Читайте: ТОП-10 русских бань на дровах в Киеве

Финские сауны в Киеве

Температура: +80-120С

Финское слово «сауна» легко прижилось в русском языке, хотя значение его ничем не отличается от привычного «баня». По-видимому, название решили оставить, чтоб подчеркнуть особенности северной парной. Так, в финской сауне температура выше (иногда достигает +120С), а пара практически нет, он «сухой». Примечательна и форма кабинок. Очень часто в Скандинавии можно увидеть финские бани-бочки. Они имеют округлую форму и устанавливаются прямо возле жилых домов. Работать такие сауны могут как на дровах, так и на электричестве.

Финские сауны в Киеве довольно популярны, а цена аренды кабинки стартует от 120 грн/час. Для вашего удобства мы собрали лучшие финские бани в отдельную подборку.

Читайте: ТОП-10 финских саун Киева — с ценами и контактами

Турецкий хаммам в Киеве

Температура: до +60С

Турецкая баня разительно выделяется на фоне традиционных парных. Во-первых, температура воздуха здесь очень комфортная, обычно не выше +60С, а второе ее достоинство — запредельно высокая влажность, до 100%. С набором этих характеристик хаммам практические не имеет противопоказаний. Именно поэтому именитые падишахи проводили здесь дни напролет, абсолютно не боясь перегреться. Согласно восточной традиции стены, лежаки и потолок в парной декорированы мелкой мраморной мозаикой. В таком же стиле оформляют и все хаммамы в Киеве.

Турецкая парная интересна и комплексом восточных процедур, которые могут выполнить в смежной с баней комнате — в харарете. Визитка SPA в хаммаме — традиционный мыльный массаж. Его делают на столе с подогревом, взбивают оливковое мыло в пену и укутывают ею все тело. Массаж заслужил самые лестные отзывы женщин, ведь он очень нежный.

Цена за посещение хаммама — от 200 грн/час. Для вас мы собрали лучшие турецкие бани Киева в отдельную подборку, также здесь вы сможете подробнее узнать о бьюти-процедурах в хаммаме.

Читайте: Хаммам: добро пожаловать в аутентичную турецкую баню

Японская баня Офуро

Температура: от +12С до +42С

Японские бани Офуро по своей форме напоминают бочки с водой контрастной температуры. В каждую из них предстоит окунуться по очереди, а в самой горячей — попариться прямо на улице. Перепад температур резкий, но гостя готовят к нему постепенно. Мастер, который проводит церемонию распаривания, следит за длительностью пребывания в купелях. Специально для своего гостя он также выполняет массаж шейно-воротниковой зоны, а по окончании — также проводит сеанс самурайского массажа.

Для этой массажной техники используются специальные бамбуковые венички, а выполняется массаж прямо в бане — в специальной емкости фурако, дно которой выложено морской галькой. Японская баня в Киеве представлена пока в единственном варианте. Цена для такого ритуала распаривания — от 1600 грн.

Читайте: Тайны японской бани — СПА-ритуал в стенах элитного салона

Инфракрасная сауна в Киеве

Температура: до +60С

Инфракрасные сауны считаются чуть ли не самыми эффективными, ведь это научная альтернатива традиционным парным. Вместо парогенераторов и печей в такой бане используют инфракрасное излучение. Лучи особенным образом действуют на организм: они проникают глубоко под кожу и распивают тело примерно в 4 раза интенсивней. И все это — в условиях абсолютно комфортной температуры, которая не превышает +60С.

Читайте: Расслабиться и оздоровиться в инфракрасной сауне

Фитобочка в Киеве

Температура: до +50С

Процедура распаривания в фитобочке практически не имеет противопоказаний, ведь воздействию температур подвергается все тело и только голова остается снаружи. Сеанс длится от 15 до 20 минут. На протяжении этого времени внутри бочки генерируется горячий травяной пар. Он мягко воздействует на организм, расслабляет напряженные мышцы и суставы, повышает упругость кожи. Стоимость процедуры — от 600 грн, цена указана за 1 сеанс. Для посещения рекомендуем вам выбрать спа-салон, где есть именно кедровая фитобочка. Под влиянием температуры кедр начнет издавать приятный хвойный аромат.  

Сеанс распаривания в фитосауне вы можете заказать на нашем сайте. Предварительно рекомендуем ознакомиться с отзывами и показаниями к применению процедуры.

Отзывы (0)

Поделитесь с нами вашии мнением о событии или мероприятии