Фильтр по событиям:

Будь в курсе всех
развлечений столицы!

Cамые красивые парки Киева

«Википедия» говорит, что в Киеве 127 парков и полтысячи скверов, а редакция Bodo знает, какие из них самые самые ухоженные, зеленые и уютные. А еще — где покормить с руки пугливых белок, увидеть плавающую выдру, полюбоваться цветущими магнолиями и прогуляться теплым майским вечером. Про живописные озера, цветущие дендрарии и лесные извилистые маршруты читайте в нашем обзоре.

Парк «Феофания»

«Феофания» — историческая местность и живописный парк, который расположен на южной окраине столицы. На его территории растут столетние дубы, клены, ясени и липы — всего около 90 видов деревьев, кустов и растений. Весной и летом сюда приезжают любоваться колокольчиками, пролесками, ландышами и лесными лилиями, а осенью — фотографировать медно-золотые деревья на фоне Пантелеймоновского храма. В «Феофании» расположены рукотворные альпинарии, фонтаны, садовые лабиринты и каскад Палладинских прудов. В водоемах можно заметить проплывающую выдру или черепаху, покормить уток или запечатлеть на фото стаи лебедей. В праздничные дни здесь устраивают фестивали и пикник-пати, приглашают аниматоров и музыкантов. Также в «Феофании» есть все необходимое для семейного отдыха: детские площадки, аттракционы, уютные беседки и парковые кафе.

Где: ул. Академика Лебедева, 19

Подробнее

Голосеевский парк

Парковая часть «Голосеево» перетекает из обустроенной зоны с асфальтированными дорожками, прогулочными аллеями и детскими площадками в густой дубово-грабовый лес. Здесь можно прогуляться вдоль Ореховатских прудов, покормить пугливых белок и посмотреть на маленьких пушистых утят. В парке есть веревочный городок «Активна країна» и лодочные станции, где сдают в аренду катамараны. Также в «Голосеево» приятно выйти на вечернюю пробежку — в парке есть спортивная площадка с турником и брусьями, ухоженные пешеходные дорожки и дикие лесные тропы. Подойдет для бегунов, которым по душе красивые пейзажи, непредсказуемые маршруты и разнообразный рельеф.

Где: ул. Генерала Родимцева

Подробнее

Парк «Киото»

«Киевскую Японию» возвели почти сорок лет назад, когда движение городов-побратимов было на пике популярности. Так на Лесном массиве появился холмистый сквер, посвященный породненному городу Киото, с искусственным прудом, декоративным мостиком и буддийской гранитной пагодой. Советско-украинские архитекторы подошли к вопросу со всей серьезностью — в поисках вдохновения мастера ландшафтного искусства ездили в Хиросиму, Осаку и Киото и даже привезли несколько японских вишен и веерных красных кленов. С тех пор парк пережил урбанизацию жилого массива, «набеги» студентов из соседнего Торгово-экономического университета и реставрацию в 2011 году. Теперь в «Киото» красуется деревянный чайный домик, плавают рыбки и растет тысяча голландских морозоустойчивых сакур, на которые весной съезжается посмотреть весь Киев. Поэтому если хотите провести день в благоухающем, цветущем и по-японски уютном саду — приходите в парк «Киото»

Где: станция метро «Лесная», ул. Киото, 21

Подробнее

Парк партизанской славы

Зеленая зона на Харьковском массиве — это почти 120 гектаров сосновых аллей, дубов, берез, живописных полян, цветочных клумб и лесных озер. Для любителей активностей здесь сдают напрокат велосипеды, есть бесплатные теннисные корты, спортивные площадки, два футбольных поля и тропа здоровья, которая ведет в Никольский лес. Детям понравится веревочный городок «Seiklar», где можно кататься на троллеях, покорять сосны и проехаться на велосипеде по канату на десятиметровой высоте. Помимо современных развлечений в парк сохранились ретро-аттракционы в стиле back in the USSR: «американские горки», «паровозики», карусель, детский автодром и колесо обозрения. Летом в парке можно загорать у озера, смотреть фильмы в открытом кинотеатре и устраивать семейные барбекю на свежем воздухе.

Где: улица Славгородская

Подробнее

Национальный ботанический сад имени Гришко

Чтобы попасть в ботсад в апреле-мае, нужно выстоять минимум 15 минут в очереди — желающих увидеть цветущую магнолию больше, чем самих деревьев. Но место действительно стоит того — из ботанического сада открывается панорамный вид на Выдубицкий монастырь, Днепр и урбанистический пейзаж Левого берега. В густых дубовых, ореховых и кленовых рощах можно встретить белок и красивых птиц, в оранжерее — полюбоваться азалиями и камелиями, в сирингарие — увидеть коллекцию всех оттенков сирени, от светло-лилового до пурпурного. Фотографы с целым арсеналом объективов здесь буквально живут: снимают цветущую черемуху, розы и хризантемы. Чтобы успеть обойти весь дендрарий и не попасть в «час пик» на кассе, приходите пораньше, а еще лучше — купите абонемент и гуляйте в саду всей семьей

Где: ул.Тимирязевская, 1

Подробнее

БОЛЬШЕ ПАРКОВ

author

Aвтор Мария Кучирина

Дата публикации: 11.05.2017 15:11

Комментарии (0)

Поделитесь с нами вашии мнением о событии или мероприятии