Фильтр по событиям:

Будь в курсе всех
развлечений столицы!

Классические театры

От Шекспира и до Чехова, от Пуччини и до Рахманинова — столичные театры поражают репертуаром. Здесь спектакль по вкусу найдет каждый, кто любит живую игру, классическую музыку и невероятные танцевальные постановки. Где насладиться мировыми шедеврами, а куда стоит идти за новыми ощущениями, читайте в нашем обзоре.

Театр русской драмы имени Леси Украинки

Волшебство, которое происходит в стенах старейшей постройки, привлекает к центру столицы театралов круглый год. Храм Мельпомены предлагает насладиться не только культовыми постановками, но и регулярно представляет аудитории новые спектакли, которые быстро находят своего зрителя. Впереди премьеры спектаклей «Обнаженная со скрипкой», «Наша кухня» и «Цена».

Но не театром единым. Благодаря своей почти вековой истории творческое объединение смогло собрать богатую коллекцию музейных экспонатов. Здесь и фотографии, и старые тексты пьес, костюмы и парики, сценический реквизит и музыкальные инструменты.

Где: Киев, ул. Богдана Хмельницкого, 5

Подробнее

Киевский академический Молодой театр

3 сцены, 60 талантливых актеров и море восхищения преданных зрителей — вот слова, которые точно опишут Молодой театр. Режиссеры не боятся экспериментировать, но и не отказываются от мировых шедевров. Афиша удивит вас своим широким спектром жанров: обнаженная правда, дуэль без антракта, интимная рапсодия без слов.

И брутальная классика Грибоедова «Горе от ума», и дерзкая комедия американца Мартина МакДона «Однорукий» вызовут искренний восторг. Каждый раз возвращаясь в зал и занимая свое место, вы будете с нетерпением ждать начала спектакля. Погаснет свет, утихнет гул — и на театральных подмостках вновь разыграется невообразимое зрелище.

Где: Киев, ул. Прорезная, 17

Подробнее

Национальный театр оперы и балета имени Тараса Шевченко

Музыкальный театр с более чем 150-летней историей. Она начиналась с произведений русских классиков. После работ Глинки и Серова со сцены звучали симфонии именитых европейских композиторов. Вскоре Чайковский, Рахманинов и Римский-Корсаков лично участвовали в постановке своих произведений. А со временем репертуар оперы пополнился шедеврами украинских авторов.

Сейчас Национальная опера Украины может похвастаться богатой афишей и заполненными залами. Зрители с удовольствием приходят насладиться вокальным мастерством и балетными постановками Виктора Литвинова и Виктора Яременко.

Где: Киев, улица Владимирская, 50

Подробнее

Национальный академический драматический театр имени Ивана Франко

Здесь пересеклись пути лучших талантов украинского драматического искусства — Богдана Ступки, Наталии Ужвий, Степана Олексенко и других. Театральные подмостки стали домом для талантливых актеров и целых династий. Они творят на сцене театра удивительные вещи, заставляя зрителя вновь и вновь возвращаться в излюбленное место.

В планах у театра создать собственную «Аллею звезд», которая навсегда сохранит имена выдающихся режиссеров, композиторов и актеров, чья сплоченная работа способствовала его развитию.

Где: пл. Ивана Франко, З

Подробнее

Киевский национальный академический театр оперетты

И взрослые, и дети — в Киевский театр оперетты любят приходить все. Здесь на сцене воспроизводят классику и экспериментируют с новыми сюжетами. В театре вы насладитесь бесподобным голосом лжеца Голохвостого из пьесы «За двумя зайцами», полюбуетесь танцами главных героев мюзикла «В джазе только девушки или, Sugar», а также станете свидетелями любовной драмы современного драматурга Дэвида Элдриджа в постановке «Под небом синим». А детей порадуют Белоснежка и бременские музыканты.

Где: Киев, ул. Большая Васильковская 53/3

Подробнее

Место проведения

yandex_map
author

Aвтор Татьяна Великород

Дата публикации: 05.10.2017 17:23

Комментарии (0)

Поделитесь с нами вашии мнением о событии или мероприятии