Фильтр по событиям:

Будь в курсе всех
развлечений столицы!

Современные театры

Театр на Подоле, театр имени Франко или Леси Украинки… Именитые актеры и режиссеры, красивые здания и масштабные декорации. У театрального мира есть и другая сторона — с камерными сценами, современными историями и молодыми артистами, которые не боятся экспериментов. О том, где посмотреть необычные постановки, читайте в нашем обзоре.

Новый украинский театр

Семейный театр и образовательный центр для детей расположился на ул. Михайловской, в 5 минутах от Площади Независимости. Он «поселился» здесь в 2009 году, а до этого момента у труппы не было собственного помещения более 10 лет. Но молодых исполнителей трудностями не испугать. Новый украинский театр стал стартовой площадкой для многих артистов, ведь средний возраст актеров около 20 лет. Коллектив худрука Виталия Кино тесно сотрудничает с детским театром «Божья коровка», поэтому на сцене можно увидеть как произведения классиков, так и легкие сказки для малышей.

Где: Киев, ул. Михайловская, 24ж.

Подробнее

Центр современного искусства «Дах»

Театр «Дах» появился в 1994 году. Его основал Владислав Троицкий, который назвал учреждение «отелем искусств». По его задумке в «Дахе» должны работать актеры по призванию, а не согласно записи в дипломе. Они должны быть «меценатами в искусстве, а не зарабатывать на нем». За 20 с лишним лет театр дал старт двум отдельным проектам — этноколлективам «ДахаБраха» и «Dakh Daughters». Также труппа создала несколько спектаклей, которые стали визитной карточкой: «Почти спектакль. Почти по Пиранделло. Реанимация», «Эдип. Собачья будка» и «IYOV».

Где: Киев, ул. Большая Васильковская, 136

Подробнее

Молодой театр

Этот театр существует чуть дольше — 28 лет и также успел завоевать своего зрителя и создать коронную постановку. Ею стала классическая комедия «За двумя зайцами», после которой команда проснулась знаменитой. С 1996 года по 2012 театр переживал так называемый расцвет — это был период, когда место худрука занимал Станислав Моисеев. Позже его сменил Андрей Билоус — один из лучших украинских режиссеров. Он существенно обновил состав труппы молодыми талантами и поставил такие спектакли как «Однорукий», «Жара», «Зачарованный». Сегодня на сцене можно увидеть как молодых актеров, так и настоящих звезд: Остапа Ступку, Ирму Витовскую, Римму Зюбину и других.

Где: Киев, ул. Прорезная, 17

Подробнее

Киевский академический театр «Колесо»

Театр на Андреевском спуске, но не герой скандальной реконструкции, а камерный коллектив «Колесо». Это уникальное место, где зрители не только могут насладиться спектаклем, но и еще и вкусно поесть. Причем угощать будут главные герои пьес. В зависимости от спектаклей у зрителей есть шанс попробовать еврейские закуски, пирожные и даже домашнее жаркое. В репертуаре театра — украинская классика, современные произведения и зарубежные пьесы. Одними из наиболее известных постановок считаются «Шантрапа», «Генералы в юбках» и «В Киеве, на Подоле».

Где: Киев, Андреевский спуск, 8

Подробнее

Киевский драматический театр «Браво»

Еще одна независимая сцена в столице — театр «Браво». В 1990-х годах его основала актриса Любовь Титаренко после нескольких лет работы в театре русской драмы имени Леси Украинки. Она лично набрала труппу и определила основу репертуара — современные произведения об отношениях мужчин и женщин. Спектакли в «Браво» основаны на пьесах Богдана Гнатюка, Джо Ортона, Марка Камолетти, Надежды Птушкиной и других авторов.

Где: Киев, ул. Олеся Гончара, 79

Подробнее

Театр-студия «Черный квадрат»

Этот театр знаменит своими спектаклями-импровизациями. Такой формат придумал основатель студии 18 лет назад. Первая импровизация была вынужденной, однако эксперимент оказался успешным и постепенно стал фишкой труппы. Сегодня в «Черном квадрате» также работает тренинговый центр и детский театр. Обучение актеров проводится с помощью поиска внутренней свободы. По мнению автора методики, худрука Анатолия Неелова, когда студенты вспоминают себя в детстве, им становится намного легче придумывать действия и реплики на ходу. Помимо импровизаций, в репертуаре театра есть и традиционные постановки: «И хочется, и колется», «Кофе впопыхаха или завтрак в наручниках», «21 минута До и После секса».

Где: Киев, бульвар Шевченко, 27

Подробнее

«МежIIIколонн»

Как и «Актер», театр «МежIIIколонн» находится на Львовской площади. Режиссеры ставят шедевры классики, легкие комедии и не боятся поднимать острые социальные темы. Из всех современных театров в нашем обзоре этот  — самый молодой. «МежIIIколонн» появился в 2016 году, но уже завоевал внимание зрителей. В репертуаре есть спектакль «Бранденбургские ворота» по мотивам пьесы Ремарка «Последняя остановка», «Грех» — рассуждение о понятии греховности, 4 новеллы с общим названием «Лифт вверх» и другие спектакли.

Где: Киев, Львовская площадь, 14

Подробнее

Театр «Актер»

Этот театр появился благодаря Народному артисту Украины Валентину Шестопалову. Худрук всегда считал, что на первом месте должна быть качественная актерская игра, благодаря чему «Актер» стал независимым пространством. Долгое время театр работал в помещении кафе «Теремок». 4 года спустя он переехал на Львовскую площадь, где и располагается до сих пор. В афише — лирический спектакль «Скамейка», классический «Здравствуйте, я ваша тетя», «Свидетельство про жизнь» с Адой Роговцевой и многие другие.

Где: Киев, улица Большая Житомирская, 40

Подробнее

Место проведения

yandex_map
author

Aвтор Евгения Слепичева

Дата публикации: 03.10.2017 16:33

Комментарии (0)

Поделитесь с нами вашии мнением о событии или мероприятии